ID работы: 6673028

Ловушка для волка

Слэш
R
В процессе
25
автор
LeanFlexer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Никакого мешающего спать солнца, лишь тусклый свет от фужеров на тумбочке, удобная кровать из темного дерева, мягкие перьевые подушки, валяющийся на полу плед в зеленых тонах и огромный ворох одеял, из-под которого торчит стройная нога Стайлза. И все было бы прекрасно, если бы не его орущая лучшая подруга. — Стилински, просыпайся немедленно, кому сказала! Лидия усердно пытается забрать у него одеяло, но парень просто не хочет просыпаться, желая досмотреть свой удивительный сон. — Лииидс, нет. — Это мое последнее предупреждение, вставай, — не увидев никакой реакции на свои слова, она продолжает, — Тебе же хуже. Девушка изящным движением достает свою палочку и, произнеся заклинание, направляет струю холодной воды на спящего. — Какого?! Черт! Стайлз соскакивает с кровати, приземлившись на пятую точку, и с укором смотрит на подругу, думая: «Вот рыжая бестия, истинная слизеринка». — Ты проспал первый урок, вообще-то у нас было прорицание. — О, ну и ладно, это у тебя дар предвидения, но каждый раз, когда я появляюсь в ее поле зрения, она делает это свое сочувственное лицо, которое я уже видеть не могу! Видите ли, у меня напрочь отсутствует третье око и я бездарен во всем. Девушка прыскает со смеху, а Стилински закатывает глаза, вспоминая большие очки профессора Трелони, из-за которых преподавательница смахивает на стрекозу, и такие же здоровые глаза, всегда наполняющиеся великой скорбью при виде парня. — Да плевать на этот предмет! Ты пропустил скандал между Арджент и Хейлом! Сон как рукой снимает, и Стайлз уже сидит, как верный пес с преданными карими глазами, перед хозяйкой в ожидании лакомства. Его взгляд искрится лихорадочным блеском, выражая глубокую заинтересованность в этом деле. — Что же ты сразу с этого не начала? Давай не тяни, мне нужны мельчайшие детали! Стилински в предвкушении потирает руки. — Могу сказать лишь одно, у тебя появился шанс утешить объект своего желания. — Не мели чепуху, придумала себе невесть что, — отмахивается от нее парень. — Так ты еще не прошел стадию отрицания, дорогой? — Закрыли эту тему, — парень устало откидывается на кровать, — это у тебя сезон любовных игрищ в самом разгаре, как там, кстати, Эйдан, жив еще? Или все-таки Джексон решил приползти обратно из своей Америки? Стайлз знает, что Лидия не особо любит говорить про своего бывшего, и надеется таким нечестным путем отвлечь ее от изучения чувств юноши. Но не в этот раз… Девушка улыбается еще шире, чем обычно, а это всегда настораживает. — Ах да, и об этом я тебе обязательно расскажу, но сначала вернемся к твоей личной жизни. Любопытство парня затапливает его с головой от стольких интригующих вещей, он снова садится на кровати, вцепившись руками в девушку и нервно дергая ногой. — Ну же, Лидс, не тяни, давай рассказывай со всеми подробностями, ты меня просто убиваешь! — С утра Хейл порвал с Кейт, и теперь она в бешенстве, это все, что я могу тебе сказать. Мартин продолжает лукаво улыбаться, освобождаясь из цепких «объятий» друга. Ей кажется, что она слышит, как шестеренки у парня в мозгу работают с небывалой скоростью, ломая весь механизм. — Охренеть… Это единственное, на что хватает Стайлза в этот момент, почему-то эта новость вызывает в нем целую бурю эмоций, радость вперемешку со злорадством, и даже какую-то необъяснимую жалость. — Одевайся, идем на трансфигурацию, ее пропускать я бы тебе не советовала. Лидия встает с кровати и, поправив мантию, подходит к двери. — Заодно и на Дерека своего посмотришь, а, может, и еще что-то с ним сделаешь. Стайлз выходит из оцепенения от последних слов, намереваясь бросить подушку в свою подругу, но дверь за девушкой уже закрылась, и тут парня посещает мысль: «А не откажется ли Хейл от дуэли из-за расставания?» Ведь он заступился тогда именно за Арджент. «Вот черт, не мог он порвать с ней чуть позже? По-любому эта стерва снова его выбесила», — Стилински быстро надевает первую попавшуюся под руку одежду и, покидав свитки с книгами в сумку, выбегает из комнаты.

***

      Этим же утром Дерек просыпается в гостиной от дикой боли в шее из-за неудобной позы и пытается встать с дивана, аккуратно разминая мышцы, абсолютно каждая частичка его тела затекла этой ночью, ноги будто ватные, когда он старается идти в сторону спален. «Какого Мерлина меня никто не разбудил?» — чертыхаясь, как старый дед, он заходит в комнату и видит, что его однокурсники ещё мило посапывают, нежась в своих кроватях. Парень собирается принять душ в тишине, чтобы освежиться, ведь впереди его ждет тяжелый день.        Уже стоя под прохладными струями воды, Хейл начинает прокручивать в голове вчерашний день, и первую проблему, которую надо бы решить — это Кейт, тянуть уже нельзя, да и хочется хоть немного вздохнуть спокойно. Правда, он и малейшего понятия не имеет, как это сделать. Вздохнув, Дерек выключает душ и, накинув на бедра полотенце, возвращается в спальню. Зайдя, он видит, что уже все проснулись, а Скотт, широко зевая, замирает, уставившись на друга. — Хэй, чел, тебе точно 16, ты такой же подросток, как и я? Дерек демонстративно поднимает одну бровь, сомневаясь в уравновешенности соседа. — Да у тебя просто шикарное накаченное тело взрослого мужика! — Скотт активно машет руками, указывая на пресс парня, а затем поднимает большие пальцы вверх, за что мигом получает подушкой по голове. Хейл улыбается на возглас друга и начинает одеваться. Первое время юношу напрягало, что Скотту нравятся парни, но чем больше он с ним общался, тем меньше его это волновало, он понимал, что для дружбы это не имеет значения, а в остальном он был совершенно нормальным. — Я решил порвать с Кейт. Маккол роняет сумку с книгами на пол, комично открыв рот: — Ты ведь понимаешь, да, что не отделаешься от нее простым «прости — прощай»? — А то, но что мне ещё остаётся делать? —он невесело ухмыляется. Дерек помогает Скотту собрать книги, и они вместе выходят из спальни, после чего парень продолжает: — Я на все сто процентов уверен — меня ждёт, как минимум, лекция о том, что это плохая идея, и вообще, она моя судьба, а я совершаю огромную ошибку, поэтому хочу сделать это перед уроком, чтобы Кейт не смогла надолго меня задержать. — Ну, удачи! Скотт смеется, и парни бегут по лестнице на урок прорицания.

***

      Они успевают пробежать один пролёт, после чего навстречу им выходит Арджент. Скотт многозначительно подняв брови, бормочет что-то про неотложную встречу и бежит вперед. Девушка провожает его удивленным взглядом. — Странный он… Никогда не понимала, почему ты с ним возишься, вы ведь такие разные. — Ты ошибаешься, мы с ним во многом похожи. Надо поговорить, хорошо, что встретил тебя сейчас.       Кейт внимательно смотрит на парня, боковым зрением замечая поднимающихся по лестнице слизеринцев во главе с Лидией Мартин, подружкой Стилински. Дерек стоит к ним спиной и, естественно, не видит. — Хорошо, давай пройдем в кабинет. — Это не займет много времени, так что давай здесь, — на самом деле, он просто не хочет оставаться с девушкой наедине, — Нам нужно расстаться.       Арджент застывает на месте, ощущая себя так, будто ей зарядили пощечину. Слизеринцы обходят парочку, не уходя далеко и останавливаясь на лестнице. — Нет, — твёрдо отвечает девушка. Теперь настает очередь Дерека удивляться. — Это не обсуждается, Кейт. Я уже давно хотел закончить наши отношения, но ты вечно меня перебивала и уводила разговор в другое русло, странно, что я только сейчас это понял. У меня больше нет к тебе чувств, так что давай просто разойдемся без претензий друг к другу. — Ты не смеешь!!! Это я буду решать, когда наши отношения закончатся!!! — лицо девушки перекашивается от гнева, она истерично кричит, цепко держась за палочку, поэтому Дерек, на всякий случай, сжимает в кармане свою. — Кто она? — девушка выдыхает и, кажется, успокаивается, после чего произносит сладким голосом, — тебя, наверное, просто опоили приворотным зельем, вот ты и думаешь, что любишь не меня, а кого-то другого. да, да. конечно… это единственное нормальное объяснение…       Складывается впечатление, будто она разговаривает больше сама с собой, нежели с парнем, глаза бегают, как у сумасшедшей, а голос практически переходит в шепот. Девушка подходит к Дереку и проводит ладонью по его лицу, поглаживая, пытаясь успокоить. — Ты несешь бред, Кейт. Я ни в кого не влюблен, просто расстаюсь с тобой, хватит с меня. Парень спокойно убирает руку от своего лица и разворачивается, чтобы пойти на урок, не видя злобного выражения физиономии Арджент и её поднятой палочки. — Инсенд… — Экспеллиармус! Палочка отлетает в сторону, укатываясь вниз по ступенькам. — Мартин!       Теперь Кейт злобно смотрит на Лидию, желая прожечь в ней огромную дыру. Дереку же требуется доля секунды, чтобы понять произошедшее, и он уже рвется к Арджент, чтобы вытрясти из неё всю дурь, но останавливается, так как из-за угла показывается профессор Снегг. — Что здесь происходит? Мисс Мартин? — Все в порядке, профессор, всего лишь небольшое недопонимание, — мило щебечет девушка декану. — Минус десять очков Когтеврану и Гриффиндору! А теперь живо на урок.       Ребятам ничего не остается, как разойтись: Кейт, безумно сверкнув глазами, убегает вниз, остальные же уходят на прорицание. — За тобой должок, Хейл, — шепчет Лидия, пробегающему вперед парню, на что получает лишь утвердительный кивок. Дерек наклоняет голову, выражая положительный ответ, и поднимается выше. В голове проносится весь разговор и произошедшее минуту назад. Парня даже бросило в пот, когда он сказал Кейт о расставании, но, слава богу, с этим покончено и все позади. Остался только в должниках у слизеринки. Хотя это уже не так критично, ведь девушка, можно сказать, спасла его от поджаривания пятой точки. До урока остается еще десять минут, поэтому парень хочет передохнуть в коридоре четвертого этажа, он останавливается возле окна, присаживается на подоконник и закрывает глаза. Хейл чувствует облегчение, как будто скинул гору с плеч, но что-то не дает ему покоя, какое-то необъяснимое предчувствие плохого, кажется, вот-вот что-то должно произойти. Ей-богу, как параноик. Дерек хмыкает, стараясь расслабиться и выкинуть все из головы. Кейт хоть и вспыльчивая, но побесится немного и успокоится, а может даже найдет новую жертву, посговорчивее. Он понимает, что Арджент может выкинуть что-нибудь, но надеется, что за рамки правил это не выйдет, зачем ей портить себе жизнь в школе? Хейл открывает глаза и смотрит в окно, на улице проливает дождь. Только вчера светило солнце, а сегодня уже барабанит по окнам ливень — Англия, что еще тут сказать. Звуки падающих о стекло капель действуют успокаивающе, хочется вернуться в спальню и, укутавшись в одеяло, заснуть. Но эту роскошь стоит оставить на потом. Парень спрыгивает с подоконника и идет в кабинет Трансфигурации. Садится, как обычно, в конце класса и достает учебные принадлежности. Профессора еще не видно, так что можно вновь полюбоваться дождем. Хейл вспоминает про вчерашнее утро у озера. Кейт допытывалась что же такого случилось у него дома, хотя практически ничего не произошло, но парень просто не хотел с ней об этом говорить. А так же вспомнил Стилински, этого бесячего гиперактивного ребенка, у которого не закрывается рот, бесконечно извергая многочисленные язвительные фразочки, но в то же время умудряется быть одним из лучших учеников и весьма талантливым в заклинаниях. И как только он это смог? Хейл признает способности парня, хоть и хочет его порой придушить. Он снова сводит свои брови к переносице, и лицо обретает привычное для окружающих хмурое выражение.

***

      После разговора с другом Лидия выходит из спальни парней, направляясь к выходу и обдумывая, зачем она вообще сказала Хейлу про долг, но понимает, что это может ей еще пригодиться. Ведь всегда полезно иметь запасные варианты решения проблем на случай катастрофы. Через пару минут Стилински догоняет ее и, не успев отдышаться, начинает новый шквал своих вопросов. — Как это произошло? Где произошло? Что с Джексоном? Лидия, не томи! Мне нужны подробности! Девушка закатывает глаза: «Стайлз — такой Стайлз». — Феерично. На лестнице 3 этажа. Джексон счастлив, — лукавая улыбка снова появляется на ее лице.       А вот парня, кажется, сейчас разорвет от любопытства, но, спустя полминуты возмущения, его лицо приобретает смиренное выражение. — Ладно, оставим это на потом. Я надеюсь, Хейл не отменит дуэль со мной из-за расставания с Кейт. — Дуэль, я чего-то не знаю? — Ах, да. Мы вчера снова словесно схлестнулись на озере, когда он выяснял отношения со своей подружкой, он предложил мне дуэль, и я, как истинный слизеринец, не смог ему отказать. У Стайлза не сползает улыбка с губ все время, пока он преподносит для девушки эту новость. — Вот так просто взял и предложил? — Мартин недоверчиво смотрит на парня, сощурив глаза. — Нууу, как тебе объяснить… Он заступился за Кейт, если можно так сказать.       Лидия удивленно поднимает брови, но комментировать не стремится. Видимо у Дерека живут свои тараканы в голове, отбивая чечетку, а Стилински, хоть и отрицает свои чувства, сейчас светится от счастья. — Ты уже выбрал место и время? — Еще нет, надо все запланировать заранее, чтобы никто нам не помешал, и я смог с ним разделаться без лишних свидетелей. — Хейл — не слабак. — В этом и заключается весь шарм. Ты думаешь, я стал бы тратить свои силы на какого-то слабака??? Это скучно и не интересно. Жалко, у нас нет мантии невидимки и карты, которые покинули замок вместе со старшим Поттером, — Стайлз обречённо вздыхает, немного замечтавшись. — Я думаю, можно выбрать одно из известных мест, таких как Зал Славы, никому даже в голову не придёт, что кто-то решится на такую наглость — драться прилюдно. Это тоже самое, если хочешь что-то спрятать, то положи на видное место. — Лидия, ты просто гений! Я тебя обожаю, и готов прямо сейчас всю расцеловать!       Парень уже раскинул руки, готовясь стиснуть в объятиях подругу, но Мартин, смеясь, уворачивается и бежит вперед. — Оставь это для Дерека, — кричит она.       Стайлз несется за девушкой, что-то угрожающе выкрикивая.       В этот момент Лидия счастлива, потому что она любит своего друга за то, что может вести себя как угодно. Мартин надеется, что Стилински, наконец, осознает себя, разобравшись в своих гениально-чудных мыслях и чувствах. Широко улыбаясь, она заходит в класс, где ее уже на входе нагоняет Стилински и крепко обнимает, смеясь.

***

      Впереди намечается увлекательная дуэль, и Дереку уже не терпится скорее ее начать, чтобы слить в ней свой гнев на Кейт, на дядю и, конечно же, на Стайлза. Своим острым языком он, кстати, очень напоминает Питера, которого он хочет, как минимум, левитировать подальше от себя в какую-нибудь дыру мира. Хейл смотрит на дверь в ожидании профессора, но в эту секунду в аудиторию вваливаются счастливые и смеющиеся Мартин со Стилински. Сейчас парень крепко обнимает девушку, на что оба еще громче смеются. А Дерек ненавидит Стайлза ещё больше, хочется сломать ему руки и заклеить рот, потому что от его смеха внутри парня что-то происходит, непонятное чувство, будто в нем надувается шар, пытавшийся взлететь, но в данный момент он со взрывом лопается и ненависть вытекает из него, обволакивая его с ног до головы, распространяя свои щупальца на Стайлза, а в этот раз еще и на Лидию. Его раздражает смех девушки и счастье в ее глазах, даже больше самого Стилински. И вся эта ярость без труда читается в его взгляде, которым он испепеляет парочку.       Мартин первая замечает Дерека и, лишь хитро сощурив глаза, поворачивается к Стайлзу, обняв его в ответ еще крепче, на что тот только округляет глаза, улыбаясь шире. Только после он поднимает взгляд и видит Хейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.