ID работы: 6672857

Пираты Карибского моря: возвращение

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. В хижине.

Настройки текста
Ночь выдалась холодной. Ветер порывами дул в черные паруса. Команда громко храпела на нижней палубе, и Генри никак не мог уснуть. Но не только храп Гиббса мешал ему. Он думал о своем отце. Раз проклятие снято, то где он? Юноша задавал себе этот вопрос в деся… сотый раз. Младший Тернер встал с «кровати» и медленно побрел на палубу. Ее освещала полная луна. — Не спиться? — отвлек его от раздумий Джек, — бессонница или еще что похуже? — Нет, — грустно сказал парень посмотрев на капитана, — а ты чего, целую ночь здесь стоишь? — Да, и не переводи тему, — пират лукаво улыбнулся, — мне кажется, это что-то связанное с Уильямом? Генри потупил глаза в палубу. Во второй раз за его знакомство с Воробьем, он оказался прав. — Капитан, я вижу землю! — крикнул пират из вороньего гнезда. — Отлично, — сказал Джек, — Генри иди буди трюмных крыс и побыстрей! Он быстро побежал к спящей команде. Через несколько минут все выбежали во главе с Гиббсом. Видимо, услышав шум на палубе появились Элизабет и Карина. Тернер была одета как юнга, а Карина нашла свое голубое платье. — Рассвет, — сказал старпом подойдя к Воробью, — ты так и говорил. — А ты сомневался? — издал смешок Джек, — готовь шлюпки. — Зачем мы сюда приплыли? — спросила Элизабет, — как она нам поможет, если Барбосса освободил ее? — Я уверяю тебя, Лиззи, — ответил он, — она нам поможет. Во время разговора капитана и короля, команда успела погрузиться в шлюпки. Последними были Генри и Джек. Лодки поплыли по реке. Вокруг, по обоим берегам росли разнообразные деревья и кустарники. Пираты осматривают это место так, как будто впервые в джунглях. — Кракина уже давно не видно, — тихо говорил Пинтел своему приятелю. — Вообще-то правильно крокен, — ответил ему одноглазый, — я тебе это уже говорил. Карина и Генри удивленно приглянулась. Элизабет заметила это, и на ее лице появилась тень улыбки. — Кракен уже мертв, — вставила она, — вы сами прыгали на нем. Они недовольно посмотрели на нее, а парень усмехнулся. Пираты и не заметили, как оказались у ветхой хижины. Они аккуратно привязали лодки к мостику и зашли в дом. Потолок был увешан разными банками с пальцами, глазами и прочими частями тела. А вокруг них ползали огромнейшие змеи. — Так, так, — раздался из глубины женский голос, — сам Джек Воробей посетил меня. — Тиа Дальма, — сказал капитан улыбнувшись, — давненько не виделись. Тут взор ведьмы упал на Элизабет, и она показала свой оскал. — Ваше величество, — колдунья наклонила голову в знак королю. Пиратка ответила тем же. — Что вас привело ко мне? — спросила Калипсо. — Нам нужна твоя помощь, — громко сказал Воробей, — Беккет вернулся, а вместе с ним и Джонс. Помоги нам оживить кое-кого. — Видимо тебе нужен Гектор Барбосса? — говорила она сквозь черные зубы, — и Уильям Тернер? — Для страховки они не помешают, — продолжал капитан разглядывая банки, — где они? — Чтобы найти их, вам нужно побывать в двух местах, — Тиа Дальма встала со стула. — И каких же, — Джек продолжал разглядывать банки. — Сначала внеси оплату, — ведьма окинула взглядом пиратов, —в прошлый раз это была мартышка, а теперь? — Это зависит от того, чего хочешь ты. — Ацтекское золото, — вытянув шею произнесла она, — хотя бы одну бляшку. Карина обернулась, и посмотрела на Генри. Он вспомнил, что эта гадкая мартышка Джек отдал ему монету на корабле. — Вот, — он потянул руку в карман и достал золото ацтеков. Ведьма взяла монету, и коварно улыбнулась. Она подошла к Воробью и что-то прошептала ему на ухо. Затем, женщина повторила тоже самое с Элизабет. — Хорошо, Джонсу что-нибудь передать? — спросил на последок Воробей. Тиа Дальма посмотрела на него жестоким взглядом, и он быстро покинул хижину. — Спасибо, — произнес король и скрылся из виду. Ведьма осталась одна круча в руках золотую бляшку и хитро скаля зубы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.