ID работы: 6672289

Всем лежать!

Фемслэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступил декабрь, и улицы Чистилища замело так, что снегоуборочные машины еле справлялись. Это отразилось как на пешеходах, для которых каждый выход из дома стал сродни испытанию, так и для автомобилистов - И Николь Хот не была исключением. Девушка остервенело пыталась очистить лобовое стекло своей машины от намерзшего за ночь льда. Наверное, со стороны девушка выглядела, как безумная, потому что из окон домов, которые располагались на той же улице, на неё с жалостью смотрели люди, только заваривая свой утренний кофе и пытаясь понять, зачем офицер куда-то едет в такую рань. Ведь если она драит собственную машину, значит, у неё сегодня выходной - на работу девушка обычно шла пешком, несмотря на то, какая погода была на улице. Очистив, наконец, лобовое стекло, Николь присела на капот машины, чтобы перевести дух. Она посмотрела в окно своего дома - оттуда за ней наблюдала её кошка Каламити, которая лениво развалилась на подоконнике. Девушка показала любимой кошке язык. - Привет, Николь, - раздался у неё за спиной голос Вейверли, и Хот слегка подпрыгнула от неожиданности. - Оу, ты застала меня врасплох, - смущенно рассмеялась Николь. - Прости, - улыбнулась Эрп, заинтересованно рассматривая офицера. - Тебе идёт эта дурацкая шапка, - вдруг рассмеялась шатенка, прикрывая рот рукой. Николь поправила шапку-кепку с утепленными накладками на уши и изобразила на своём лице максимально оскорбленное выражение. - Попрошу, мисс! - рассмеялась рыжая в ответ. - Не хотела никого обидеть, она прелестна! - Вейверли вскинула руки в примирительном жесте. - Надеюсь, мы с тобой всё же поладим и ты уже не злишься на меня, - мягко улыбнулась Хот и встала с капота. - Нет, не злюсь. Даже больше - ты мне нужна, Николь. Сердце Николь упало в груди, взлетело к горлу и снова упало, когда Вейверли продолжила: - Ты мне нужна, чтобы найти документы о нашей с Вайноной семье, - пробормотала девушка, доставая из-за пазухи какие-то документы. - Оу. Разумеется, - стушевалась рыжая и неловко приняла из рук Вейверли бумаги. - Это всё, что я нашла в архиве города, к которому у меня есть доступ. Но этого мало. Мне нужны полицейские сводки. Если это запрещено, я пойму, если ты... - Я готова на всё, чтобы искупить свою вину, Вейверли. Надеюсь, я смогу тебе помочь. - Спасибо. Внезапно шатенка подошла к Николь и обняла, привстав на цыпочки. Офицер неуклюже обняла девушку в ответ, стараясь незаметно вдохнуть запах её волос. Вейверли отпрянула так же быстро, как и обняла Николь. Та, в свою очередь, старалась не показывать своё разочарование. - Видимо, мы перешли на новый этап - он называется "Вейверли Эрп больше не хочет открутить мне голову"? - усмехнулась она, убивая документы в карман. - Ну, возможно, - добродушно рассмеялась Вейверли. - Кстати, вот. Я знаю, насколько ты зависишь от кофе, так что... Николь уставилась на термос, который ей протянула Вейверли. Термос был просто огромен и смотрелся в маленьких руках девушки довольно комично. Как она вообще его не заметила? - Вейверли, не стоит. Я знаю, насколько прекрасен твой кофе, и просто так отдавать два литра этого напитка богов... - Протесты не принимаются! - возмутилась Вейверли и впихнула термос в руки ошарашенной Николь. - Надеюсь, я смогу оправдать твои ожидания, - вдруг посерьезнела Николь. В ответ на это Вейверли улыбнулась, немного сжала руку Николь и ушла к себе в дом, который располагался через пару домов от того, что принадлежал Николь. Вейверли зашла домой и хотела сразу позвонить Вайноне, но передумала и решила для начала собраться с мыслями. Ей показалось, что она была слишком настырна при встрече с Николь. И то, что она пришла к ней с корыстной целью, девушку тоже не красило. Но только Вейверли - и то, в глубине души - знала, что это не так. Она могла прийти и попросить разрешения на поиск хоть у самого шерифа Нэдли, с дочерью которого они были лучшими подругами со школы. Но она хотела какого-то контакта с Николь - хоть и по делу, но всё же. Так бывает, когда хочешь быть ближе к человеку и обращаешься к нему по любому поводу - лишь бы сократить это расстояние. Вейверли послушала Вайнону и решила присмотреться к Николь - и обнаружила, что там есть к чему присмотреться. С того происшествия с гирляндой девушки практически не общались, хоть и жили совсем рядом. Иногда они сталкивались в магазине, в баре, когда Николь приходила за утренним кофе и попадала на смену Вейверли, или на улице. Они перекидывались дежурными фразами, интересовались друг у друга, как идут дела - казалось, общение девушек состоит из чистых формальностей. Но шатенка никогда не могла удержаться, чтобы не проводить шерифа взглядом, когда та уходила; а сама она никогда не замечала, как исподтишка за ней наблюдает Хот, словно сканируя взглядом каждую клеточку её тела. Вейверли ещё плохо знала Николь, но, тем не менее, её что-то к ней непреодолимо тянуло. Она хотела узнать её получше и понять, стоит ли игра свеч, или лучше оставить всё, как есть. Вейверли тряхнула головой и освободила себя из паутины мыслей. Окончательно проветрив голову, девушка всё же позвонила сестре. - Вайнона? - Ну, птичка в клетке? - живо поинтересовалась старшая Эрп - Я сгораю от нетерпения! Рассказывай всё! - Ну, я пришла, отдала документы и кофе, а потом ушла, - сказала Вейверли, стараясь придать фразе будничный тон. - Ух ты! Как романтично. Я таю, - ответила Вайнона. - Ну, я её обняла на прощание... - О, а это уже интереснее! - Я не знаю, Вайн. Мне кажется, это хреновая затея. - Нет, я тебя уверяю. Но ты должна решить сама для себя и не испытывать терпение офицера. После этой фразы девушки поболтали о какой-то ерунде, и через полчаса разговора Вейверли повесила трубку. Действительно, нужно разобраться в себе и не мучить ни себя, ни других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.