ID работы: 6672156

Вишневая бомба

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Праздник

Настройки текста
Боже, ну как так? Почему она ничего не сказала? Ну, действительно. Это же в ее духе, только она может молчать до последнего. Вам, наверное, интересно о чем я? К этому мы вернёмся немного позже. Сейчас мне нужно выбрать платье. Передо мной открытый шкаф. Шерил, что может быть легче, чем выбор платья на встречу гостей. Красное? Может зелёное? Блин. Я даже не знаю, кто там будет. Мама каждый раз приглашает на свой день рождения уйму гостей, но только как она в этот раз вместит всех? В этом крохотном домике по сравнению с Торнхиллом места вообще мало. Ладно. Это не забота. Выберу розовое платье. Думаю такой образ понравится Свит Пи. Обычно она разрешает мне приглашать пару друзей. Надеюсь, у него есть костюм. Когда мы ехали обратно из Чикаго он завёз меня в магазин с картинами, где я успела купить одну из миниатюр маминого любимого художника. Там мы успели перекинуться парой слов о наших дальнейших действиях. Следующая точка на карте - пляж. Пока мы ещё не решили какой. Времени осталось не много. Три дня не считая этого. Итак. Я готова. Мои любимые туфли на каблуке. Главная их изюминка - каблук обвивают листья. Хорошая работа знаменитых дизайнеров. На голове все было просто, но со вкусом. Я заплела косы и уложила их наверху. Телефон загорелся. Смс от Свит Пи. Ну вот. Костюм есть. Пишу ответ: приходи к 19. Погасив экран я вышла из комнаты и встретила Крис. Она всегда все готовила к празднику, когда мама должна была блистать. Спасибо ей, ведь она терпит все наши капризы со спокойствием в душе и на лице. Она красивая высокая брюнетка лет двадцати семи. Даже не помню, как она у нас появилась, но все праздники лежат на ней. Она неслась по коридору с двумя папками и списками. - Крис, привет. Как ты? - Шерил! - она сжала меня в медвежьих объятиях. - Нормально. В этом году всё по другому. Вы теперь живёте в Тистл-Хаусе. Это конечно не Торнхилл, но.. я нашла выход из положения. Десяток ненужных людей вылетают из списка гостей. - Прекрасно. А для моего друга место найдешь? - Конечно. Девушка? - Парень. - Вау, и кто же покорил сердце такой строптивой девушки? Я видела в ее глазах искренний интерес. Хоть она и старше меня, это не мешало нам находить общий язык. - Сегодня увидишь. Ладно? - Буду ждать. Может есть ещё пожелания? - Да. Ещё одно. Можешь добавить в список напитков розовое шампанское? - О, разумеется. Все твои пожелания - моя работа. - Спасибо. Ладно, я пойду. У тебя, наверное, много дел? - Да. Увидимся. Крис развернулась и ушла заниматься организацией. Я посмотрела на время. Половина шестого. Можно пойти прогуляться вокруг дома и скоротать время. Весь дом горел многими огнями. Мы с мамой стояли рядом и ждали появления гостей. К счастью, всех ужасно скучных гостей Крис исключила, за что я была ей очень благодарна. Одна машина, три, десять. Все приезжали, относили подарки, но мне было плевать. Я ждала лишь одного гостя. Ну наконец-то! Вот и его машина. Свит Пи вышел и направился в нашу сторону. Боже, как он хорош в костюме. Волосы небрежно уложены, белая рубашка, черный галстук-бабочка. При взгляде на меня, он удивился. Видимо, ему непривычно видеть меня в платье. - Здравствуйте. Вы сегодня роскошно выглядите. С праздником! - поклонился Свит Пи и поцеловал мамину руку. - О, благодарю. Шерил, я не могу вспомнить нашего гостя, может ты мне напомнишь? Уж больно он похож на парней с СаутСайда. - Так и есть мама, Свит Пи - змей. Но не будем об этом. В первую очередь он наш гость...и мой парень. Когда я сказала об этом, внутри меня будто разбили стеклянную стену аквариума и на меня вылилась вся вода. - Хорошо, детка. Поговорим позже. - в этот момент она сжала моё запястье. Обычно это значит: "Я тебя убью, но не при гостях!" - Ладно. Свит Пи взял меня под руку и мы направились в дом. Мы подошли к столу с моим любимым шампанским и я подняла один бокал. - Мать у тебя, конечно, та ещё Горгона. Я чуть напитком не подавилась. Конечно, я знала об этом, но впервые услышала это от него. - О да, ты прав. Чувствую потом мне будет просто кошмар, но не будем о плохом. Обычно она кричит на меня в своей спальне, поэтому я хочу тебя попросить подождать меня в моей комнате. - Ну как я могу отказать своей девушке? - сказал он и улыбнулся. - Я не лгала. Мы не друзья. - Я знаю. - ответил он и мы пошли танцевать. Весь вечер прошел гладко. Во время праздничного ужина, я в прямом смысле слова подавилась от новости. Представитель страховой фирмы встал и сказал, что они берут все расходы за починку Торнихилла на себя. Во время этих слов мама покосилась на меня и постучала по спине. - Тише, Шерил, я тоже рада. Когда все гости начали расходиться я жестом указала Свит Пи на второй этаж. Во время праздника я уже успела показать ему свою комнату. Теперь он знал куда идти. Спустя пару минут я начала подниматься по лестнице, но не тут-то было. - Шерил, будь добра, зайди ко мне. - подала голос со второго этажа мать. - Да, мамочка. На ходу бросила я и пошла дальше. Меня бросило в холод. Это никогда не заканчивалось хорошо. Я вошла в комнату и закрыла за собой двери. - Ты что-то хотела? - Да. Хотела вернуть мою дочь. - Я тебя не понимаю. - соврала я. - Не лги мне! - сказала она, повысив голос. - Я все знаю. Например твои школьные прогулы. - Меня отстранили! - закричала я. - Не важно! Теперь ты притащила в дом эту рептилию. Боже. Во мне просто вскипела злость. От нее хотелось кричать. - Свит Пи самый обычный человек. Тебе никогда не нравились мои парни. Сейчас что не так? - Мы скоро вновь переедем в Торнхилл. Вернётся прежняя жизнь и у тебя будут парни побогаче. Я ни капли не удивилась. Она всегда искала только выгоду. Боже, как стыдно. А ведь я считала ее идеалом. - Я не хочу обратно. Мне хорошо и здесь. - я сложила руки на поясе. Ее взгляд скользнул по мне и в них я увидела злость. - Я не спрашивала. Я требую остепениться и бросить этого бродягу! Ты достойна лучшего. - Мам. Отстань от меня. Я хочу жить с этим человеком. И все. - Глупая девушка. Он преступник. Ты ему не нужна. Пару раз с ним куда-нибудь влипнешь и он тебя бросит. - Вранье! - Нет. Ты слишком тупая и не видишь настоящей истины. По моей щеке покатилась слеза. - Что? - Не делай из себя ещё большую дуру. Я даю тебе время для раздумий. До конца недели ты должна решить. Либо хорошее будущее вместе со мной в Торнхилле, либо с этим бомжом на помойке. И советую выбирать первое. Ошибёшься - будешь одна всю свою жизнь. Я тебе больше ничем не помогу и забуду твое имя навсегда. Она развернулась на своих каблуках и прошла мимо меня вглубь спальни. Я больше не могла сдерживать себя. Через пару секунд я выбежала из комнаты и побежала по коридору в свое надёжное укрытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.