ID работы: 6672610

Изменивший мир.

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как бы не надеялся Гарри, но переждать бурю в тихом местечке ему не позволили. Шаар-Хаш это вам не современные студенты, он в отличии от них присутствовал чуть ли не при постройке замка и знал абсолютно, подчеркиваю, абсолютно все закутки и тайные ходы. Так что нет ничего удивительного, что Гарри сейчас тащится за идущим перед ним ракшассом, бесшумной поступью перемещавшимся по коридорам замка. — Мистер Поттер хочу прояснить все сразу, лично к вам у меня претензий нет. — Тогда зачем мы тащимся в башню? — Вы со своим увлечением забыли о времени. А хранитель факультета — это не пустой звук, к тому же думаю мы могли бы найти общий язык. — Кхм… Уж извините, но вам более полутора тысяч лет и думаю, что даже в качестве собеседника я вам не подойду, — рационально заметил Гарри. — Не такой уж я старик, — обиженно фыркнул «кот». — Но речь идет о моих детях, что были запечатаны вместе со мной. — И все равно не понимаю причем здесь я? — Все ракшассы являются стражами или хранителями на службе у сильных магов, таково условие нашего пребывания в этом мире, — на обескураженный и непонимающий взгляд Поттера, он с тяжким фырком пустился в объяснения. — Мы не совсем обычная магическая раса, вы, наверное, уже имели честь познакомиться с вашим новым преподавателем и как ощущения? — Давящее и жуткое, когда профессор Рогман попросил меня наложить чары и я стоял рядом… — Чувство холода и силы, как вы уже поняли он не человек, его кошка, не приведи магия, чтобы она узнала, что я так ее назвал, тоже не кошка. Они члены вновь созванного совета, там есть и люди, более увы сказать я не имею права. Но Дам вам совет обратится к профессору с просьбой получения оборудования и материалов для ваших изысканий. — Боюсь мне тогда не расплатится с «советом» до конца времен, — саркастично заметил подросток. — Отнюдь мистер Поттер, как мне известно они всегда помогают если, требуется какая-либо помощь. Как вы заметили не бесплатно, но все в границах разумного, — спокойно пояснил ракшасс. — Так вот насчет нашего вида и моей просьбы, я прошу вас взять на, скажем так, службу вашего рода моих сыновей. — Почему я чую подвох… — протянул грифинндорец. — Они, если переводить на ваши мерки, подростки со всеми вытекающими. Но это никогда не мешало нам верно нести службу. — Дадите время мне подумать? — Разумеется. Но желательно не более трех дней. И мистер Поттер надеюсь вы готовы к шоу? — клыкасто улыбнулся Шаар-Хаш, входя в гостиную факультета. То, что было дальше со стороны иначе как шоу назвать действительно было сложно. Шаар-Хаш не просто орал о том, кто такие ученики факультета, вверенного ему Годриком, но еще и с чем он их съест, если те не возьмутся за головы. Это что казалось мужской половины. Буря обошла, пожалуй, что Невила, братьев Криви и нескольких старшекурсников. Что же касается женской половины, то их вынос производился чисто на формальном уровне, так как было видно, что ракшасс хоть и умел иметь дело с детьми, но вот женский пол… В общем и целом, «шоу» оказалось очень увлекательным и познавательным, особенно качестве изучения нецензурных выражений, которыми не чурался ракшасс. Поэтому можно сказать, что словарный запас магов пополнился большим количеством этажных оборотов. Не обошлось, конечно, и без эксцессов. Одним из которых был верещащий о темной твари Рон, которого, впрочем, быстро заткнули и близнецы, что решили подшутить над древним. Последних, впрочем, подвесили за ноги вниз головой за балки на потолке. С одной стороны, это могло показаться чрезмерно жестоким, однако, если вспомнить, что эти двое испытывали всю свою продукцию на первом-втором курсах, так что они еще легко отделались. По крайне мере, так считал сам Гарри и несколько гриффиндорцев. Однако удивительно-охренительные вещи на сегодняшний день еще не закончились. Так как на кровати развалившись и закинув все четыре лапы за голову храпел молодой ракшасс. Заглянувший и увидевший это Шаар-Хаш лишь философски фыркнул и сочувствующе похлопав Гарри своей лапищей по плечу удалился, оставив разбираться с одним из своих сыновей. Пробурчав что-то про наглых кошаков Гарри просто спихнул ракшасса, что даже не проснулся к стене и раздевшись сам лег. И самое странное быстро уснул под мерное, как оказалось что-то наподобие мурлыкания. Единственной причиной, по которой соседи не обратили внимание на сие непотребство, это понимание того, что за безнаказанность, которая процветала при Маккгонагл помахала ручкой. На смену пришла суровая реальность в виде четырех мощных лап, зычного голоса и вездесущности. А то, что ко всему прочему Гарри задернул полог своей кровати, так это мелочи не стоящие внимания. … Утро Гарри Поттер началось не как обычно с ворчания соседей или выкриков рыжего о том, что они могут опоздать на завтрак. И не с того, что он безбожно опаздывал на занятия. А с того, что его использовали в качестве плюшевого мишки, и делал это никто иной как вчерашний ракшасс, так еще и уткнулся носом ему в затылок. Для справки, когда вас сжимают в объятиях четыре руки лапы, да еще и хвост вокруг талии, приятного мало, но и особого дискомфорта не чувствовалось. — Подъем, — как можно тише спокойней попросил юноша, однако «кот» только сонно заворчал и сильнее прижал к себе Гарри. — А ну подъем меховой коврик! — Мрх… А отец говорил, что ты добрый, — «обиженно» проворчал юный ракшасс, но объятий не расторг. — Не отпустишь тебе же хуже будет… — опасно протянул юноша. — И что же будет? — игриво поинтересовался ракшасс. В следующее мгновение он взвизгнул от ударившего разряда магии и свалился с кровати сдирая полог и путаясь в нем. Поттер же сидел на кровати довольно улыбался, смотря на фырчащего и пытавшегося выпутаться из ткани кошачьего. — Злой ты, — обиженно буркнул он, смотря своими синими глазищами на юношу. — Меня кстати Суор-Хаш зовут. — Гарри Поттер, — проговорил юноша, пожимая протянутую лапу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.