ID работы: 6672317

Не упади

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 глава. Приключения начинаются

Настройки текста
— Я думаю мы закончили — Даша поднялась с колен, разглядывая плакат полностью. — Да, осталось дождаться высыхания — Юля села на кровать. Даша подняла свой телефон двумя пальцами, так как остальные были запачканы в синей гуаши. Набрать сообщение руками у нее получилось, но как же без опечаток. В итоге на Пашин телефон пришло: «Мы щаконсили. Ято у вас?» Сообщение от абонента «Лучше не бери» вызвало у серба легкую ухмылку. Так он и хотел подстебнуть Дашу, но его отвлек Вован. А Дашу надо все-таки, переименовать. — Что там у тебя? — Спросил Вова заглядывая в телефон — «Ято»? В Юлином стиле. Это от кого? «Лучше не бери»? В смысле? — Неважно, это наша «королева скейтов» — Буркнул Павел — Может так ее и переименуешь? — усмехнулся Вова. — Это слишком высокомерно. Нужно придумать ей другое, «Чувырла»? — Мг. Ты такого леща отгребешь за чувырлу! — А как? Мне ничего не очень обидного в голову не придет. — Ее Юля как-то «Дотей» называла. Типа тетя Даша, но Юля перефразировала «Доте». — Идеально! — Паша снова полез в телефон. Теперь напротив Дашиного номера стояло «Дотя-тетя-Мотя🤓» — Только не говори, что это я тебе сказал — Усмехнулся Вова — Ладно, сфоткай ей, что у нас. На столе лежали листочки, штук 15-20. На каждом было написано одно. " Дорогие танцоры! Приглашаем вас принять участие на нашем благотворительном вечере. Просим записаться на просмотр у администратора на 1 этаже. С уважением организаторы: Капивина Мария Валерьевна Филимонова Алена Сергеевна Помощники: Крепчук Владимир Галанов Павел Канаева Дарья Комиссарова Юлия.» От: Доисторический Пингвин Вот, там внизу много! Внизу была прикреплена фотография — У них все окей — Сказала Даша показав на Юле фотографию. — Доисторический Пингвин? Ору. Даш, слушай, а ты мисс оригинальность — Рассмеялась Юля — Это да. Интересно, а как я у него записана? — Даша выключила телефон и положила его на полку. — Так, надо собираться. Пока мы одеваемся плакат подсохнет. Даша зашла в ванну и ополоснула руки горячей водой, смыв с них синюю краску. — Доисторический пингвин. Тебе же не случайно это на ум пришло? — Усмехнулась Юля — В телике услышала. Думала как его переименовать, а то «Паша» уже не катило. А я мультики смотрела, вот и пришло — Даша вытерла руки о махровое полотенце — Блин, я запачкала свою последнюю футболку. — Одень майку — Беззаботно сказала Юля — Все бы так просто, у меня все майки и футболки кончились. Если я так скажу вас устроит? — С недовольством ответила Даша — у тебя же там была овер сайз, ты чего ее то не оденешь? — Ты серьезно? — Даша вскинула бровь вверх — Я в нем сплю! — В джинсы заправь и норм будет — Юля выташила из шуршащего пакета еще один сухарик. — Думаешь? — Даша достала с верхней полки светло-серую футболку с изображением волка. — Заодно и посмотришь о чем Паша подумает — Улыбнулась рыжая. — А он то тут при че… Так, ты хочешь нас зашипперить? — Даша оперлась на шкаф и скрестила руки на груди, бросив футболку к себе на кровать. — Нет, ты что! Я? тебя? С ним? Никогда! — Врать Юля не умела вообще, либо она краснела, как помидорка, либо она смеялась без остановки. В данном случае присутствовали оба варианта. — Врать научись! Чувырла! — С некой обиженкой сказала Даша, но вскоре тоже рассмеялась — Сама ты чувырла! Да, я буду вас шипперить! Вахахах! А еще сделаю это при Паше, очень мне хочется увидеть твое лицо — Юля зловеще рассмеялась — Удачи! Ладно, пошли! — Даша переодела футболку и девушки направились к выходу. *** — Куда вешать-то будем?! — Четвертый раз спросил Вова, на этот раз его услышали. — Большой повесим на входе, а маленькие около кухни, некоторых залов и так далее — Ответила Даша. — Да е мое! Вован помоги хоть, идет, выперся вперед, а я иду и листы теряю! — Возмутился Паша. — Тебе 20 листочков донести трудно? — Ответила на недовольство Паши 《Дотя тетя Мотя》 — Да, прикинь, сложно! Учитывая то, что ты несешь один плакат! — Хреновый из тебя мужик получится! — вздохнув сказала Даша. — О Привет! — на встречу ребятам вышел Никита — Куда идем? — Идем вешать объявления, вернее уже пришли — Юля остановилась около стенда. — А, точно, вы же ответственные за эту хренотень. Сочувствую — с ноткой насмешки произнес Никита. — А да, вам пацаны, особенно. — Не поняла? Почему только пацанам? — с возмущением сказала Дарья. — Ну, потому что, Юля твоя ЛП она с тобой в одной комнате уживается, я сам не понимаю, как. — Никита как обычно начал подкалывать Дашу — Ну, а пацанам удачи. С твоими то нервами и обращением с людьми. Короче, просто удачи. — На себя смотри, прежде чем мне тыкать, как я с людьми обращаюсь — С каменным лицом произнесла Даша. Она была не мало раздраженна присутствием этого кудрявого и его разговора с ней. — Я то нормально обращаюсь — Ну, да, по тебе видно. Особенно сейчас ты очень мило со мной разговариваешь. А почему это все? — Потому что, ты ненормальная — Ты хотел сказать «не соответствующая стереотипам»? — Хватит! У нас между прочим дела! — Юля давно знала исход таких событий. Если бы Никита приблизился к Даше ближе метра то уже получить бы в глаз, а Даша бы психанула и ушла в неизвестное место, где раньше она пропадала часами. Настроение девушки было испорчено, Даша злилась и готова была долбануть кулаком об стену, но ее преграда лишние люди рядом с ней, а именно Вова и Паша. — Давайте уже начнем, все Никита вали куда шел! — Юля забрала плакат из рук Даши — Дотя, алло! — А? Да, давай — Даша похлопала себя по лицу. — Блин, мы стремянку забыли — сказал Вова. — Я за ней сбегаю — Даша быстро оказалась в другом конце коридора, а после скрылась за дверью. Через пару минут Даша снова появилась в другом конце коридора, держа в руках… Нет, скорее волоча за собой две стремянки. — Пацаны, ваш выход! — Даша встряхнула руками. — В смысле, почему? — возмутился Паша — Просто потому что, мы мужики, а еще мы выше чем они. Точно повыше, чем Дарья. Без обид — Вова посмотрел на Дашу. — Я уже привыкла — Сказала та закатив глаза и скрестив руки на груди. — Шатается — Паша встал одной ногой на ступеньку. — Ладно, я умею держать равновесие. — Не болтай лучше, делом займись — Даша подала Паше плакат. — Ой не достаю! — с ухмылкой сказал Павел. — Рот закрой и клей, надоели — Прошипела Даша вставая на носочки, так-как и вправду не могла достать краем плаката до Пашиной руки. — Ну блин, Юля! — Да, конечно — посмеивалась сказала рыжая — Блин, ну, Юля! — Грустно сказала Даша — Не психуй, гномик! — Юля погладил в Дашу по голове. — Да вы задолбали! — Даша топнула ногой — Успокойся ты, шуток не понимаешь — Пытаясь найти край скотча сказал Паша — Меня от твоего голоса тошнит больше всего — Тяжело выдохнула гномик — Нашел! — победно вскликнул Паша — Кстати, это взаимно, гномик. — Дылда! — Нифига ты загнула, Вова держи! Ой, оооой — Пашина стремянка покачнулась, но быстро встала на место. — Лучше бы ты упал! — зло сказала брюнетка — Не переживай, не упаду. Ой ооооой — Стремянка снова покачнулась, но уже серьезней и если бы не Дашина реакция, Паша бы улетел и как доминошки, сбил бы Вову. — Спасибо. — Чертовы рефлексы, если бы не они, я бы тебя не держала — Даша отошла от Павла — Паха, спустись пониже. Внизу подержишь. — Вова приклеил скотч. — Окей — Паша начал спускаться, но стремянки отлетел винтик держащий ту самую ступеньку и Паша полетел вниз не удержав равновесие. По пути снося Дашу которая не успела отойти от «зоны падения стремянок». Девушка пытаясь удержаться снесла еще и журнальный столик, а именно, она отколола кусок который буквально вонзился ей в руку. А Паша хорошенько ударился затылком об пол. Приземлилилась Даша на живот, а Паша ей на спину. Неловкий момент.

Приключения начинаются!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.