ID работы: 6672405

Не та история, что мы знаем

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2 или Ненависть, живущая в сердце

Настройки текста
Утром следующего дня: В покоях Валиде Султан: -Дайе, ты выполнила мой приказ, отнесла ту вазу Хюррем хатун? — спросила Хафса, и продолжила есть трапезу. -Да госпожа, я выполнила тот приказ, но действительно ли это необходимо, ведь, она родила девочку, учится прилежно, почти не с кем не ссорится, вас почитает, уважает, не хамит. Она изменилась, — сказала с горечью Дайе, но этого не показала Валиде Султан. -Так быстро никто не меняется, кстати, что вчера был за шум в комнате Хюррем? — с интересом спросила госпожа, но уже знала ответ, точнее, догадывалась. — Она вчера ходила к Повелителю, но узнала что там наложница, присланная вами, разбушевалась, и разнесла свои покои, вроде бы разбила вазу, присланную вами, и порезалась, когда убирала осколок. — она переживала за эту девушку, ведь она единственная, кто пошла против законов, что создавались тысячелетиями, она знала, что эта девушка своего не упустит и многого добьётся в жизни, но против Валиде не смела пойти, ведь ей она прислуживала уже очень давно. — А ты говоришь что не надо было присылать ту вазу, смотри что вытворяет, я не жалею о своем решении, надеюсь скоро она умрёт. Когда подействует этот яд? Ты уверена, что этот человек точно всё сделал, как я приказывала? — не унималась султанша. — Он сказал что яд будет действовать долго и медленно его действие начнётся где-то через пол года может больше. — сказав это, управляющая посмотрела на Валиде султан, надеясь там увидеть что-то похожее на сожаление или грусть, но увидела лишь ликование и радость от того что скоро эта русская рабыня умрёт. — Я думала, что он подействует быстрее, но это тоже неплохо, главное что бы ничего не заподозрили, это произошло даже быстрее чем я думала (когда Хюррем разбила вазу и порезалась). — С надменным голосом произнесла госпожа. — пришли ту девушку моему сыну сегодня вечером, снова. Возможно она сможет забеременеть от него и на свет появиться здоровый шехзаде, — уже более спокойным голосом сказала Султанша.

***

Тем временем в покоях Повелителя: -Ибрагим, ты чего после похода такой грустный, задумчивый, влюбился что ли? — радуется Султан, — если так, то кто эта девушка, что околдовала тебя? — и интересом спрашивает Падишах. -Я не смею, Повелитель, ведь я вам предан и ничего такого нету, а по какому вопросу вы меня сегодня к себе позвали? — пытался перевести тему грек. -Ах да точно, чуть не забыл, хотел поговорить с тобой о свадьбе Хатидже Султан, что думаешь, подойдет ей Ахмед, сын Пери-паши? — сказал и посмотрел на Ибрагима. Внутри у грека всё похолодело, он не мог представить, что его любимую будет обнимать другой, его взяла такая злость на повелителя что он готов его убить, но сдержался, так как прекрасно понимал последствия своих действий, старался этого не показывать, но у него это плохо получалось, ему удалось скрыть свое недовольство и продолжил смотреть на повелителя. Повелитель тоже заметил перемены настроения друга и спросил, — что с тобой Ибрагим, ревнуешь? — в шутку сказал Повелитель, но знал бы он, что это было правдой, то возможно бы разрешил Ибрагиму жениться на Хатидже. Сулейман подошёл к другу что-то ему шепнул, что-бы не кто не услышал, у Ибрагима расширились глаза, от сказанного Повелителем, но все же всё обдумав он кивнул. В это время как раз в дверь постучались, зашёл охранник и сказал: -К вам Махидевран Султан пожаловала. -Пусть заходит, — кивнул Ибрагиму и тот ушёл по делам, которые дал Повелитель до того как пришёл стражник. -Повелитель, — сказала Махидевран, — может пойдём погуляем в сад, там такая солнечная погода. -Махидевран, я не хочу гулять в саду, мне нужно заниматься государственными делами, лучше погуляй с Мустафой и Мехметом в саду, я присоединюсь к вам позже. — ему была безразлична эта женщина, но он поддерживал с ней связь, только благодаря детям. Заметив что она не сдвинулась с места повторил, — ты не слышала, что я сказал? — дождался пока она выйдет, пошёл на балкон. Выйдя на балкон, он увидел, что погода и вправду прекрасная, и ему захотелось, погулять со своей возлюбленной. Он решил отправится к ней в покои, что бы спросить, не хочет ли она погулять с ним. зайдя в них он увидел как служанка перевязывает Хюррем руку, решил спросить, что с ней такое: -Хюррем, что с тобой? — ласково спросил Сулейман. -Всё в порядке Повелитель, я просто нечаянно зацепила вазу, она разбилась, когда я собирала осколки, порезалась, вот и всё, — пыталась говорить Хюррем, как можно сдержанней и правдоподобней, но Падишах увидел, что она что-то не договаривает и решил узнать настоящую причину. Госпожа приказала служанкам выйти, а после они продолжили разговор. -Хюррем что вчера на самом деле произошло, я же вижу что в комнате всё поменяли, как-будто кто-то её разнёс и всё пришлось менять, — говорил спокойно Сулейман и ждал терпеливо ответа от любимой. -Я не понимаю, ты говоришь, что любишь меня, а сам принимаешь в покоях других женщин, я не могу принять это Сулейман, я не могу тебя с кем-то делить, ты только мой, а я только твоя, у меня сердце кровью обливается, когда мне говорят что ты спишь с другой, ты причиняешь мне боль, а говоришь что я буду самой счастливой, — девушка уже перешла на крик, — объясни мне это Сулейман, я тебе уже говорила, что я не такая как все те рабыни, что ждут, как бы им надеть корону на голову, я не Махидевран, что терпит твои измены, я не… она не договорила, так как любимый её поцеловал. Это был нежный, но страстный поцелуй, и она на него ответила, оторвались они друг от друга, когда им не было уже чем дышать. -Я не буду их принимать, если тебе это причиняет такую боль, — сказал, и поцеловал, — может пойдём в сад погуляем, на улице такая хорошая погода, заодно с дочкой погуляем. -Я согласна, только сейчас оденусь потеплей, а то прохладно, покормлю дочь и пойдём. Он согласился, через некоторое время они с дочкой гуляли по саду.

***

Валиде и Махидевран Султан тоже в саду: -Махидевран, как Мехмет, я слышала, что он всю ночь плакал, он не заболел? — с тревогой в голосе спрашивала Валиде. -Всё хорошо, он просто капризней чем Мустафа, сейчас уже успокоился и спит в колыбельке, а Мустафа на занятиях, представляете, Мустафа не хотел идти в школу, переживая за брата, — хвалилась черкешенка. — Хорошо ты его воспитала, так и дальше продолжай, кстати, как у вас с моим сыном? — интересовалась Султанша, — слышала ты сегодня к нему утром заходила. -Да хотела в саду вместе погулять, но он отказал ссылаясь на государственные дела, — с грустью в голосе сказала Махидевран. Вдруг вдалеке увидела Повелителя с русской Хюррем и охватила её злость, она хотела встать и уйти прочь, но Валиде увидела изменения на лице черкешенки и сказала: -Сиди тут, и покажи что тебе всё равно, избегай с ней ссор, ведь ты мать наследника, а она просто наложница родившая повелителю девочку, а у тебя двое сыновей, не забывай об этом, ты Султанша, и жена Повелителя. -Хорошо Валиде, я постараюсь, ничего не делать, а просто сидеть и наблюдать за двумя влюблёнными голубками, — внутри неё бушевала гордость и гнев, который она хотела выплеснуть именно на Хюррем, ведь это она испортила ей жизнь, она родила шехзаде, которого теперь она воспитывает, а ей отдала свою нелюбимую дочь, но вскоре пожалела, ведь она видела как радуется Сулейман, смотря на это дитя, но ничего поделать не могла, только сидеть и наблюдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.