ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Химический завод

Настройки текста
Вернёмся к настоящему времени, а именно, к нашим авантюристам, которые ищут уже четвёртый Изумруд Хаоса, находящийся на территории заброшенного несколько лет тому назад Химическому заводу, в связи с банкротством компании где-то 6-7 лет тому назад, из-за чего городу грозило постепенно "вымирание", так как химическая промышленность была одним из главнейших секторов экономики Нью-Тауна, однако этой участи удалось избежать, после возведения машиностроительного завода, по производству автомобилей, роботехники и военной техники, по типу военных грузовиков и бронемашин для нацгвардии и сил спецназа. Согласно посланию Мастер-Изумруда, следующий по счёту находится на территории Химического завода, только вот где именно, он не сказал. Что же, всё равно симуляция уже готова, так что мне некуда отступать. Джей и Экзектор бежали навстречу приключениям на свою задницу, в очередной раз, желая найти ещё один Изумруд Хаоса, чтобы приблизить момент кульминации их грандиознейшего плана, по истреблению чуть ли не всего живого во Вселенной и становления эдакими богами воплоти. Однако я должен буду приложить все возможные усилия, чтобы не допустить этого, иначе, при удобном для них случае, они смогут покинуть иллюзию, и попасть тем самым в реальный мир, устроив тут ещё пущий хаос и анархию, убив при этом ещё и меня, чего мне не особо-таки и хочется. Думаю, мне удастся перешифровать скрипты и перезаписать определённый свод программ, которыми я наделил своё чадо, и тогда, у меня будет шанс ослабить его и кто-нибудь, да прикончит этого монстра. Но об этом рано пока думать, а посему, предлагаю просто пока что наблюдать за всем этим с чашкой чая и печеньем в руке. Подойдя вплотную к внешнему зданию Химического завода, можно было с точностью в 108% установить, что он действительно заброшен и кроме каких-нибудь отморозков, наркоманов или бомжей, здесь никого не найдётся. -Что от нас теперь требуется?- спросил Экзектор. -Думаю, стоит перерыть в этом здании всё, что мы сможем. Здесь должна быть какая-нибудь подсказка, которая наведёт нас на ещё один Изумруд Хаоса. Главное хорошенько поискать, однако для этого предстоит спуститься на определённую глубину, поскольку всё здание находится по землёй, словно бункер,- заявил Джей. Интересно, а откуда у тебя взялся запас столь сложных и мудрёных слов в твоей головке-то? -Что же, ты плохо меня знаешь,- ответил мне ёжик и поспешил вместе с другим ежом внутрь этого довольно-таки жуткого помещения. Большинство старого и дряхлого даже на тот момент времени оборудования пришло в негодность и заросли паутиной, превратившись в пылесборник. Везде и всюду было что-то разбросано, изукрашено половыми органами и иными видами граффити. Трубы, по которым когда-то перемещались ядохимикаты для их дальнейшей транспортировки и переделки в нечто большее, чем отрава, полностью заржавели, представляя из себя лишь обрубки низкокачественного металла. Большая часть этих труб была распилена и продана на металлолом, но это было в первые годы, после банкротства компании, а теперь, даже это никому нахрен не сдалось, поскольку никому не нужен кусок ржавчины, особенно на чёрном рынке. -И что дальше-то?- недоумевал синий демон. -Увидишь, мой друг, увидишь,- загадочно ответил Джей, на что Экзектор лишь пожал плечами и продолжил везде и всюду следовать за ежом. Продолжали они брести в поисках Изумруда Хаоса на протяжении нескольких, наверное, часов, и когда они спустились на несколько сотен метров под землю, их озарило огромное пространство, по которому перемещались тонны различных химических веществ, управляемые специальным человеком в специальной кабинке, чтобы предотвратить возможное смешение химических элементов, предотвращая тем самым возможную взрывоопасную реакцию. -Здесь ведь что-то было, до нас?- поинтересовался Джей, что мягко говоря, удивило меня, поскольку такими вещами он мало интересовался, за время нашего с ним знакомства. Да, ты прав, ежонок мой, здесь когда-то изготавливали химические медицинские, сельскохозяйственные или бытовые препараты, причем не самого плохого качества несмотря на скудность оборудования и недостаточное количество необходимых ингредиентов. -И что же в итоге произошло? Банальное разорение и банкротство, повлекшее за собой чуть ли не гибель всего города, поскольку производимая здесь химическая продукция была основным источником доходов города, но поскольку источник этот быстро пришёл в негодность, то городу, некоторое время нечем было кормиться, до тех пор, пока не был построен крупнейший во всей Объединённой Федерации машиностроительный завод, однако ему никогда не затмить своими размахами, размах этого старого-доброго Химического завода... -Ах*ительная история,- заметил Джей, продолжив поиски четвёртого Изумруда Хаоса.

***

Шедоу сидел в своём доме на дереве, полностью погружённый в депрессию и безысходность всего происходящего вокруг. Ему необходимо было продолжить преследование двух убийц, убивших не только сотни человек, но ещё и его друга/напарника, что было ещё обиднее и горестней. Однако, ёж незамедлительно поднял свою пятую точку от поверхности дивана и решил всё-таки продолжить расследование, поскольку это уже был вопрос не только спасения всего города или даже мира от тотального разрушения и его погружения в хаос и анархию, но и вопрос собственной чести, поскольку, он теперь просто обязан остановить их, ведь не зря же Эспио погиб? Шедоу вышел из своего дома на дереве и тайком от всех начал свой путь к Мистическим руинам, чтобы выяснить последующее местонахождение следующего Изумруда Хаоса. Прибыв в джунгли и найдя старый недобрый древний храм, где лежали горки трупов и разрушенная, взорванная военная техника. Чёрно-алый старался не обращать на это убожество никакого внимания, поскольку его рана на душе, только начинала заживать, а тут он ещё не дай Бог покончит с собой, и кто теперь Вселенную спасать будет? Ах, ну да, прибудет этот самый синий сверхзвуковой, который в миг, по щелчку пальца спасёт в миллионный раз мир от зла, хоть и шанс такого будет один на миллиард, если не триллион. Ёж шёл по направлению к Мастер-Изумруду, который находился на последнем этаже этого храма, если его можно будет так назвать. Холодными ладонями, чёрно-алый офицер прикоснулся к Мастер-Изумруду, сказав не громко вслух старое заклинание, которое говорили древние монахи, когда хотели найти Изумруд Хаоса, которое звучало примерно так: "Et smaragdus: Ostende mihi!", что переводится с латинского как: "Покажи мне Изумруд!" Мастер-Изумруд начал излучать ядовитый зеленовато-синий цвет, заискрилось и неким женским голосом прошептало на латыни: "Et invenies quod in origins civitatem hanc!", что можно перевести как "Ты найдёшь его у истоков этого города!" и вернуло Шедоу из транса. "Истоки города, что это может быть?",- подумал про себя ёж. Мне вот лично интересно, как разгадывали эту загадку Джей и Экзектор? А, ну да, зачем им думать, когда они могут спросить меня? Чего-то я забылся немного...Кхм...ладно, перейдём ближе к сути дела. "Может имеется ввиду центр города? Нет, не может быть, тогда бы они его полностью разрушили бы в поисках этого камня. Что ещё может являться истоком города? Химический завод? Точно! Если мне не изменяет память, то этот завод был крупнейшим заводом страны и он приносил многомиллиардные доходы городу, вот что имелось ввиду под истоками!",- догадался чёрно-алый офицер и на всей сверхзвуковой скорости понёсся в сторону заброшенного Химического завода, пытаясь предотвратить гредущий апокалипсис...

***

Ну-с, как ваши успехи? -Да так, дерьмово, знаешь ли,- отвечал мне Джей перерыв половину всего завода. Хм...быть может ты просто не там ищешь? -Я уже чуть ли не весь этот грёбанный завод не переискал в поисках этого грёбанного камня! А ты думал это так легко находить Изумруды Хаоса? Не, них*я! -Хотелось бы, конечно же, чтобы всё было просто, ну да ладно, перетопчусь. Тебе чего собственно опять надо?! Не мне, прежде всего, а тебе. Даю вам лёгонькую подсказку: Изумруд спрятан в одном из цехов по производству парфюма на -9 этаже, удачки! -Ну хоть на этом тебе спасибо!- ответил мне Джей, сделав фальшивый низкий поклон. -Он что-то сказал нам?- спросил его Экзектор, прибежав к Джею. -Изумруд Хаоса спрятан в цехе по производству парфюма на -9 этаже, только вот проблема в том, что весь -9 этаж занят этими цехами по производству ЁБ*ННОГО ПАРФЮМА!- орал Джей, разбрасывая по всему периметру комнаты колбы, мебель, инструкции и т.п. -Да ладно тебе, чего бомбить так сильно-то? Времени у нас много, тем более таким образом мы даём фору всем жителям этой планеты, чтобы они ещё пожили в небольшом страхе перед грядущем апокалипсисом. -Ладно, всё равно мы найдём этот Изумруд!- согласился с демоном другой демон и они понеслись по лестницами с -3 на -9 этаж, однако они даже не подозревали, что они здесь уже не одни... -Предлагаю разделится, синий, ты пойдёшь на право, а я тогда уж налево, договорились?- предложил "гениальную" идею Джей. -Ну...- затягивал с ответом Экзектор. -Ну вот и договорились,- перебил демона Проект-675, и побежал через цеха D-355, D-357, D-359, V-452, V-454 и F-110, и где-то в одном из них должен был быть четвёртый Изумруд Хаоса. Пробежавшись мим всех этих шести цехов, Джей остановился, почесав указательным пальцем подбородок и методом "чики-брики, пальчик-выкинь" выбрал цех V-452. Внутри всё заросло паутиной, покрылось ржавчиной и заросло плесенью, отчего в цеху стоял отвратительный аромат, из-за чего Джей, прикрывал свой нос двумя пальцами, чтобы не дай Боже он вдохнул этот смертоносный газ, которым наверняка нацисты травили евреев в концлагерях в период Второй Мировой. Наш юный ёжик блуждал в этой смертельно опасной комнате, пытаясь найти Изумруд Хаоса. Он исследовал наверно, всё, что можно было исследовать, разве что... -Вот ты и попался снова!- крикнул неизвестный, но знакомый голос, чей обладатель накинулся на Джея, не успев тот ах*еть от происходящего. -Снова ты?- удивился Джей, узнав старого доброго знакомого из джунглей. -Я же говорил, что не позволю тебе достать все Изумруды Хаоса!- ответил ему Шедоу и вновь, используя всю свою потенциальную силу и энергию, набросился на убийцу, колотя его всеми частями тела, исключая половой орган, конечно же. Однако, как бы сильно ни старался наш бравый полицейский, Джей смог за одну с половиной секунды предугадать его следующий манёвр и контратаковал его, вдарив по животу и с разворота ногою по рёбрам. От этого ошеломляющего эффекта, Шедоу упал на колени на землю и получил вновь с разворота ногою по голове, упав повержено на землю. "Это было проще, нежели ранее!"- гордясь собой, сказал про себя Джей, бросив вдали Шедоу, навстречу Изумруду Хаоса, который уже весь светился, готовый оказаться в чьих-нибудь шаловливых ручонках. "А вот и ты!"- восторгался вновь про себя Джей, готовый взять Изумруд Хаоса в руки, как в спину ему на всей сверхзвуковой скорости врезался Шедоу, вероятней всего сломав пару позвонков, отчего некоторое время, Джей неподвижно кряхтел на полу, выронив из рук Изумруд. Но так как наш ёжик обладал мгновенной регенерацией, словно Дедпул, то он спустя какие-то три минут поднялся с пола, придерживая одной рукою больную и раскалывающуюся голову. -Я думал ты уже там кровью захлёбываешься!- сказал Джей, смотря на Шедоу. -Меня крайне трудно довести до такого состояния,- ответил он, вновь начав атаки на нашего ежа, но уже слегка по иной системе, отчего Джей некоторое время тупо отражал удары, а лишь затем, используя все извилины своего мозга, выработал свою схему атаки и контратаки на Шедоу и с лёгкостью, словно по щелчку пальцев, смог вновь повергнуть Шедоу, который вновь упал на пол, сплёвывая сгустки крови, в перемешку со слюной. -И опять ты лежишь на полу, а я стою, словно как в тот раз, где-то пару минут назад, но теперь, исход будет слегка иным,- заявил Джей, готовый в любой момент сломать грудную клетку чёрно-алого и вытащить из неё сердце, как с теми сталкерами, с которых всё это кровавое безумие и началось. К слову, весь бой между Шедоу и Джеем, происходил на небольшом мостике, под которым было целое море из старых переработанных отходов. Джей готов был в любой момент выкинуть труп Шедоу в эти самые отходы, если бы не неведомая сила, которая со всей дури врезалась в серенького ежа, и выкинуло его в те самые отходы. Неизвестный ранее герой, стоял напротив Шедоу с лёгкой знакомой ухмылкой, по которой, чёрно-алый и узнал своего спасителя. -С..Соник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.