ID работы: 6672317

Не упади

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 глава. Придется.

Настройки текста
— Блин, ребят — Юля присела на корточки. — Господи, вы живы? — Вова мгновенно соскочил со стремянки. — Нет — Хрипло ответила Даша и положила голову на пол. — Я пока что, да — Паша перевернулся и оказался на полу, наконец дав Даше возможность нормально вдохнуть. — Теперь нет. — Поднимайся, Паша — Вова подал Паше руку. — Блин, Даш, я тебя сильно? — поднявшись с пола спросил тот и подал руку помощи. — Сильно я рукой в стол впечаталась — Даша показала ладонь, из которой торчал достаточно крупный осколок, почти проткнувший руку насквозь. — Ты еще нормально. — Твою мышь, в медкабинет? — Юля осмотрела Дашину руку. — Нет! — хором ответили Даша и Паша. —  Еще освобождение напишут на месяц, а нам и так неделю выделили на этот бал, — сказала Даша.— Нафиг надо? — Ну, да, а ходить с проткнутой рукой нормально! — возразила Юля — За неделю она подзаживет и все будет «ок» Ребята уже подошли к комнате девушек, так как та была ближе. Юля достала Дашину аптечку на «все случаи жизни, от пореза до перелома». Пашу уложили на кровать, Вова намочил ему полотенце. — Так, Даша, командуй. Что надо делать? — Юля поставила аптечку на стол. — Доставай перекись и бинты — Даша аккуратно достала из ладони осколок и стиснула зубы от боли. По ладони потекло несколько алых дорожек. Юля капнула Даше на руку перекись. Рану резко защипало, Даша еще больше стиснула зубы и крепко сжала запястье другой рукой. — А-а-а, бона, бона, бонааа — Даша затопала ногами. — Подуй, может поможет — усмехнулась Юля. Даша и вправду начала дуть на ранку. — Ты серьезно? Я же пошутила. — В бою все средства хороши — сделав короткую передышку сказала Даша. — Бинтуй. — Я не умею — Растерялась Юля, — О! Вова же ходил на курсы, как их там… — Юля, это не курсы, это армия! — с неким возмущением сказал Вова. — Давай сюды! — Какая у тебя хорошая память, Юля — Усмехнулся Паша. — Какое у тебя хорошее равновесие! Что не только себя, но и Дашку снес! — буркнула Юля — Вообще-то, там отлетел болтик и ступенька отвалилась! — ответил Павел. — А лестницы кто принес? Даша — ехидно сказала Юля. — Зашибись вы нашли крайнего! Оу спасибо — Вова закончил перевязку руки — Раз так, то я тоже отвечу, лестницы мне дал завхоз! Так что к нему претензии. Вдруг дверь распахнулась и на проходе в позе руки в боки, встала Мария Валерьевна. Даша быстро спрятала перебинтованную руку за спину, а вот Паша полотенце спрятать не успел. — Вы почему стремянки там бросили? — Возмутилась Мария. — Так, а что у нас с Пашей? — А… Да так, давление поднялось — Замялась Даша — Вот и решили, что лучше прилечь. — Ладно, а что у тебя за спиной, дорогая моя? — Мария Валерьевна подошла к Даше. — А, это у меня рука заболела, вот я компресс и сделала — Даша вытянула руку. — Очень убедительно, только вот ломала ты не правую руку, а левую — Мария победно улыбнулась видя как в глазах Даши и Юли с Вовой сидящих рядом играет буря паники. — Врать не хорошо — Она ломала руки? — отвлек внимание Паша. — Да, но об этом мы поговорим чуть позже, если всплывет. — Мария Валерьевна бросила на него лишь короткий взгляд — Даша, разбинтовывай руку. — Зачем? — Посмотрю твой компресс. — Вы не верите мне на слово? — Не в таких вещах. — Да ладно, все и так знают, уже не выкрутиться — Паша поднялся с кровати. — Я знаю, что кто-то обломал угол у столика — Мария взяла в руки слегка окровавленный осколок — Даш, я понимаю это твое? — Да тут я виноват, оступился и полетел со стремянки, снес и Дашу по пути — Вступился Паша. — Да тут никто не виноват! Болтик, вообще-то, сам отлетел — Вступился за обоих Вова. — Понятно, обработали все? — Мария осмотрела Дашину руку — Ты, Паша, выпей таблетку от головы и лежи, до завтра. А вам — Она обратилась к Юле и Вове — Придется повесить плакат самим. Даша, ты сегодня тоже отдохни, рука подзаживет. Все я пошла. Мария вышла из комнаты. Юля достала Паше таблетку, налила в стакан воды и удалилась из комнаты вместе с Вовой. Даша сняла кроссовки и села на кровать, вытянув ноги. — Ты правда ломала руку? — Неожиданно спросил Паша. — Да, а что? Это так интересно? — Даша посмотрела на него краем глаза. — По крайней мере, интересней чем сидеть в напрягающей тишине. — Мне она не кажется напрягающей. — А мне кажется. Что ты такого делала, что сломала руку? — Подкидывали меня, вот что — Даша уткнулась в телефон. — Кто? — Партнер по танцам, — Паша хотел что-то спросить, но Даша перебила его — Да, я знаю, что ты спросишь. Как же это так, ты же не танцевала в паре. — Даша покачала головой и закатила глаза — Я пыталась, но на переворотах меня уронили на пол и я сломала руку… — И как ты будешь учить эти элементы? — Паша нахмурил брови — Я не знаю. Все, давай закроем эту тему! — Даша чувствовала как к ее горлу подкатывает ком, она даже не хотела думать о этих элементах, представляя все это, и тот момент, когда ее уронили, у Даши щемит в груди. Она оставит это на самотек: пойдет, так пойдет, а нет — так нет. — Мария Валерьевна знает? — Ну конечно знает! Она меня после этого на сольный взяла. — Знала и поставила тебя? Странно. — Все! Закрыли тему — Даша уже который раз затыкала Паше рот. — Я не хочу об этом говорить. Придется… И совсем-совсем скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.