ID работы: 6672610

Изменивший мир.

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
И снова большой зал и снова Суор таскает с его тарелки, на этот раз курицу. Его брат же мрачной тенью бродил по залу, постоянно бурча под нос проклятия на непонятном языке. Старший ракшасс же опять пропадал где-то в глубинах замка. Иностранные студенты тихо и чинно поглощали пищу, ну ракшассом больше ракшассом меньше им то что? Однако к раздражающим вещам добавилась одна малюсенькая проблемка. Хотя скорее старая проснулась и прибавила в весе. Малфой, а точнее его безмозглая, головушка додумалась выдать финт с зачарованными значками. Нет ну сама идея и в самом деле хороша, но вот ее реализация… Хотя чего еще можно было ожидать от Малфоя? Но самым неприятным, что большая часть Хога носила их как медали. И если бы не наблюдательность, то Гарри бы не заметил, что пять слизеринцев уже неделю садятся завтракать/обедать/ужинать за стол воронов и не носят значков. Честно вот если бы не эта гребанная вражда он бы расцеловал всех пятерых. — Мм… Суор я ту вспомнил кое-что, еще у твоего отца спросить хотел. — Хм? — Сколько Фоуксу лет? — Кхр… Эта недожаренная курица все еще жива что ли?! — подавившись курицей просипел ракшасс. — Эм… — Да ему на момент моего рождения было уже пара тысяч лет, — проворчал Суор и, кривясь, выпил тыквенный сок. — Никогда не понимал леди Хельгу и ее любовь к тыквам. — Нет, я, конечно, читал, что фениксы живут долго, но чтобы так… — пробормотал один из равенклавцев, а тема возраста феникса стала самой обсуждаемой у воронов еще на две недели. — Ты кого Курицей назвал?! Гарри вместе с Луной флегматично возвели очи к потолку и продолжили обед. Ну, подумаешь в зал с ревом ввалился красновосолый «шкафчик с антерсолями» и одетый по магловски. Альбус Дамболдор только закинул в рот лимонную дольку и попросил личного домовика, чтобы он принес ему попкорн. Не часто Фоукс являет свой лик ученикам, да честно говоря Альбусу и самому иной раз хотелось подискутировать с таким интересеным собеседником, но Фоукс птиц упертый. — Я тебя кошара облезлая давно не порол?! — Пф. Да ладно вам, к тому же это был единственный мне известный способ выманить вас, — с честными глазами ответил Суор. Фоукс недовольно фыркнул и обвел Большой Зал взглядом, ну Альбус в своем репертуаре. Новый преподаватель тоже весело сверкает на него глазами, вот кого уже давно упокоить надо, а не бедного феникса, коим себя считал Фоукс. Ну не любил он появляться в своей человеческой ипостаси, сразу начинали сыпаться вопросы, слишком много вопросов и половина личного характера. Нет, конечно, был тут один ученик, с которым он не прочь поговорить, но вот как спереть из-под носа трех кошаков Поттера он не имел не малейшего представления. — Так и будешь стоять статуей? — тихо поинтересовался Шаар за спиной. — Нет, просто думаю, как прибить твоего сына и стащить Поттера, — буркнул Фоукс и, обойдя громаду ракшаса, скрылся в лабиринте коридоров. Старший только хмыкнул и направился в другом направлении убедившись, что в зале все спокойно. Не завидует он Гарри, ох не завидует, хотя больше ему жалко Фоукса вот самую малость. Хотя он уже сейчас заметил начавшиеся формироваться узы связи, что ж это будет очень интересно. … Гарри задумчиво крутил палочку между пальцев, он еще от василиска узнал, что Фоукс может принимать облик человека. Вообще змей много чего поведал, все же сидеть в подземелье несколько веков без собеседника такое себе. Редлл не в счет, его он хотел еще тогда прихлопнуть. Выискался на его голову дальний родственник его создателя и возомнил, что Василиск с радостью станет выполнять его приказы. Силенок маловато, особенно для древнего создания связанного с источником. А учеников он окаменял, чтоб побыстрей хоть кто-нибудь догадался избавиться от мерзкой тетрадки, от которой воняло гнилой магией. — О чем задумался? — вырвал из размышлений голос подравшегося Крама. — О всяком. Опять не спится? — поинтересовался он у парня, что опять в наглую использовал его как подушку, правда на этот раз устроил голову на коленях. — А-ага, — еле подавил зевок, согласился спортсмен. — И фанаты не отстают у тебя, вон живой щит есть. — Пф, — фыркнул щит, сидящий у стены напротив и читая какую-то книгу. — А как же твои сокурсники? — Они не особо меня любят, — признался Виктор. — Честно говоря я их даже понимаю. — Хм? — Ты же знаешь, что я ловец нашей сборной. И честно говоря, мне оно к Моргане было не нужно, однако отец настоял на своем. — Очередные игры «чистокровных»? — Да. Мне еще повезло, что я младший в семье и хотя бы имею право на какой-то выбор, — мрачно произнес Крам. — Мда… Ладно спи… … Гарри задумчиво крутил палочку, снова… На этот раз смотря на храпящий на его кровати «шкафчик». Вопрос как не задавался из-за знания того что это Фоукс, задавался какого хрена? Ладно Суор, с ним Гарри уже привык спать, да и тут не поспоришь он хоть и молодой ракшасс, но спит достаточно чутко и рядом с объектом охраны. Но вот какого черта в его постели забыл феникс?! — Я его не сдвину… — буркнул Суор, оценив зрелище. — Тонна мышц и не грамма жира. — А… — Отец не станет, скажет, что наши проблемы. И да чары левитации на фениксов не действуют. — И лег посередине… Кстати, а это только у нас такие огромные кровати? — В основном да. Годрик был рыцарем и не маленькой комплекции, да и на его факультете в то время были едва меньшего размера ученики. А еще здесь локальные чары расширения. — Мда… Ладно ты как хочешь я спать. Подушкой меньше подушкой больше, главное не пристают с неприличными предложениями, — флегматично рассудил Гарри, а спать с кем-то действительно было теплее. Суор только фыркнул, вот как Гарри может быть таким слепым? Крам на него уже чуть ли не с обожанием смотрит, сам Суор делает намеки, хотя тут стоит признаться, что делает он их в стиле своего вида. Теперь еще эта птица, хотя тут опять же не поспоришь. Попасть в Выручай комнату он не может не студент и не преподаватель, а спать где-то надо, вот и вспомнил про Гарри. И к слову о Фоуксе в магическом плане он был полной посредственностью как бы странно это не звучало. Максимум на что его хватало в человеческом теле это средней силы щитовые заклинания. Вообще это всех фениксов касалось за свое бессмертие они дорого платили, очень дорого. Так и перерождение огнем эта та еще пытка. Да и большую часть своего времени они предпочитали проводить в форме людей. Так по их мнению проще. … — И не жалко тебе сына? — откинувшись назад, спросил Майкл у Шаара. — В хорошие руки отдаю, — фыркнул кот прижимая к себе человека и уставился в пляшущие языки пламени. — Как знаешь. А не боишься, что более опытный феникс отобьет себе побольше внимания? — Не смеши мои лапы. Мы сейчас о Поттере говорим, сам же видишь незримо контролирует все и вся. — Я уже начинаю ревновать, — игриво заметил профессор. — Ревнивец, — буркнул ракшасс и затянул человека в глубокий поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.