ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые сбои

Настройки текста
Зайдя в помещение Химического завода, откуда ранее направлялись рабочие по своим цехам, Соник поморщил свой нос от едкого запаха старых и явно просроченных химикатов. Однако, другого от заброшенного завода по производству эти самых химикатов, он не ожидал. На пыльном и грязном полу виднелись следы, несколько следов. Не сложно было бы предположить, что именно тут находится Шедоу и преследуемые им убийцы, или находились... "Соник? Ты уже там?"- раздался вдруг голос Тейлза из его радио-браслета. -Да, Тейлз, я уже внутри,- ответил синий ёж, оглядываясь по сторонам, пытаясь что-либо разглядеть в этой кромешной темноте. "Что видишь?"- продолжал расспрашивать еда лис. -Чьи-то следы. Не могу точно определить свежие они, или нет,- отвечал ему сверхзвуковой, поглядывая на следы. "Что же, вероятней всего это следы тех самых подозреваемых, среди них могут быть и следы Шедоу..."- заключал из донесений Соника Тейлз. -Тогда я вынужден пойти по этим самым следам, несмотря на мерзкий запах и темноту,- сказал Соник. "Удачи тебе",- закончил их диалог Тейлз, прекратив радиовещание. Соник, включив протативный фонарик, установленный на радио-браслете. Он направился, как он и сказал, по видимым следам в сторону отдела парфюма на -9 этаже, кажется. Соник отворил железные двери и прошёл внутрь. Каждый шаг издавал многогранное эхо по всему коридору, отчего было слышно тихое капание, как в пещере. Большинство труб, по которым раньше проходили химические жидкие элементы были разрушены и спилены. Вдруг, в одном из цехов на -9 этаже послышался чей-то посторонний топот, чьи-то возгласы и ругательства и гулкий грохот падений. Соник на всей своей скорости понёсся в ту сторону, где увидел картину, описанную в главе "Химический завод", думаю вы её помните. У синего ежа была секунда на обдумывание и анализ ситуации и принятие последующего своего решения. Он разогнался до неведомой ранее скорости и закрутившись в спин-дэше, он со всей дури врезал Джею. Из-за возникшей отталкивающей силы, Джей вылетел с поверхности моста и начал стремительно набирать скорость и в итоге плюхнулся в море с химикатами. Соник ещё некоторое время наблюдал за падением ежа-убийцы, а затем перевёл свой победоносный, яркий и насыщенный изумрудный взгляд на раненого и измученного чёрно-алого ежа, который едва смог понять что тут только что произошло: -С..Соник?- прошипел он, узнав своего спасителя. -Он самый!- восторженно ответил синий ёж, протягивая руку Шедоу. -Как...как ты тут...оказался?- спросил его ёж, когда те вышли из цеха V-452, пытаясь выбраться наружу и покинуть это заброшенное место. -Долгая история, Шед. Расскажу как-нибудь потом,- отмахнулся сверхзвуковой, чтобы сохранить интригу, подсознательно зная, что за эту самую интригу ему хорошенько влетит от чёрно-алого ежа. Приехав к коттеджу Соника, их на крыльце встречал Тейлз, который заполнял какой-то бланк, возможно по работе... -Ну вот мы и дома!- сказал Соник, припарковав машину у своего дома. Тейлз подбежал к дверям машины открыв её для Соник и заднюю для Шедоу. -Тейлз?- удивился Шедоу, не ожидая увидеть двухвостого лиса здесь. -Да, это я. Уже не узнаешь?- слегка усмехнулся лис, помогая ему дойти до дома синего ежа. -И каков ваш план действий?- спросил Шедоу, полулёжа на диване. -На данный момент ты будешь восстанавливаться от полученных ранений, да и в конце концов, тебе необходимо восстановить свои силы,- отвечал двухвостый,- Ну, а если в-общем, то пока что никаких планов у нас на данный момент нет. -А где Эспио?- спросил внезапно Соник, перебив лиса. -Он мёртв...- мрачно ответил ёж. Наступила небольшая минутная пауза. Никто не ожидал внезапной смерти Эспио, но к сожалению...это уже произошло и это не исправить...так, стоп! Надо на время покинуть иллюзию!

"Симуляция Мобиус-1.2 приостановлена"

-Ника! Мне нужно разобраться в старых архивах! -Не уж то ли Вас удивила смерть Эспио?- спросила ИИ. -Если честно, то да, несколько удивила. По изначальной системе, Эспио должен был выжить после нападения двух этих идиотов на храм в Мистических руинах, однако он погиб... -Он погиб в следствии полученного серьёзного ранения грубной клетки и сильной кровопотери, что вполне себе естественно... -Мне кажется, что это не вполне естественно! Нет, не причина его смерти, а сама его смерть. Согласно заданной программе, Эспио должен был увернуться от удара Экзектора и самому убить его из пистолета и сбежать оттуда, но всё пошло в итоге наперекосяк. Надо будет в этом срочно разобраться! -Мастер, а может быть такое, что главный антогонист всей эпопеи не Проект-675, а сам Экзектор, которого тот по своей глупости призвал из потустороннего мира? -Нет, это на вряд ли, тогда почему он не убил Джея ещё во время их первой встречи?- отрицал я. -Но вдруг этот цифровой демон преследует свои цели и просто использует Проект-675 в своих целях? -Но Джей ведь не дурак и он бы сразу распознал коварство Экзектора и... -А что если Проект-675 киборг? -Ника, не задавай глупых вопросов. Этого не может быть!- прекратил я наш диалог и продолжил симуляцию.

"Симуляция Мобиус-1.2 продолжена...

***

Прошел уже целый день. Шедоу спит на предоставленном ему диване, но по неведомым причинам не может уснуть. Всё произошедшее на этой неделе, так сильно изменило не только окружающий его мир, но и его самого. Видимо, Тейлз прав, ему нужен больший отдых, так как неделю испытывать постоянный стресс и прилив адреналина, может привести к изнеможению и в конце концов, к смерти, даже для Совершенной Формы Жизни, каким бы совершенным он ни был. Вдруг, на кухне послышалось какое-то движение: тихие шажки, такое же тихое, едва слышимое дыхание и поскрипывание пола, такое же тихое, но и вместе с тем противное. Чёрно-алый ёж осторожно повернулся и увидел силуэт Тейлза, который включил на кухне свет и открыл дверцу холодильника, видимо проголодался по среди ночи. -Ты чего не спишь?- громким шёпотом спросил ёж, отчего лис вздрогнул и посмотрел своим испуганным, слегка, взглядом. -Проголодался слегка, а что?- ответил Тейлз, показывая баночку йогурта в руках. -Не, ничего, просто услышал твои шаги и проснулся,- ответил Шедоу, перевернувшись обратно на левый бок. -Разве я не достаточно тихо шагал?- удивился двухвостый. -Не забывай, что у меня крайне чёткий слух, так что пройти мимо меня не замеченным, это надо ещё постараться,- усмехнувшись ответил Шедоу. Он вновь хотел уснуть, уже с упокоенной душой, но не мог из-за неведомых ему причин. Лис открыл баночку с йогуртом и начал тихо-тихо похлюпывать, потребляя этот напиток внутрь. Шедоу внезапно встал с дивана и направился к Тейлзу на кухню, отчего у того начали нервно вилять из сторону в сторону хвосты. Но ёж лишь подошёл к двухвостому лису, и слегка обнял его, со словами: -Прости меня...- закрыв свои глаза, на которых сформировались небольшие слёзы. -За что?- не понимал лис. -За всё это, ведь не будь я таким эгоистичным, быть может этого бы и не случилось... -Не стоит себя винить в этом. Никто не знает что случиться завтра... Шедоу лишь стоял на месте, как вкопанный и лишь сильнее обнял Тейлза. Тот тоже не оставался в стороне и также в ответ обвёл талию чёрно-алого ежа руками, положив свою голову ему на плечо, иногда поглаживая Шедоу рукой по спине. Вскоре, чёрно-алый ёж отпустил лиса из объятий, ласково посмотрев своими "мокрыми" глазами слегка улыбнувшись Тейлзу. -Спокойной ночи,- пожелал тот и слегка поцеловал его в нос, отчего щёки поцелованного покрылись ярким красным румянцем. Развернувшись, ёж направился на свой диван и снова лёг на него и мигом погрузился в сон. Тейлз ещё стоял некоторое время, попивая свой йогурт. На ум пришла Эми и вновь это раздвоение на две половины, одна к чёрно-алому, а другая к этой розовой ежихе. Противное, но знакомое чувство, заставляло несчастное сердце двухвостого лиса биться ещё сильнее. Он мигом побежал к себе наверх и мигом прыгнул в свою кровать, пытаясь сбить с толку эти разрывающие на две стороны мысли, чтобы наконец уснуть, ведь завтра им ещё предстоит решать эту кровавую головоломку с Проектом-675, если он ещё жив, конечно же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.