Нежеланный

NC-17
Завершён
458
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 613 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
458 Нравится 107 Отзывы 148 В сборник

Сталкерство как образ жизни

Настройки

15 лет спустя

- Нет, мам! Мы уже обсуждали это. Я съеду и точка. И хватит так убиваться, это простая общага, - нервно вышагивая по залу, кричал в трубку я.       Сбросив звонок после очередного «Тебя там испортят, Алёшенька!», принялся за поиски. Перерыв все места: за диваном и телевизором, в шкафчиках и на полках, не побрезговал засунуть руку и под шкаф. - И куда она запрятала этот чертов паспорт, - разговаривая с самим собой, пытался дотянуться до каждого уголка. Неожиданно пальцы наткнулись на что-то бумажное. - Ага! – как можно аккуратнее перехватив находку, выудил ее из пыльных недр. Это оказался не паспорт. – Что за?..       Развернув и сдув слой пыли, я остолбенел. Эта бумажка оказалась свидетельством о рождении некоего Савелия, тысяча девятьсот девяносто третьего года рождения. Его матерью и отцом значились мои родители.       Голова медленно, но верно начала соображать, подкидывая воспоминания давно прошедших дней: вот какой-то незнакомый мальчик толкает меня и говорит, что я отнял у него семью… Вот бабушка шепотом просит меня найти какого-то человека, о существовании которого я не подозревал… Из маленьких обрывочных воспоминаний собирается полноценная картина, от которой подкашиваются ноги и начинает дико болеть голова. У меня есть старший брат!       После долгих раздумий на тему «Что делать с этим документом и что вообще делать?», было решено разгребать проблемы по мере их поступления.       На первом месте был переезд. От маминой гиперопеки уже шарики заходили за ролики. Постоянный контроль, прессинг и сюсюканье, словно мне до сих пор пять лет, выбешивали конкретно, учитывая, что мне уже двадцать!       «С тем не дружи, с той не гуляй, это не ешь, то не пей». Нескончаемый поток ограничений и попыток удержать меня при себе, как карманного песика, на протяжении всей жизни закончился неимоверным скандалом и моим решением покинуть отчий дом во благо себе и своим нервам.       Естественно, не обошлось без слез, попыток надавить на жалость, угроз и прочих хитрых манипуляций. Переезд длился почти неделю из-за всяческих потуг матери задержать меня дома хоть на сутки: и моя любимая еда, и елейный голосок, и отсутствие поползновений в мою комнату. Даже карманы верхней одежды не проверялись на наличие сигарет. И когда моя бдительность ослабла, а я уже решил, что мама все поняла и переезд можно не осуществлять, мой паспорт внезапно исчез.       Найдя-таки паспорт и еще кое-что очень важное, я уехал в общежитие при университете, никого не предупредив.

***

      Соседом по комнате оказался вполне адекватный парень, с которым я быстро нашел общий язык и уже через пару дней абсолютно привык к общаге и ее правилам, забыв о других важных делах.       После очередного выноса мозга по телефону от матери, в порыве гнева я опрокинул тумбочку. Из нее вывалилось все, что я с таким трудом туда запихивал при въезде. В том числе и свидетельство о рождении.       Вспомнив о том, что этот вопрос я так и не решил, задумался, а нужно ли мне это? Искать какого-то брата, о котором я никогда не слышал, кроме как от бабушки. Но именно ее просьба и взятое с меня обещание, не давали мне покоя.       Ладно, просто рассказать о предсмертном желании бабушки не так уж и трудно. Самое трудное – найти этого Савелия, ведь я даже не знаю, как он выглядит. Провалявшись в постели целый день и пытаясь придумать выход, я так ни к чему и не пришел, в итоге вовсе уснув. «Ненавижу тебя! Из-за тебя у меня нет семьи!» - кричит мальчишка, и я резко просыпаюсь. Переведя дыхание, оглядываюсь вокруг в поисках телефона. Надо позвонить матери. Благодаря этому своевременному сну, я вспомнил важную деталь, которая может мне помочь. - Посмотрите, кто пришел. Блудный сын, - ехидно цедит мать, продолжая размешивать сахар в чае. - Не начинай, пожалуйста. Ты ведь знаешь, я съехал ради вас с отцом, - нагло вру, пытаясь ее задобрить. – Вам давно пора было пожить для себя. - Знаю я тебя, - почти не купившись, говорит она. – Так чего хотел-то? - А? Да просто, соскучился. - Да неужели? Может, тогда вернешься? - Еще не настолько соскучился, - обезоруживающе улыбаюсь. – Но я и правда пришел узнать кое-что. Помнишь, когда я был совсем маленьким, мы ездили с тобой в дельфинарий? Где он находился, не подскажешь? Хочу сводить туда свою девушку. - У тебя и девушка появилась? – вскидывает бровь мама. - Мы не совсем еще встречаемся, но шансы у меня есть, - продолжаю бесстыдно врать. - В городишке по соседству, в самом центре. По близости и нет других. - Спасибо, - снова улыбаюсь, создавая видимость вежливого сына.       Проторчав у матери еще два лишних часа, пришел в общагу только к вечеру, совершенно опустошенный. С этой женщиной долго находиться рядом - опасно для здоровья.       Найти в интернете детский дом в том самом городишке не составило особого труда. Записав адрес, расписание автобусов на завтра и обдумав план действий, я завалился спать и быстро уснул.

***

      Детский дом, с ужасающе неправдоподобным названием «Лучик», встретил меня с распростертыми дверями и окнами. По виду этого полуразрушенного здания я понял, что немного опоздал со своими поисками. Лет, эдак, на десять.       В интернете не было ни слова о том, куда переместились жившие здесь дети, ни что стало с бывшими работниками. Надежда оставалась только на местных жителей, а точнее бабушек, коих в каждом дворе было не меньше двух, и которые чаще всего знали всё и вся.       И тут мне повезло, одна из представителей всевидящего ока как раз сидела у ближайшего дома, пристально рассматривая прохожих. Включив всё свое нехилое обаяние, я ринулся в бой. - Добрый день, бабушка, - улыбаюсь аки модель рекламы зубной пасты. – Вы давно здесь живете? - Ну, добрый. Ты кто, малец? Не видала я тебя здесь никогда. Чего шляешься? - Да я по делам приехал, вон в тот детский дом. Да только не знал, что его больше нет. - А, этот-то? Да давно уж его развалили, лет пять назад. Всё хотели площадку детскую поставить, да видать денег не хватило. - А детей куда всех дели? Неужели выгнали на улицу? – присаживаюсь рядом, стряпаю ошарашенную моську. - Да нет, конечно, что ты. Закончились, дети-то. Кого забрали, кто вырос и сам ушел. - А работники? Как можно найти кого-нибудь из них, не знаете? - А зачем тебе, милок? – пристально смотрит в душу женщина. И врать почему-то расхотелось. Захотелось выдать ей все, как на духу. - Да-а… Родственник мой в этом детдоме жил, а я узнал об этом всего неделю назад. Вот, решил найти его, родня же все-таки. А тут одни руины остались. Что делать теперь, понятия не имею. - Ох, беда какая. Бывает же такое. Но ты не переживай, сынок. Есть у меня телефонный номер Таньки, работала она там, не помню уж кем, но где-то записывала на всякий случай. Пойдем, - подхватив меня под локоть, повела к себе.       Отпираться я не стал. Да и кому это нужно, мне или ей? Узнаю номер, позвоню, спрошу, найду, передам и буду свободен. Делов-то. - Тебя как зовут-то? - Лёша, - прошел следом в маленькую квартирку времен СССР. - Лёша, значит, а меня баба Нюра. Слушай, Лёш, а посмотри мой телевизор, а, пока я ищу номер-то. А то барахлит, не видно ни чорта. - Ну, я не мастер, гарантий дать не могу, - сказал, а сам думаю, как я буду допотопный телек настраивать, когда он старше меня самого.       Включив и выяснив в чем проблема, вынул тв-штекер, отрезал старый и уже немного оплавившийся кусок кабеля, прикрутил обратно, поправил антенну и вуаля, благодарная бабушка возводит меня в лик святых, готова накормить пирожками и отдать хоть все номера из своей записной книжки. - Вот её номер, - протягивает мне бумажку. – Хочешь, я ей позвоню, она мне все, че надо расскажет. - Да нет, я сам как-нибудь. Спасибо, баб Нюр, - улыбаюсь и собираюсь уходить. - Ты, если не получится чего, приходи, я помогу, чем смогу, - улыбается в ответ та. - Хорошо. Еще раз спасибо, - легко пожимаю ее руку и выхожу из квартиры.       Продуктивным ли был сей день, точно сказать нельзя. Детдома нет, но есть номер работницы. Осталось только позвонить, как-то все объяснить и тогда станет ясно, зря я корячился или нет.       Позвонить решил в тот же момент, чего тянуть. Уселся на скамейке у дома за углом, чтобы баба Нюра не прибежала помогать, набрал номер и стал ждать. - Алло? - Здравствуйте, это Татьяна? - Да, а кто спрашивает? - в её голосе послышалось напряжение. - Это Алексей. Вы меня не знаете, но ваш номер мне дала бабушка Нюра, что живет рядом с детским домом «Лучик». Вы работали в нем раньше, да? – пытаюсь говорить как можно вежливее и спокойнее, а у самого воздуха в легких не хватает и ладони потеют. - Ну, допустим, чего надо? - У вас раньше воспитывался мальчик, сейчас ему уже примерно лет двадцать пять, зовут Савелий. - А ты кто такой? Его родственник что ли? Вовремя ты спохватился, - в ее голосе отчетливо слышались насмешка и неприязнь. - Понимаете, я только неделю назад узнал, что у меня есть брат и что всё это время он был в детдоме. Мне никто не говорил, я случайно нашел его свидетельство о рождении под шкафом, - сжал телефон в руке, громко перевел дыхание.       Почему-то стало так паршиво на душе. Его все бросили и даже не вспоминали. А если бы со мной так поступили, что бы я делал? А после той встречи в детстве, наверняка, он и впрямь меня ненавидит. - Так ты брат его? – заинтересовалась она. - Да. И я очень хочу его найти. - Он выпустился еще семь лет назад, поэтому я не уверена, живет ли он там же или съехал. - Ничего. Если нет, то к вам у меня претензий не будет. Сам постараюсь найти. - Записывай адрес…       Быстренько вписав адрес в телефон, поблагодарил женщину и расслабленно выдохнул. Хоть что-то, да узнал.       Судя по всему, дом, в котором жил Савелий, находился в моем городе. А значит, торопиться нет нужды, съезжу в общагу, отдохну, а завтра возобновлю поиски.       Уже лежа на кровати в своей комнате и листая список людей с именем Савелий в соцсети, размышлял над тем, что я скажу ему. «Привет, ты мой брат. Давно не виделись»? Да он же меня терпеть не может. Даже слушать не станет, пошлет на три веселых буквы и всё.       Сразу сказать о главном? Передать бабушкино послание и исчезнуть? Черт, это слишком сложно, чтобы взять и сразу придумать выход. Ладно, на месте разберемся. Я его еще не нашел.

***

      На следующий день, после учебы, я сразу же отправился по нужному мне адресу. Вваливаться прямиком в квартиру я счел варварством и решил пока просто наблюдать со стороны. Осталось только выяснить, кто именно тут Савелий.       Сидя на детских качелях напротив нужного подъезда, разговорился с малышней, что играла неподалеку. От них я узнал, что никакого Савелия здесь не проживает, только Сева, который много курит и страшный.       Примерное описание его внешности было таким: высокий, сильный, злой и молчаливый.       Очень многообещающий портрет. Я даже на секунду подумал убежать отсюда, но потом вспомнил данное мной обещание и, стиснув зубы, остался. Никого более-менее подходящего не появлялось вплоть до позднего вечера. Совсем замерзнув под ноябрьским ветром и до одури проголодавшись, я хотел уже идти домой, как из подъезда вышел парень в капюшоне и сигаретой в зубах, и быстрым шагом направился прочь.       Что-то подсказало мне, что это и есть Савелий. То ли интуиция, то ли под описание подходил больше всех, но, не думая долго, я пошел следом. Через несколько остановок он скрылся за дверями ночного клуба. Запомнив его и решив, что на сегодня с меня сталкерства хватит, я отправился домой.

***

      Еще через день, затарившись парой булок и водой, после учебы я снова занял свою позицию на детской площадке. На этот раз долго себя ждать Савелий не заставил, уже через час появившись в дверях подъезда. Закурив сигарету, зашагал в противоположную от вчерашнего клуба сторону. Я, как истинный детектив, не отставал больше, чем на двадцать метров.       Будет обидно, если этот угрюмый парень окажется кем-то другим, а не Севой. Получится, что я зря проторчал столько времени, выслеживая ненужного человека. И именно в этот момент очень кстати, за моей спиной громогласно раздался крик: - Сева-а-а!       Я невольно вздрогнул всем телом. Тот, что крикнул, пробежал мимо меня, а парень, за которым я следил, тут же обернулся и, не скрывая недовольства, громко сказал в ответ: - Че орешь, идиота кусок? Зубы мешают? - Да ладно тебе, не заводись. Давно же не виделись! – по-приятельски приобнял он Савелия, который на целую голову был выше него, на что тот тут же его оттолкнул. - Еще бы столько же не видел.       Остальной разговор я уже не слышал, неспешно следуя за странной парочкой. Через несколько домов они вошли в кафе, заняли столик и сделали заказ. Я занял позицию напротив и, купив только кофе, пытался читать по губам Савелия. Получалось не очень.       Тот парень, который, судя по всему, являлся другом моей цели, все время о чем-то оживленно рассказывал обильно жестикулируя. Сева же крайне редко что-то отвечал и почти не менял выражения лица, из-за чего было сложно понять, рад он их встрече или ему действительно все равно.       Через два часа они покинули заведение и, тепло попрощавшись, разошлись в разные стороны. Проводив Савелия до того же клуба, в котором он был вчера, я поспешил в общагу. Голод и несделанное домашнее задание усмирили мое любопытство, поэтому продолжить слежку было решено завтра.

***

      На следующий день я решил пробраться в клуб. Все же неспроста Сева каждый день туда как на работу ходит, вдруг там чё интересное. Поэтому вооружившись паспортом и рваными джинсами с модной футболкой на пару, после учебы я отправился следом за парнем. Успешно миновав первый уровень – охранника, я попал в недра разврата и похоти. Ну, это мать моя так про клубы говорит.       Громкая музыка, полупустое плохо освещенное пространство и небольшая кучка людей у стойки обеспечили мне идеальное прикрытие. Моего братца в зале видно не было, и я решил поинтересоваться у бармена, не знает ли он лично моего объекта слежки.       Пробравшись к стойке и заняв место на высоком стуле, я успел только окликнуть бармена, как на меня уставился не кто иной, как мой братец собственной персоной. Его темные брови были чуть нахмурены, а бледно-голубые глаза, в точности, как мои, смотрели будто бы в самую душу. По спине потек холодный пот. Неужели, он догадался? - Чего пить будем? – неожиданно раздалось со стороны Севы. - Э-эм… - я растеряно хлопал глазами, не зная, что заказать и что вообще говорить. - Пиво? Для начала, – уверенно предложил бармен, и я лишь послушно кивнул. - Тебе восемнадцать-то есть? – ухмыльнувшись, небрежно спросил он, почти протянув мне стакан. - Если бы не было, я б тут не сидел.       В ответ парень лишь хмыкнул, но стакан отдал. Чем я и воспользовался, затыкая свой фонтан сарказма, который почему-то именно сейчас решил включиться. Мне нужно хоть немного втереться в доверие, прежде чем вывалить на него всю ту инфу, что я принес с собой.       Просидев у стойки еще около часа и допив второй стакан темного нефильтрованного, я понял, что сегодня мне поговорить с Севой не удастся. К этому времени народу привалило столько, что вдвоем с напарницей они еле успевали отдавать заказы. Да и я уже был навеселе, так что, преодолев последний уровень – охранника, я вызывал такси и уехал в общагу.

***

      Утро встретило меня пульсирующей болью в висках и почти двумя десятками пропущенных звонков от матери. Забив на учебу и выпив пару таблеток, решил сразу же начать день с неприятного. - Где тебя черти носят?! – раздалось с того конца провода, да так, что ухо заложило. - Тише, мам, я ж так оглохну, - преодолевая порывы выбросить телефон в форточку и забаррикадироваться, спокойно продолжил. – Я был у девушки вчера, предупредить забыл, приношу извинения. - Ах, у девушки он был! А как зовут-то твою девушку? Не расскажешь? - А это имеет значение? Ну… Светлана, - придумывая на ходу, нагло вру я. А что? Созвучно же с Савелием. Почти не соврал. - Светлана, значит. А как она выглядит? – не унималась мать, видимо шестым чувством чуя, что я вру. - Высокая стройная брюнетка с голубыми глазами. Горячая штучка, между прочим! – вспоминая вчерашний вечер, снова почти не соврал я. Сева был красив. Очень.       Даже как-то радостно немного стало, что его со мной в школьное время рядом не было, а то всех девок бы увел. - Ясно. В следующий раз предупреждай, чтобы я не разводила панику и не летела к тебе в общежитие. - Ты приходила в общагу?! - Почти. Ты успел позвонить, я уже собиралась. - Господи, мама! Мне, по-твоему, пять лет что ли? Я уже сам имею право распоряжаться своей жизнью. Да, не позвонил. Но всего один день прошел! - Ты мой сын! И я волнуюсь за тебя! «Ага, а Севу ты выбросила, как ненужного котенка» - пронеслось в голове, но я сумел сдержаться. - Ладно. Я буду звонить. Но приезжать тебе нет нужды. Сюда все равно никого не пускают. - Без тебя знаю, что мне делать. Все, пока.       Голова с новой силой зазвенела от напряжения. Залпом опустошив стакан воды, завалился обратно в постельку. И все же, вчерашний день был весьма продуктивным. Теперь я знаю, что Савелий действительно работает в этом клубе, а не развлекается. И форма бармена так ему идет. А когда светомузыка озаряет его лицо, глаза будто светятся изнутри. Пустившись в дальние дали фантазии, быстро провалился в сон.
458 Нравится 107 Отзывы 148 В сборник