ID работы: 6672644

Небо

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Своему спасению Диппер не особо рад. Что-то оборвалось в нём после беседы с Биллом, после его смеха, его улыбки, его умного взгляда. Несколько дней после операции Пайнс просто не сходит с одного места и пялится в тёмную точку на полу. Что происходит - он не понимает. Мать говорит ему, что это шок, какой бывает после клинической смерти, что он переволновался и скоро вернётся в норму. Диппер тупо кивает на её слова, впервые, и молчит. Друзья пытаются поддерживать и даже начальник с работы прислал открытку в качестве поддержки, но его мысли занимает только одно - он не может выпихнуть из головы Смерть, да и не хочет. Перед сном мысленно гладит его по вихрам непослушных волос, с утра обнимает желанные плечи. Ему чудится, что призрачные руки и впрямь касаются его, но, открывая глаза, он видит лишь свою подушку. Навязчивая идея вернуть Билла не оставляет больное сознание. Друзья зовут его на праздники, словно назло стараясь отвлечь от мыслей о любимом, и в один из дней Пайнс, преисполненный раздражением, хватает первый попавшийся предмет на столе и заносит над парнем. Нож без особого сопротивления проходится по шее и кровь забрызгивает всю одежду Диппера. Не успев прийти в себя, держа в руке холодное оружие, он видит, как от ещё тёплого тела поднимается тень, смутно напоминающая фигуру умершего. Рядом с тенью шатен видит такую же нечёткую Смерть, знакомую Смерть. Билл вовсе не смотрит на него, но Пайнсу хватает одного его вида. Тени пропадают через три секунды. Вместо паники Диппер с небывалым холодом приходит к выводу, что таким образом он может встречаться с ним. После этого в городе начинается череда убийств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.