ID работы: 6672086

Новый враг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
39
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё одно расследование

Настройки текста
Наступило утро. Тейлз проснулся в объятиях синего ежа, дыша ему прямо в уши, из-за чего те слегка подёргивались. На часах было 9 часов утра. За окном светило Солнце, лучи которого проходили сквозь высотные здания Нью-Тауна, видневшееся вдали. Казалось, что сейчас совершенно обыкновенный день, но на улицах не было не ранних утренних бегунов, ни гула машин и той утренней суеты мегаполиса. На самом деле, положение дел несколько лучше, чем описал его Тейлз ранее. Так как школы, больницы и т.п. были закрыты, в связи с приказом мэрии, всё происходило через онлайн-трансляции из дому, благо Интернет есть в доме каждого гражданина Федерации, так что это не 41-й, как вы наверное могли подумать. Лис лениво и медленно потянулся, стараясь не заехать по своей случайности синему ежу в морду. На часах была половина 10 часа. Солнце грело сквозь окна, пускай и не так сильно как раньше, казалось Тейлзу. Видимо, от всей сложившейся обстановки в городе, его сердце и тело настолько похолодело, что даже жаркие лучи это звезды, не могут согреть его. Но это лишь кажется на первый взгляд, затем, это Солнце начало так греть, что лису уже начало казаться, что его нос сейчас расплавится от такого сильного и обильного тепла. Посему, Тейлз поспешил встать на ноги, не разбудив при этом лежащего рядом с ним Соника, который едва слышно храпел, открыв рот, подложив под голову, свою правую руку. Тейлз поспешил умыться в его доме, пока можно было и привести себя в надлежащий порядок. Когда пробило 11 часов утра, двухвостый вышел из ванной комнаты, вытирая себя по пути полотенцем, добираясь до своей одежды, а именно к тёмно-серым джинсам, белой футболке и серой кожаной куртке из искусственной кожи, которую он носит уже 11-й день подряд, неизвестно по каким там причинам. Соник уже проснулся, вероятней всего от лучей дьявольски яркого Солнца. Он перевёл взгляд на переодевающегося Тейлза и спросил, развернувшись к нему спиной обратно: -Уже уходишь? -А что, могу и остаться?- в голосе Тейлза почувствовалась нотка надежды. -Конечно же можешь, если хочешь конечно же,- ответил Соник, встав с дивана, направившись к кухонному столу, где стояла кофе-машина и пара капсул с капучино,- Кофе не желаешь? -Почему и нет?- отозвался лис, положив свою кожанку на старое место, а именно на спинку кресла, стоящего напротив камина, который уже полыхал вовсю ярким красно-оранжевым пламенем, завораживая движением своих длинных языков и мелодичным потрескиванием. Тейлз подошёл к кухонному столу и сел на свободное место, напротив Соника, который стоял у кофе-машины огурцом, словно проснулся где-то несколько часов ранее, успев умыться, привести себя в порядок и сделать все не сделанные ранее дела. Он даже был каким-то более энергичным и подвижным, даже и сказать страшно, что ему вот-вот 30 лет. -Ты ещё спать будешь?- спросил синий ёж двухвостого друга, продолжая помешивать чайную ложку в кружке с кофе, переведя свой взгляд на двухвостого. -Да не, может пойду прогуляюсь, пока это возможно, может в парк схожу, если его не закрыли конечно же, а так, даже и не знаю, времени свободного у меня много, так что...-не договорил Тейлз, так как не знал чем закончить свой ответ. -Как знаешь,- ответил Соник, подавая полную кружку ароматного кофе. -Ты себя нормально чувствуешь?- спросил его Тейлз, вопросительно, и даже, взволнованно посмотрев на своего собеседника. -Да как-то...не знаю...странно это всё...не спокойно мне на душе, как-то, особенно это внезапно исчезновение Шедоу...Он ведь тебе даже и не говорил толком, да?- спрашивал Соник -Почему же? Говорил, но знаешь ли, лучше бы молчал и как-нибудь соврал что-нибудь поприятней, а то осознавать, что твой муж в розыске из-за Бог весть чего- крайне неприятно,- отвечал двухвостый, постукивая пальцами по стенкам кружки. -Кстати, а где твоё кольцо?- заметил внезапно сверхзвуковой, обратив внимание на отсутствие обручального кольца на правой руке на безымянном пальце лиса. -А?- не понял сначала Тейлз, но посмотрев на свой безымянный палец, понял, что к чему,- А...ты об этом?Ну, Шедоу попросил меня скрыть кольцо от чужих глаз, в связи с его розыском, так как до меня могут докопаться или вовсе признать подозреваемым и сподвижником объявленного в розыск, так что я теперь его практически не ношу...- пояснил лис, украдкой поглядывая на свой пустой безымянный палец. -Понятно...Многое же тут произошло за время моего отсутствия,- заметил Соник, допивая свой кофе. -Да уж, всего и не перечислить...- согласился с ним Тейлз, также закончив принятие кофе в свой организм, как вдруг, из кармана его кожанки достался отчётливо слышное вибрирование и тихий, по сравнению с ним рингтон. Встав со стула, двухвостый лис направился к креслу, на спинке которого лежала кожанка, в кармане которой жужжал смартфон. Достав его из своей куртки, Тейлз взглянул на номер и имя входящего контакта, отчего его лицо слегка преобразилось из спокойного в напряженное и сосредоточенное. -Что там?- завидев это напряжение на лице лиса, спросил Соник, но Тейлз вытянул на расстоянии вытянутой руки указательный палец, означавший, что-то вроде: "Замолчи!", и лис провел им же по "прыгающему" зелёному значку вызова и поднёс смартфон к уху, спросив привычное: -Алло? "Алло..."- отозвался звонивший с явно запыхающимся голосом -Что-то случилось?- спросил Тейлз, слегка раздражённым голосом. "Ничего особенного, но...кхм...я хочу, чтобы ты прибыл в парк. Мне надо с тобой кое-что обсудить..."- ответил входящий. -И что же именно? "Не могу сказать этого по телефону, поскольку они сейчас прослушиваются, да и времени у меня мало, так что жду тебя в нашем тайном месте, удачи..."- и голос оборвался, оставив двухвостого с непонятками в своей голове. -Кто звонил?- спросил Соник, примерно тем же раздражённым голосом, что и Тейлз, во время разговора со звонившим. -Эми...

***

На часах был полдень. Солнце было в зените, светя своими лучами, сквозь густые тени деревьев, давая возможность путникам укрыться в них от испепеляющего луча. Тейлз брёл среди этих теней, как вдруг услышал чей-то позыв, и тот час же завернул в кусты, скрывшись в них, от посторонних глаз. -Я уже стала беспокоится,- встретила лиса именно с таким словами Эми Роуз. -Ты там что-то про очень "важное" говорила, не так ли?- начал разговор Тейлз. -Да, и он касается нас с тобой. Я предлагаю тебе вместе со мной покинуть этот город!- решительно заявила она, осторожно заглядывая за кусты, волнуясь, что их могут подслушать. -Нам?- переспросил двухвостый. -Да, ты же сам мне твердил, что не можешь тут дальше существовать, разве нет? -Да, помню, но...не могу... -Почему? -Меня что-то здесь держит, и при чём сильно, что хоть я тресни, но вынужден остаться здесь...- ответил лис. -Лисёнок...- начала Эми,- Я тоже не могу оставить тебя здесь...Ты сам говоришь, что если есть шанс, его нужно брать и не отпускать до последнего...- готовая разрыдаться прямо на месте, говорила Роуз. -Нет, вот как раз таки тебе стоит убираться отсюда, поскольку никто не зарегистрирован от следующей атаки убийц на этот город!- перебил её Тейлз. -Ты же ведь тоже в зоне риска! -Да, Эми, мы все сейчас в зоне риска, но повторюсь, я вынужден оставаться в этой зоне риска, так как у меня здесь не законченные дела имеются и надо побыстрее разузнать всё про Шедоу, если он ещё жив конечно же, а тебя здесь ничего не держит, у тебя есть шанс покинуть это место прямо сейчас!- говорил лис, пытаясь тем самым оправдать свой отказ от столь заманчивого предложения. -Ты...ты меня здесь держишь...- ответила Эми, с явными слезами на глазах, прижимаясь поближе к Тейлзу. -Я сделаю всё возможное, чтобы эта разлука закончилась также быстро, как она началась,- обещался Тейлз, обнимая всё крепче и крепче девушку, которая впилась в тело Тейлза, боясь оставить его здесь, практически полностью одного, в этом яростном и жестоком мире, наполненном кровью, горем и слезами... -Обещаешь?..- спросила его ежиха, подняв свои глаза на лиса. -Обещаю...- ответил он, поцеловав её в губы, настолько крепко, насколько он мог.

***

Вернувшись в коттедж Соника, тот предложил ему очередное интереснейшее предложение: -Как ты смотришь на то, чтобы начать наше с тобой независимое расследование по поискам нашего запропостившегося чёрненького ежонка, хм? -И как ты предлагаешь реализовать это?- спросил его двухвостый. -Дело принципа, друг мой. Ну? -Я согласен, только вот возращаюсь к своему вопросу:И как ты предлагаешь реализовать это?- повторил свой вопрос Тейлз, пожав руку Соника, в знак договорённости. -Что ж, мы можем изучить некоторые материалы дела по Проекту-675 и узнать, используя твои блестящие вычислительные навыки, узнать, где могут оказаться эти подонки, а соответственно с ними наш чёрный друг, который также, как и мы, желает справедливости и быстрого разрешения дела, дабы прекратить эти бесчисленные убийства,- официальном тоном ответил Соник. -И как мы достанем эту информацию?- спросил очередной вопрос Тейлз. -Ответ на него, находиться среди нас,- незаметно намекнул синий сверхзвуковой, ехидно поглядывая на лиса. По началу, лис стоял в ступоре, не понимая, на что этот сверхзвуковой намекает, но вскоре, он догадался о дальнейших его намерениях. -Не, не, я не буду взламывать серверы ФБР! -Почему это? -Потому что такими методами, мы с тобой станем реальными преступниками, и нас также объявят вместе с Шедоу в розыск! Не уж то ли ты не понимаешь? -Да ладно тебе, Тейлз, когда ещё такой шанс выпадет испытать острые давно забытые ощущения?- соблазнял двухвостого синий ёж. -Для острых ощущений, мне хватит одной поездки в парк аттракционов. -Тейлз! Даже не смей отмахиваться! Ты сам подписал себе смертный приговор! Двухвостый ещё стоял некоторое время в смятении, думая, как бы ещё слукавить, чтобы отгрешиться от этого не самого благого и благоразумного дела, но сверлящий мозг, изумрудный взгляд Соника, был способен любого свести с ума, по этому, лису пришлось согласиться: -Ладно, ладно, но это в первый и последний раз!- твёрдо заявил он. -Сразу бы так!

***

Ближе к 3 часам после полудни, Соник наведался к Тейлзу на чердак, где тот сидел со своим стареньким, но рабочим ноутбуком, создавая тем самым напряжённую атмосферу вокруг себя. -Ну как успехи?- спросил ёж, поднимаясь к лису на чердак с кружкой чая в руках, жуя какое-то очередное печенье. -Это оказалось легче, чем я предполагал. Знаешь, думаю ФБР предстоит всерьёз обеспокоится на счёт безопасности своих серверов, поскольку взломать их может чуть ли не каждый второй талантливый программист, вроде меня. -И что ты там нашёл? -"Объявился пару недель назад, убив в первый же день четырёх людей, которые по своей неосторожности его пробудили, активировав "вечную криогенную капсулу", созданную более 10 лет тому назад злейшим учёным современности Айво Роботником... -Никогда не думал, что услышу его имя вновь...-перебил лиса Соник, но первый продолжил цитировать материал: -Также, им же произошло ограбление близлежащего магазина одежды и тяжелое избиение сотрудника этого самого магазина. Спустя некоторое время, были обнаружены тела пяти волков близ мелкого озера и пропал один из семи Изумрудов Хаоса. Спустя ещё некоторое время, им и его новым неустановленным конкретно соучастником, ограбление Центрального банка с целью похищения следующего Изумруда Хаоса. Ещё спустя некоторое время, был похищен третий Изумруд Хаоса в Мистических руинах, в результате которого погибло 35 сотрудников спецназа и нацгвардии... -Это всё? -Да, больше по этому делу ничего нет. Ни о его новом сподвижнике, ни о его прошлом и его создании, ничего!- подтвердил Тейлз, оторвав свой взгляд от экрана монитора. -Но нам известно, что у них сейчас в лапах, на данный момент три Изумруда Хаоса, значит они сейчас идут навстречу следующему и последующему за ним...- высказал своё мнение синий ёж. -Стоп! Мы же сами и прятали эти Изумруды Хаоса 12 лет тому назад! -Да, и? -Куда мы могли спрятать четвёртый Изумруд Хаоса? -Хм...дай-ка подумать...- задумался Соник и через секунду, его выражение лица переменилось с задумчивого и спокойного, до испуганного и тревожного,- На территории ныне заброшенного Химического завода!- выговорил но, из-за чего пальцы его рук слегка задрожали от осознаваемого ужаса. -Следовательно они уже на пути к нему и Шедоу судя по нему тоже, поскольку он преследует их уже не первый день, а также, только ему известны латынь, на которой следовательно обращаться к Мастер-Изумруду, для того, чтобы найти следующие Изумруды Хаоса,- дополнил выводы Соника, своими выводами Тейлз. -Надо срочно ехать к Химическому заводу!- подытожил Соник и стало был собирать вещи к дальнему путешествию, но двухвостый приятель остановил его. -Погоди! Нам необходимо поддерживать связь. Телефоны там давно не ловят, так что возьми это,- и Тейлз протянул ежу в руки старое его изобретение- старый добрый радио-браслет,- Надеюсь, ты всегда будешь на связи... -Я лично тоже на это надеюсь...- ответил ему Соник и нацепив на свою голову этот прибор продолжил собирать вещи к путешествию на другой конец города, и рванул прямиком к заброшенному заводу, ну а дальше, вы я думаю, уже догадались о происходящем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.