ID работы: 6672405

Не та история, что мы знаем

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3 или Напрасные переживания

Настройки текста
Вечером в покоях Хатидже Султан: — Гюльфем, что мне делать, как сказать, что я не выйду ни за кого замуж кроме любимого? Что я лучше умру, чем выйду за какого-нибудь старого пашу или его сына. Ведь…мне никто не нужен, кроме Ибрагима, — сказала с горечью девушка, чуть ли не плача. — Хатидже Султан, что вы такое говорите? А подумали вы о Валиде Султан, о брате, как они отреагируют? И главное: об Ибрагиме паше, как он это переживёт? Вы зря себя накручиваете Госпожа, вы любите друг друга и должны… — она не договорила, потому что Хатидже услышала музыку и выбежала на балкон. На улице шёл снег, но на соседней террасе стоял ОН. Ибрагим долго играл на скрипке, а она всё стояла и слушала. Когда влюбленный взглянул на госпожу его сердца, то увидел, что она, похоже, лишилась чувств. — Хатидже, — крикнул он. Если с ней что-то случится, он никогда себе этого не простит. Ибрагим кинулся вниз по лестнице в покои возлюбленной. Когда он зашёл, то увидел, как Гюльфем пытается перенести Госпожу на диван. Мужчина отстранил подругу султанши; взял Хатидже на руки и осторожно положил на кровать. Одного взгляда было достаточно, чтобы сказать, что у неё сильный жар.  — Лекарей! Немедленно! — скомандовал паша, а сам остался сидеть у кровати любимой. На тот момент он не думал что подумают другие, увидев его здесь. Вскоре прибежала лекарша, осмотрела Госпожу и сказала, что та сильно заболела. И добавила, что если температура до следующей ночи спадёт, то она будет жить, а если нет, то…больше не откроет глаза.

***

Узнав о такой новости Хавса Султан чуть не лишилась рассудка, ведь это её самая любимая дочь, и самая юная из всех. Валиде сразу же побежала в покои дочери, как только узнала о болезни. Зайдя в покои она увидела такую картину: Хатидже лежит и бредит на постели, а рядом сидит Ибрагим и держит её за руку (к тому времени он ужу заснул), а рядом стояла Гюльфем и несколько служанок. — Гюльфем, что здесь происходит, что Он здесь делает? — с недовольством на лице и неподдельным удивлением спросила Валиде Султан. — Они любят друг друга уже очень давно, госпожа, — бывшая любимица султана указала на Ибрагима, — Хатидже Султан хотела руки на себя наложить после свадьбы, так как не может жить без него. Валиде Султан была в шоке от такого заявления. Как же она сразу не догадалась, в кого влюблена её дочь, ведь она так переживала, ничего ли не случилось в походе, все ли живы и здоровы? Но выбор дочери ей не нравился, как она, Султанша Великого Османского Государства, могла влюбиться в обычного хранителя Султанских покоев?! И вдова султана Селима решила разлучить влюбленных. Её так поразил рассказ Гюльфем, что она и забыла в каком состоянии её дочь.

***

В Султанских покоях: Сулейман сидит за столом и пишет приказ. В дверь постучались, зашёл стражник. — Повелитель, к вам Валиде Султан пожаловала, — сказал мужчина и стал ждать указаний. — Впусти, — кивнул повелитель и продолжил писать указ. — Сын мой, я хотела с тобой поговорить о Хатидже и её избраннике, — сказала женщина и подошла ближе к столу, за которым сидел её сын. — Подождите матушка, — мужчина поставил печать на указе что писал. — Слушаю, так о чём вы хотели поговорить? — он встал и посмотрел на Валиде. — Ты знаешь, кого любит Хатидже? — посмотрев на сына, она поняла что он не знает и продолжила рассказ, — она любит Ибрагима. И что ты собираешься с этим делать? Ты должен немедленно казнить Ибрагима, а Хатидже отослать куда-нибудь подальше, — она посмотрела на сына сказала, — я пойду, а ты обдумай моё предложение, — и женщина вышла из покоев, оставив сына в полном смятении. Сулейман остался один, наедине со своими чувствами и мыслями. Значит, Ибрагим влюбился в Хатидже… Но больше удивляло то, что любовь его взаимна. А как Валиде рассердилась! Казнить Ибрагима - верного друга и соратника - это невозможно. А что до сестры, то султан слишком любил её и желал ей счастья. Да разве он враг любви?! Нет, но прежде Ибрагима нужно повысить в должности, чтобы мать меньше сопротивлялась. Да и бывший хранитель покоев заслужил свою должность на пост великого визиря, своей многолетней преданностью. Сулейман принял решение. Он кликнул стражника и приказал привести Ибрагима пашу. Случайно султан взглянул на зеркало, подаренное ему Хюррем. Мужчина вдруг вспомнил её фразу:"У меня родился шехзаде и я потеряла сознание. Когда очнулась, то мне сказали, что я родила девочку.» Сулейман нахмурился: «это дело нужно поручить Ибрагиму, пусть всё выяснит"подумал повелитель. В дверь постучали; вошёл стражник. — Повелитель, Ибрагим Паша здесь. Ввести? — Да. Двое мужчин ввели в кабинет будущего великого визиря османской империи и поставили на колени. Сулейман приказал: — Оставьте нас. Когда они остались одни, султан повернулся к балкону лицом и остался невозмутим. Ибрагим не в силах терпеть неизвестность произнёс: — Повелитель… — А ты ведь предал меня Ибрагим. — Нет, повелитель, я не предавал вас никогда. — Через полчаса тебе отрубят голову. Молись Ибрагим. — Но повелитель… — Стража, — позвал султан, -увести его. Стражники уже собирались исполнить приказ, но тут Паргалы вскричал: — Повелитель, если вы решили казнить меня, то я склоняюсь перед вашим решением; но мне бы хотелось узнать перед смертью: в чём моя вина? Повелитель остановил своих рабов движением руки. — Ты хочешь знать только это? — Да, повелитель. Султан обошел вокруг стола, а Ибрагим стоял перед ним на коленях. Сулейман сделал ему знак подняться и сказал: — Но прежде, чем ты узнаешь причину, ты погуляешь на своей свадьбе с Хатидже. -ЧЧтооо? Ибрагим с самого начала знал, чем он провинился, но такого поворота он не ожидал. Сейчас мужчина боролся в душе с потоком самых различных эмоцией. Видя на его лице явное недоумение, султан рассмеялся. — Я расторгаю её помолвку с Ахмедом Челеби. Неужели ты думал, что я - враг любви, Ибрагим? Ибрагим облегченно вздохнул и улыбнулся вместе с повелителем. «Моя дорогая Хатидже, - думал грек, — я нашёл выход, не спускаясь в ад. Скоро мы будем вместе, любимая, и никто нас уже не разлучит». С седьмого неба Паргалы опустил голос Сулеймана. — Ибрагим, пока мы воевали на Родосе, мои наложницы рожали. Хюррем уверяет, что у неё родился сын, а не дочь. Я поручаю тебе выяснить всю правду. Расспроси повитуху, других девушек, управляющих гаремом - всех, главное узнай правду, — султан излагал свою просьбу в требовательно- приказной форме. — Слушаюсь, мой повелитель. *** В общей зале, где жили рабыни и наложницы султана. — Хюррем, ты часом не беременна опять? Что у тебя большой аппетит, - заметила Гюльнихаль. Хюррем уронила ложку. Как же она раньше не догадалась! — Да, ты наверное, права, - воскликнула любимица Сулеймана, - Нигяр Калфа, позови повитуху, пусть она осмотрит меня, — обратилась Хюррем к красивой брюнетке, исполнявшей роль калфы гарема. — Будет сделано, Хюррем Султан. Сейчас позову, - ответила Нигяр. *** В покоях Хюррем. Повитуха осмотрела султаншу. — Ну что? Говори. Я беременна? -нетерпеливо спросила Хюррем, протягивая лекарше мешочек с деньгами. — Поздравляю вас, госпожа. Вы беременны. Сияющая султанша окинула взглядом Нигяр и Гюльнихаль, которые, в свою очередь, тоже поздравили её. — Надо сообщить повелителю, - сказала Хюррем и вылетела из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.