ID работы: 6672405

Не та история, что мы знаем

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9 или Зеленоглазый Шехзаде

Настройки текста
Бехрам ага шёл по улицам Стамбула и искал людей, готовые за ним пойти. Обойдя очередную таверну, он зашёл за угол и увидел троих людей в масках с оружием в чёрных одеждах. Пройдя дальше, и убедившись, что слежки нет, начал:  — Вы готовы помогать мне? Поможете отомстить за моих людей? За возлюбленную, что погибла ради меня? — спрашивал он их со злостью в голосе.  — Как мы можем быть уверены, что не умрём в этой миссии? — спросил один и вышел вперед. Бехрам достал 3 мешочка золота и сказал:  — Это только часть денег, что я вам предлагаю, остальное отдам после выполнения миссии, а теперь найдите ещё людей. Встретимся с вами на этом же месте через 1 месяц. Всё ясно? — сказав это, он на них посмотрел, а после добавил, — не бойтесь, если кто-то умрёт, то вам достанется большая часть суммы, которой я вас вознагражу. Тройка посовещались, через какое-то время один из них вышел вперёд и сказал:  — Хорошо, мы согласны, но у нас тоже есть условия: 1) Если у нас ничего не выйдет, и нас поймают, то ты нас вызволишь из тюрьмы; 2) Ты станешь нам верным братом, а мы тебе верными собратьями; 3) Если кто-то из нас умрёт, то ты похоронишь нас с достоинством и отдашь деньги нашим семьям. Согласен ли ты на это? Если да, то мы подчиняемся тебе. Немного подумав, Бехрам кивнул и они разошлись в свои стороны.

***

Повитуха (принимавшая роды у Хюррем Султан) возвращалась во дворец так, как купила все лекарства. Почти дойдя до ворот дворца, она услышала сзади чьи-то шаги, обернувшись, почувствовала сильный удар, а дальше всё поплыло перед глазами. Очнулась женщина на холодном каменном полу. У неё сильно гудела голова, но открыв глаза она подтвердила свою догадку, осмотревшись поняла что находится в закрытом помещении с одной дверью. «Они видимо догадались, о том что произошло и решили меня убить» — подумала повитуха. Вскоре за дверью послышались шаги в комнатку вошли две женщины: одна была в простых одеждах, а другая в шикарно расшитом платье с узорами.  — Султанша, она очнулась, — сказала Нигяр калфа.  — Я вижу, — а после обратилась к повитухе, — Селин, скажи мне, кто родился у меня той ночью? — и выжидающе стала ждать ответа.  — Султанша, помилуйте меня, в чем моя вина? — пыталась скрыть правду женщина.  — Не прикидывайся, что не знаешь, прошу, скажи мне и я обещаю, что тебя не казнят, пожалуйста, — с мольбой в голосе попросила Хюррем.  — Я не могу сказать, а иначе убьют всю мою семью, — рыдаю проговорила повитуха.  — Я тебе обещаю, что смогу их защитить, а теперь говори правду.  — Хорошо, я скажу, но сдержите своё обещание, — согласилась женщина.  — Рассказывай.  — В ту ночь вы и вправду родили мальчика. После того как вы потеряли сознание, в комнату внезапно ворвалась девушка Махидевран Султан и сказала, что если я не поменяю детей, то они убьют меня и всю мою семью. Поэтому я скрывала эту тайну до сих пор. Простите меня Султанша, — с новой силой начала рыдать Селин. Хюррем услышав рассказ девушки расплакалась от счастья. Она знала, что её не просто так тянуло к маленькому Мехмету. Каждый раз смотря на него она видела что-то очень знакомое, и теперь поняла, что у него были её изумрудные глаза, но так же она сильно привязалась за это время к малышке Эсен. Эсен стала для неё родной дочерью, несмотря на то, что она узнала, её чувства совсем не изменились, а только стали сильнее. Девушка думала как ей поступить дальше, когда она узнала настоящую правду, но не придумав ничего в данной ситуации решила, что разберётся и тщательно всё обдумает, когда приедет во дворец.  — Спасибо, что рассказала правду, а теперь возвращайся во дворец и никому не слова, кто бы тебя об этом не спрашивал, поблагодарила женщину султанша, а после добавила, — поняла меня? — в приказном тоне спросила славянка.  — Да я всё поняла. Спасибо, Хюррем Султан, я этого никогда не забуду, — увидев в углу корзину с нужными ей лекарствами, взяла её и направилась во дворец.

***

Хюррем же немного постояла в этой камере, а после вышла из комнатки направилась к карете и тоже поехала во дворец. Приехав, она вышла и направилась в свою комнату. Зайдя туда она увидела такую картину: Хатидже держит на руках Эсен, а служанки слаживали новую кроватку для малютки.  — Хатидже, здравствуй, — поздоровалась султанша.  — Здравствуй, Хюррем, — приветливо ответила девушка.  — Эсен не капризничает? Дай я её подержу, — спросила и предложила фаворитка султана. А сама села на диванчик и к ней присоединилась султанша.  — Конечно, — Хатидже передала в руки матери ребёнка, — нет, она довольно-таки спокойная.  — Это хорошо, — обрадовалась султанша.  — Тебя не беспокоит твой малыш? — глядя на животик султанши, полюбопытствовала Хатидже.  — Иногда, но такое бывает при беременности. Кстати, как идёт подготовка к свадьбе?  — Уже всё готово, остался лишь мой наряд. Я так волнуюсь, что может что-то случится, что из-за этого иногда не могу заснуть, — начала рассказывать про свои тревоги Хатидже.  — Не волнуйся, Ибрагима скоро повысят, ты станешь его женой и у вас будет куча детишек.  — Иншалла, чтобы так всё и было, спасибо тебе, мне после разговора стало легче.  — всегда рада выслушать, может пройдёмся по саду? — предложила Хюррем.  — Конечно, — согласилась султанша.  — Тогда я покормлю Эсен и пойдём в сад.  — Хорошо, я тебя подожду тут. Хюррем отправилась в соседнюю комнату кормить малышку. Взяла с собой 1 служанку, чтобы та подержала ребёнка пока та раздевается. Хюррем почти разделась, как вдруг ей стало очень жарко, воздух не заходил в лёгкие, а перед глазами всё плыло и султанша упала в обморок на мягкий ковёр.  — Живее, лекарей сюда, — начала кричать перепуганная служанка. В комнату прибежала Хатидже, увидев эту картину, сказала:  — Давай мне ребёнка, а сама зови на помощь и беги за повитухой, не забудь сообщить Хранителю Султанских Покоев и Валиде о произошетшем.  — Слушаюсь, госпожа, — девушка побежала звать на помощь. Вскоре в покои Хюррем вбежали слуги и служанки, а после них зашла повитуха. Слуги перенесли Хюррем на кровать и ушли, а повитуха начала осматривать султаншу, пытаясь выяснить из-за чего та могла потерять сознание.  — Что с ней такое? — спросила Хатидже спустя какое-то время.  — Я не знаю причину потери сознания, но одно могу сказать точно, она здорова, но ребёнок не совсем, — высказала предположение повитуха.  — Что это значит? она что может потерять ребёнка? — занервничала султанша.  — Не совсем так. Я не могу точно понять, что с ней или ребёнком происходит, но им обоим угрожает опасность.  — Мы можем спасти ребёнка и Хюррем?  — Я не знаю, в этом деле нужен кто-то сильнее меня, но я могу посоветовать одну врачиху из Греции. Она знает об этом лучше меня, поэтому лучше позвать сюда именно её.  — Хорошо, но что можно сделать именно сейчас? — немного подумав, добавила, — делай всё что хочешь, но сохрани им обоим жизнь.  — Я постараюсь, Султанша.

***

В покоях Валиде Султан. В покои вбежала Дайе хатун и отдышавшись сказала:  — Валиде Султан, беда.  — Что могло случится в этот прекрасный день? — не понимала султанша.  — Беда с Хюррем, она потеряла сознание и теперь лежит постели, а лекари делают всё возможное чтобы она пришла в себя.  — О Аллах, почему именно сейчас, ведь яд должен был подействовать намного позже, — волновалась Хавса.  — Я тоже этого не понимаю, может мне сходить к тому колдуну и разузнать у него обо всём? — предложила идею Дайе.  — Хорошая мысль, но это позже, где сейчас Махидевран, мне нужно с ней поговорить.  — Она у себя в покоях, я могу отправить служанок её позвать. А что вы хотите узнать или о чём поговорить? — поинтересовалась Дайе.  — Нет, приведи её сюда лично, у меня к ней важный разговор.  — Слушаюсь, Султанша, — и калфа отправилась в покои Махидевран Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.