ID работы: 6673028

Ловушка для волка

Слэш
R
В процессе
25
автор
LeanFlexer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Стайлз улыбается Лидии, беззаботная радость окутывает теплым одеялом, согревая его слизеринскую душу. Однако как только друзья заходят в класс, парень ощущает на себе ледяной взгляд, от которого по спине сразу пробегают мурашки, а кончики тонких пальцев чувствуют будто осязаемый холод, исходящий от смотрящего. Обратив внимание на это, Стайлз отводит глаза от подруги и видит источник ненависти с сомкнутыми у переносицы бровями. «Дерек. Ну, конечно же, кто еще это мог быть?» — думает Стилински, поднимая руку в приветственном жесте. — Здорово, Хмурый!       Хейл, кажется, даже не реагирует на него, продолжая смотреть прямо в выразительные ореховые глаза напротив, и только когда Скотт влетает в класс, подсаживается к нему, толкая его в плечо, парень смаргивает, выдавливая из себя улыбку для Маккола. Стайлз проходит на свое место в то время, как профессор появляется в классе. — Здравствуйте, шестой курс! Сегодня мы будем трансфигурировать мебель.       Стайлз, не обращая внимания на учителя, нервно крутится на своем месте и постоянно оборачивается на Дерека, но вскоре решает спросить того о дуэли, понимая, что терпеть до конца пары не в его силах. И когда профессор отворачивается за образцами для демонстрации ученикам, левитирует ему записку, которая не совсем удачно попадает парню по виску, и тот начинает раздраженно оглядываться, обводя класс суровым взглядом. «Божечки, да что он на Гриффиндоре забыл?» — Стилински улыбается и машет рукой, подсказывая отправителя. Хейл закатывает глаза, но записку разворачивает. «Дуэль в силе? Еще не струсил?» Парень комкает бумажку, махнув головой в знак согласия. Стайлз с еще большим энтузиазмом начинает строчить новую записку. — Мистер Стилински! Я смотрю, вы чем-то увлечены настолько, что мой урок вам кажется не интересным? Может, вы сами покажете как умело превращаете стол в кровать? «Черт, это старая кошка все-таки заметила», — Стайлз нервно крутит перо в руках, а затем отвечает: — Да, профессор. Я могу продемонстрировать, только скажите, какая кровать вам будет по душе. Дерево, железо, или, может быть, вы хотите шикарный балдахин? По классу ту же разлетаются смешки, но часть гриффиндорцев смотрят на него с укором. — В таком случае, я предпочту дерево с железным рисунком у изголовья. Прошу вас.       Профессор, не теряясь, отвечает и выжидательно смотрит на Стилински, это Стайлз в ней и ценит: человек строгий, и временами, кажется, что она лишена чувства юмора, но это далеко не так. Так что парню придется поднять свой тощий зад и вспомнить как все это сделать. Теорию он знает прекрасно, как обычно, но вот на практику у него никак не находится время.       Именно поэтому желаемое выходит не сразу и не в том виде, которого он пытался добиться. Ну ничего страшного, немного веселья студентам не повредит, что-что, а развлекать окружающих у него всегда шикарно получается.       Когда урок был окончен, Стайлз в спешке кидает учебники в сумку, чтобы нагнать Дерека и сообщить о времени и месте. Далеко он уйти не успевает, так что через пару метров Стилински уже равняется с Хейлом и, чуть замедлив шаг, тихим голосом, чтобы остальные ученики не услышали, говорит: — Зал Славы, полночь, сегодня.       И, получив утвердительный кивок, быстрым шагом идет вперёд. Стилински считает, что не стоит оттягивать такой потрясающий момент до выходных, а то, мало ли, что-то может измениться, или вдруг Дерек передумает. Терпения парню явно не хватает, он уже не может дождаться ночи, весь предстоящий день гормон дофамин зашкаливает в его крови, Стайлз предвкушает планируемое мероприятие с лицом самого настоящего гурмана, которому предоставили наилучшее блюдо в мире. Давненько в его жизни ничего интересного не происходит, а тут такая возможность отыграться на Хейле.

***

      Дерек утвердительно кивает, слыша свое участившееся сердцебиение, и сворачивает в сторону лестницы, ведущей в восточное крыло замка. Он все думает о сегодняшней вспышке ненависти к слизеринцу. Нет, никто не отрицает вражду факультетов, ни в коем случае, но никто из других студентов не бесит его так сильно, как конкретно один гиперактивный болтун. Только вот Дерека смущает то, что раньше дикой ярости в отношении Стилински он не испытывал, однако чем чаще они видятся, тем больше парень хочет доставить ему огромную физическую боль, так, чтобы тот, наконец, заткнулся.       Скорее всего Дерек просто переживает из-за тяжёлого утра, и расставание с Кейт сыграло не маленькую роль в этом. Ему нужно выместить уже скорее всю свою усталость и злость. И он рад, что не нужно долго ждать, всё произойдет сегодня. Надо бы предупредить Скотта, а то не хорошо будет оставить друга в неведении. Сейчас они подходят к кабинету по нумерологии, Скотт всю дорогу молчит, подозревая что-то неладное, и видимо понимает, что сейчас спрашивать Хейла бесполезно. Придет время, и он сам все расскажет, Маккол только немного хмурится и кусает нижнюю губу — забавная привычка парня всегда проявляется, когда он что-то обдумывает. — Сегодня будет дуэль, — Дерек нарушает молчание. — Как? Так скоро? — Я рад, что он не стал с этим тянуть, это как раз то, что мне нужно. — Мне пойти с тобой? — парень останавливается, пытаясь заглянуть в лицо Хейла своими преданными щенячьими глазами. — Нет, не нужно, Стилински просил без свидетелей, думаю, наша встреча пройдет наедине. — Это же Слизерин, Дерек! Ты не боишься подставы? — Как ни странно, нет. Ему, мне кажется, тоже не терпится поскорее сойтись в поединке, и он не хочет, чтобы его самолюбие пострадало. Этот слизеринец уверен в своей победе, — на этих словах парень хмыкает. Скотт только пожимает плечами, надеясь, что тот знает, что делает. К кабинету уже потихоньку начали подходить когтевранцы. — У нас снова совместная пара, я и забыл уже. Маккол вздыхает, указывая на Арджент, которая подходит к кабинету и останавливается, сверля Хейла взглядом. Парень отворачивается от нее, чувствуя неловкость, ведь ему совсем нечего ей сказать, он даже не злится на нее за то глупое покушение. — Время и место решили? — тихо спрашивает Скотт. Они как раз проходят мимо девушки, которая, кажется, вообще не двигается и находится в каком-то ступоре. — Зал Славы, полночь. — Вы что, рехнулись?! Да вы бы еще у кабинета Дамблдора ее устроили! Вас могут, нет, даже не так, вас точно застанут за нарушением правил, и вы мигом будете исключены из Хогвартса! Это опасно! — Я думаю, наоборот, никто не думает, что у кого-нибудь хватит на это смелости, поэтому не будут патрулировать усиленно это место. Тем более, это не займет много времени, я быстро уделаю его, он только и может, что трепать своим языком, извергая сарказм.       Хейл смеется так заразительно, что другу остается только подхватить его задорное настроение и улыбнуться в ответ.

***

      Хейл еще несколько раз за день встречает Кейт, отмечая ее угрюмость, но несмотря на это, девушка выглядит слишком спокойной, что нехило настораживает парня на какое-то время. Однако ему еще нужно подумать, как незаметно пробраться в Зал Славы из своей спальни, не нарвавшись на однокурсников, обойти всех дежурных на этажах, в том числе и Филча, которого побаивается даже Дерек. День пролетает быстро, учеников нагружают приличным объемом домашней работы, и они после всех пар разбегаются, кто куда: в библиотеки, коридоры, и даже на поле для квиддича. Дерек и Скотт расположились в гостиной, решив сразу выполнить задания. Это как раз займёт большую часть оставшегося вечера, а мысли Дерека не будут хаотично метаться от Стайлза к Кейт, и, возможно, он успеет немного подремать до полуночи.       Естественно, у него не остается времени на сон. На часах уже одиннадцать вечера, поэтому уставшие школьники начинают разбредаться по комнатам, Дерек откладывает написанную работу по Истории магии и потягивается в кресле. Все затекшие от многочасового сидения мышцы отдают легкой болью, и парень пару минут обдумывает что-то незначительное, а затем решает немного проснуться с помощью контрастного душа. Сначала он освежится и только потом направится на встречу со Стилински.       Хейл проводит взглядом по другу, который сейчас затопит учебник Зельеварения своими слюнями, и улыбается, толкая Маккола, чтобы тот проснулся: — Эй, Скотт, иди уже спать в кровать.       Парень сонно поднимает веки, смотрит на него непонимающим взглядом первые несколько секунд, но вскоре он пару раз смаргивает, тут же подскакивая с места, и обращает внимание на часы. — Дуэль! Я пойду с тобой. — Не стоит, один справлюсь, — мягко отвечает Дерек, потрепав волосы мальчишке. — Тогда я подожду тебя, пока ты не вернешься, мне все равно надо доделать пару заданий. А сейчас мне нужен душ и чай, как минимум.       Хейл усмехается, понимая, что друга не отговорить, и поднимается с кресла. В душе все мысли приходят в порядок, и парень чувствует себя уже гораздо лучше. Холодные струи воды стекают по торсу парня, взбадривая его, одним движением руки он убирает мокрые волосы, мешающие ему, и забывается, замирая на какое-то время в таком положении. Потом Дерек вспоминает, зачем вообще сюда пришел, поэтому поспешно выходит и спускается в гостиную.       Парень чувствует, что готов к дуэли, и смотрит на Скотта благодарным взглядом, когда тот протягивает ему вторую кружку чая и бутерброд, сказав, что еда лишней не будет, ведь силы ему еще нужны. Дерек от еды не отказывается, поэтому, быстро доев сэндвич, прощается с Макколом и выходит из помещения. Коридоры пустуют и парню даже не встречается противная кошка завхоза, удача сопровождает его ровно до того момента, как он заходит в Зал Славы.       В помещении стоит гробовая тишина, а Стилински нигде не видно. Дерек растерянно смотрит на часы, на которых стрелка циферблата показывает полночь, вся эта ситуация заставляет задуматься. “Неужели этот гад ползучий решил меня все-таки подставить, а я, наивный идиот, повелся?” — парень снова хмурится, поражаясь своей доверчивости. Дерек решает подождать еще пару минут, и если тот не придет, то он направится со спокойной душой в спальню. Хейл уже начинает представлять, как будет издеваться над Стилински на следующий день за его трусливость, хотя, возможно, что слизеринец просто уснул или еще что-то вроде этого. Парень издает легкий смешок, принимаясь рассматривать все награды в шкафу, откуда на него направлены осуждающие взгляды различных знаменитостей с колдографий. ***       Покинув подземелье, Стайлз направляется к башне Астрономии, приходится ходить всеми окольными путями, чтобы, не дай бог, не напороться на дежурных учителей или любимого Филча. У него в запасе еще час до дуэли, поэтому он не сильно торопится и думает, что лучше провести свободное время на свежем воздухе. Как ни странно, в коридоре он не встречает ни одной живой души, а в идеальной тишине слышатся только его осторожные шаги и приглушенное дыхание. “Всё идёт слишком идеально, что-то здесь не так. Так, тихо, Стайлз, не паникуй!” — парень напрягается, вслушиваясь в пустоту лабиринтов замка. Паранойя всегда будет его спутником, нашептывая ему в ухо свои сумасшедшие идеи, и никакие убедительные доводы ее не накроют. Наконец-то Стилински замечает лестницу, ведущую на башню, и прибавляет темпа к шагу, влетая на открытую площадку с видом на обширные холмы. Парень с шумом втягивает свежий воздух, размышляя, почему гостиная его факультета находится в подземелье, могли бы сделать ее этажом выше, чтобы без волшебства смотреть на улицу через реальное окно, а не наблюдать за водорослями Чёрного Озера через стекло. Дорога до башни заняла 20 минут, следовательно, около получаса для отдыха у него есть. Зал славы находится в пяти минутах и торопится никуда не стоит. Стайлз окидывает взглядом прилегающую к замку территорию, от Темного Леса исходит мрак, поглощающий все на своём пути, и лишь маленький луч света, исходящий из домика Хагрида, рассекает его и доходит до Гремучей Ивы, которая покорно складывает свои ветви, умиротворяясь из-за волшебства ночного Хогвартса. Потрясающее зрелище. Где-то вдалеке слышится плеск воды и над озером мелькает чей-то хвост, наверное, водный народ хочет развлечься, пока школьники спят, и спокойно показаться на поверхности воды. Атмосфера в замке будто пропитана магией, парню кажется, что он может к ней прикоснуться, а стены издают какой-то гул, подобный дневной шумихе, когда неугомонные ученики с весельем познают новые заклинания, опробывая их друг на друге.       При воспоминании о дневном времени, Стайлз думает о Дереке, почему он вечно на него срывается? Конечно же, парень понимает, что и сам виноват в этом, ведь это он глупую игру, пытаясь вывести Хейла из себя, но тот же мог его просто проигнорировать, тем самым не разжигая интерес слизеринца. "Может, меня и вовсе не раздражает эта хмурая мордашка? Тогда почему я вообще лезу к нему?" — Стайлз впервые об этом задумывается, возможно, на него так действует обстановка вокруг, сейчас он может спокойно все обдумать.       Дерек, если смотреть объективно, определённо красив и умен, многие девушки и даже парни смотрят на него с некой благоговейностью. И либо парень не замечает этих взглядов, либо специально не обращает на них внимания. А эта его надменная угрюмость и холодность совсем не отталкивают, а, наоборот, лишь заставляют Стилински умиляться. В какой-то момент Стайлзу приходит в голову, что Хейл ему нравится не только, как достойный противник, но и как парень. Слизеринец удивляется на свою же мысль, но не отгоняет ее, понимая, что с собой нужно быть честным.       Безусловно он не откажется провести парочку ночей вместе, но не более того. Стайлз прикрывает глаза, еще раз обдумывая это: “…Только физическое влечение, никаких чувств…” Тишину нарушает шум со стороны леса, и парень открывает глаза, тут же замечая как стайка птиц возносится ввысь над лесом и пикирует на урожай лесничего. “Влечение и азарт”, — делает заключение своим мыслям Стайлз, и, посмотрев на время, спешит на место встречи, ведь часы показывают уже 23.57. Парень понимает, что опаздывает. Убегая, он задумывается, что же птицам помешало спокойно спать на своих деревьях, кто мог их напугать, но эта мысль быстро гаснет, сменяясь переживаниями насчет дуэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.