ID работы: 6672405

Не та история, что мы знаем

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8 или Вы об этом ещё пожалеете

Настройки текста
Хранитель султанских покоев, помня о приказе Повелителя, вошёл в лазарет.  — Где та повитуха, что принимала роды у Хюррем Султан? — обратился он к присутствующим девушкам.  — Её сейчас нету во дворце, — ответила одна из них.  — Где же она тогда?  — Она пошла на базар за нужными лекарствами, — обяснила  — А евнуха какого-нибудь она не могла послать?  — Евнухи не разбираются в снадобьях.  — А когда она вернётся?  — Или сегодня или завтра вечером.  — А кто принимал роды у Махидевран Султан?  — Той повитухи тоже сейчас нет во дворце, — подала голос другая девушка.  — А она-то где? — ему это уже начинало немного надоедать.  — Уехала повидать свою родню, а приедет через неделю.  — Хорошо, работайте дальше и о том что я здесь был, никому не слова, — в приказном тоне сказал будущий паша.  — Слушаемся, Эфенди. После этого разговора Ибрагим вернулся в свой кабинет. Через некоторое время ему доложили, что приходила Хатидже Султан, чтобы рассказать какую-то очень важную информацию. После услышанного он отправился в её покои, но по дороге встретил Дайе хатун и та ему всё рассказала со слов султанши. Услышанное его очень удивило, и он решил об этом доложить повелителю. *** В покоях султана. Сулейман стоял на балконе и думал: стоит ли ему идти к своей бывшей возлюбленной? Если он придёт к ней, то что она ему скажет? На что она вообще надеялась? Он не хотел идти к той женщине, что чуть не убила его мать. Стук в дверь и просьба войти отвлекли его от мыслей.  — Входи Ибрагим. Ты что-то хотел мне рассказать?  — Повелитель, я хотел рассказать что Фюлане-хатун отравила Валиде Султан.  — Я об этом догадывался Ибрагим, она что-то просила во время разговора?  — Да, она сказала, что это было устроено для того чтобы Вас увидеть.  — То есть, она хочет сказать, что чуть не убила мою матушку из-за того, что хотела просто меня увидеть? — со злостью в голосе спросил Султан.  — Ддаа, Повелитель, — немного заикаясь ответил грек.  — Казните её завтра на рассвете, а её семье дайте 200 золотых акче.  — Но Повелитель… — хотел возразить мужчина.  — Никаких возражений Ибрагим. Кстати, что там насчет того поручения что я тебе давал ранее?  — Я приступил к делу и скоро во всём разберусь. Повитух принимавших роды сейчас нет во дворце, когда они вернутся, я всё разузнаю.  — Хорошо. Можешь идти и собери на послезавтра на утро заседание дивана.  — Слушаюсь Повелитель, — после этих слов он направился выполнять поручение. *** На следующее утро виновницу казнили и это увидел Бехрам ага (возлюбленный Фюлане). «Ты об этом ещё пожалеешь» — подумал мужчина. Тогда он задумал убить султана, но ему пришла в голову немного иная мысль «Султан Сулейман, ты убил мою любовь, а я тогда заберу твою. Тебе за это не расплатиться никогда. Я убью всех кого ты любишь и чем ты дорожишь». С этими мыслями он ушел в город искать людей, готовых за ним следовать. *** Покои Хафсы Султан: Дайе зашла в покои своей султанши и увидела, что та бодро, но не спеша кушает приготовленную ей еду.  — Султанша, как вы? — поприветствовав спросила управляющая.  — Мне уже лучше Дайе. Кстати ты разузнала о том, что я тебя просила? — запив соком, Валиде приказала жестом служанкам выйти.  — Да, Валиде Султан, узнала. Колдун сказал, что дитя умрёт в независимости от того, когда его мать приняла яд: до или после беременности. Также он добавил, что Хюррем может выжить, а может и умереть вместе с ребёнком.  — Точно нельзя ничего сделать? — с надеждой в голосе говорила султанша.  — Нет, — покачав головой ответила калфа, а позже добавила, — Что нам теперь делать?  — Мы ничего не можем сделать, будем надеяться лишь на Аллаха. Возможно он спасёт это дитя.  — Аминь.  — Дайе, позови ко мне Махидевран Султан, я давно с ней не разговаривала. А позже я отправлюсь к Хюррем.  — Конечно Госпожа. *** Покои Хюррем Султан: По приказу султанши пришла лекарша.  — Султанша, что вы хотели? У вас что-то болит? — с беспокойством спросила та. Хюррем приказала служанкам выйти и в комнате остались только Хюррем, лекарша и Нигяр калфа.  — У меня по ночам не сильно болит живот. Может с малышом что-то? Потрогав и послушав живот султанши лекарша ответила:  — Султанша, с малышом всё хорошо. Иногда, такое бывает при беременности, это должно скоро пройти. Вы должны ни в чём себе отказывать, есть всё чего вам хочется, но не ешьте острую пищу, это может нанести вред Вам и вашему ребёнку.  — Хорошо, я буду придерживаться ваших советов, лекарша. Кстати, где та повитуха, что принимала у меня роды? Мне надо её кое о чем спросить.  — Она вышла за пределы дворца за нужными травами.  — А когда она вернётся?  — Наверное завтра вечером.  — Ясно. Можешь идти. После этих слов Нигяр калфа дала лекарше мешочек с золотом, а после этого та ушла.  — Нигяр, разыщи ту повитуху, я хочу её расспросить завтра утром.  — Но, Хюррем, лекарша сказала, что та вернётся завтра.  — Выполняй то, что говорю, — в приказном тоне сказала султанша.  — Да, — и ушла искать слуг. Хюррем осталась одна со своими мыслями. Она думала о том: «Почему Валиде ко мне не придирается? Она что поняла, что я не хочу ей зла? Нет, не может быть! Это затишье перед бурей. Что задумала Махидевран? Та тоже давно не доставала. Надеюсь, что в будущем я смогу стать хорошей матерью», а в голос сказала: «Я смогу вас защитить, дети мои». Она пошла к кроватке Эсен, посмотрев на неё, отметила, что девочка очень красива и мила. Насмотревшись на дочь, она захотела спать. Взяв на руки дочь она легла на кровать и положила кроху рядом с собой, а после моментально уснула. Она не слышала, как приходила Хатидже Султан и как пришёл Сулейман. Султан, посмотрев на спящую дочурку и любимую, лег рядом с ними и вскоре тоже провалился в царство Морфея. *** В покоях Махидевран Султан: Мустафа упражнялся с мечем. Махидевран делала вид, что вышивает, а сама думала о том, как приказала подменять детей. Что будет, если правда откроется?!  — Мустафа, не шуми, а то братика разбудишь, — попросила сына женщина.  — Но, матушка, я ещё немного потренируюсь.  — Тебе пора уже ложиться спать.  — Но я не хочу спать. Султанша позвала служанку и та отвела мальчика спать. Черкешенка подошла ко второму сыну, который мирно спал в кроватке. Султанша успела отметить, что младенец очень похож на султана. Она надеялась, что правда о рождении никогда не всплывет наружу. Не закончив работу, которую она дела, она легла на кровать и отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.