ID работы: 6672644

Небо

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум в ушах стоит дикий и дышать становится тяжело, грудь так и сдавливает. Хочется прокашляться и с плюнуть комок в горле, но трудно сделать даже вдох. Пайнс пытается дотянуться рукой до лба, но сильная рука мужчины предотвращает это движение и бархатный, немного грубоватый, голос просит лежать смирно. Впрочем, Дипперу сейчас слишком хреново, чтоб сопротивляться, он болезненно щурится, пытаясь разлепить тяжёлые веки, перед глазами мелькают белые полосы света, но через мгновение все снова смешивается в одну сплошную черноту. Моргать слишком тяжело, как и воспринимать до идеального белый потолок больницы. Слова медсестер обеспокоено доносятся слева и, похоже, адресованы они хирургу, но Диппер не может разобрать, что именно они говорят. Их тонкие голоса сливаются в суетливый шум больницы и Пайнс не собирается тратить остатки своих сил чтобы понять о чем они там болтают. Все адски болит и Диппер сдерживает болезненный хрип, когда его кладут на операционный стол. Наркоз действует почти моментально, ослабленное сознание проваливается куда-то дальше и вот, он уже стоит рядом с мужчиной в очках. Он аккуратно разрезает скальпелем его грудь, кажется, кто-то одолжил Дипперу сердце. Он тяжело вздыхает глядя на сгорбленные спины над его телом, что же, это все. Сейчас кто-то ошибётся и он просто растворится в воздухе? Странное чувство подкрадывается сзади, беспокойство волнами накатывает на сознание, но страха совсем нет. Что ж Диппер давно готов растаять в толпе средь остальных душ, он тяжело прикрывает ресницы, мысленно прощаясь с сестрой. Невесомая холодная рука ложится на плечо Пайнса, и он вздрогнув от неожиданности, оборачивается. Одетый во все чёрное парень мягко ему улыбается, и беспокойство уходит. Светлые волосы контрастируют с чёрным плащом, стекающим по широким плечам. Незнакомец представляется Биллом, и утверждает, что он и есть смерть, и заберёт его в лучший мир. Абсурд, не более, думает Диппер, но что-то в глазах Билла его настораживает. Рука, обтянутая бледной кожей, отпускает его плечо и показывает на выход, вынуждая Пайнса идти первым, да и он, в принципе, не против. Диппер совсем не боится просто идти рядом с этим парнем, прогуливаясь коридором, и наблюдая за живыми людьми. Тот, чья жизнь особо не блистала, не боится смерти, он давно уже потерял ее смысл. Сейчас, когда ему двадцать пять, он понимает, что то, что когда-то произошло с его сестрой вовсе не его вина. Но тогда, понадобилось уйма времени и денег родителей, чтоб успокоится, тогда же они должны были поехать к своему дяде на летних каникулах, но из-за сестры нечего не было, потом же, он сел в тюрьму. Пайнс и не помнит особо за что, но факт, остаётся фактом. Из мыслей его вырывает голос Билла, тонкие пальцы ловко скользят по светлым волосам, убирая выбившуюся прядь обратно за ухо. Карии глаза смотрят сверху вниз, из-за разницы в росте и Диппер на мгновение различает в них смех. — Я повторю, на всякий случай, — поворот за угол, и Билл все так же говорит, не отрывая взгляда от его лица. — Теперь ничего не вернуть, твоё сердце остановилось и тело больше не дышит. Билл говорит с остановками медленно и красиво, тембр его голоса завораживает и Диппер в удивлении смотрит на него, будто впервые видит, хотя они знакомы уже минут пятнадцать точно. Он смаргивает своё удивление и прерывает монолог Смерти, вопрошая его об одной услуге. Билл удрученно выдыхает, но все же согласно кивает. Когда он слышит просьбу рассказать побольше о себе, вообще заходится хохотом. Его умоляли о пощаде, орошали подошвы его босых ног слезами, дёргали за одежды в истерике, но рассказать о себе?.. Не просили. И тогда он соглашается. Диппер с искренним интересом слушает о жизни Смерти, как бы это парадоксально не звучало, про себя отмечая, как спокойно и степенно он рассказывает о страшных вещах. — А там... На той стороне... Мы будем эвидеться? — Спрашивает Пайнс, неловко переминаясь с ноги на ногу. Билл замолкает на секунду, и его охватывает новый приступ веселья. От этого хохота у парня бегут мурашки по спине, но ощущение счастья заполняет его до краёв. — Раз ты так хочешь, — кивает тот с улыбкой и протягивает руку в приглашающем жесте. Пайнс уже готов, сомнений не осталось, но... Что-то тянет его назад. Последнее, что он видит перед тем, как провалиться во тьму, это взволнованный взгляд умных глаз Смерти. Его спасли. Чёртовы врачи слишком хороши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.