ID работы: 6672857

Пираты Карибского моря: возвращение

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Рыбья харя.

Настройки текста
— Что-то не так, — сказал Джек себе под нос. Элизабет еще раз посмотрела на компас, улыбнулась и подняла голову. — Нет, ты не прав Джек, — продолжала Элизабет, — не море меня зовет. Вдруг вода забурлила еще больше и из воды выплыл корабль под названием «Летучий Голландец». — Стой, — обратился к Генри Воробей, когда тот начал подходить к кораблю, — тут что-то не так. Неожиданно на «Жемчужине» появились матросы, обляпанные полипами. Элизабет развернулась к противоположному борту. — Джек Воробей, тебя хочет видеть наш капитан, — сказал старпом, с головой акулы. — Меня? — спросил капитан, — что я ему сделал? На палубе послышались тяжелые шаги за его спиной. Джек увидел, что вся команда побледнела как скелеты. — Что ты мне сделал? — Воробей замер, — ты много чего мне должен. Он узнал этот голос. Все его узнали. Даже Карина и Генри замерли. Этот голос принадлежал тому, кто мучил моря долгие десятилетия, убивал ради забавы и был проклят. Это был Дейви Джонс. Он выглядел также, как в последний день своей жизни. Такой же грязный камзол, такие же щупальца и такой же взгляд, жаждущий смерти. — Сегодня день неожиданностей, — нервно сглотнув продолжал Джек, — что привело тебя сюда? — развернулся он к нему. — Я должен отомстить, тебе и всем тем, кто с тобой заодно, — говорил дьявол, — я чувствую ваш страх, он питает меня. Я чувствую, как он течет по вашему телу. Его команда держала команду Джека. — Что ты сделал с Уиллом?! — закричала Элизабет. — Снова ты, — полу крича обратился к ней Джонс, — мне плевать, о ком ты говоришь, но ты обязана ответить на мой вопрос: где ключ? — Я тебе ничего не скажу, — сказала пиратка гордо подняв голову. Джонс схватил короля за горло своей клешней. — Нет! — крикнул Генри пытаясь вырваться из крепких лап старпома. — Я повторю последний раз, — сказал он, — где мой ключ и сундук. — Пусти ее, — вмешался Воробей, — это наше с тобой дело. Призрак бросил Элизабет на палубу. Та посмотрела на сына знакомым, хитрым взглядом. — Я…— начал Джек, но его перебил Генри. — Тебе нужен ключ? — крикнул он Дейви Джонсу, — тогда забирай. Он достал из кармана ключ и бросил его в море. — Тебе повезло, Джек Воробей, — сказал он напоследок, и исчез на корабле. Его команда последовала его примеру, и через минуту «Голландец» скрылся под водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.