ID работы: 6673031

Вернуть все к началу

Джен
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 150 Отзывы 260 В сборник Скачать

Пролог. Девять душ.

Настройки текста
Деревня Фуша замерла под властью ночи. Она пустовала, лишь в нескольких домах продолжал гореть свет. Изредка с горы Корбо доносился вой. Дороги опустели от людей, лодки покачивались на волнах у пирса. Возле мусорных баков с яростным шипением дрались коты. Теплый воздух после жаркого летнего дня еще не до концах оставил остров. Неожиданно между домами промелькнула тень, нарушив ночной покой, и направилась к побережью. Маленькая фигура неуклюже бежала, удары сандалий о землю и хихиканье разрезали тишину. Вышедшая из-за облаков луна осветила его. Это был черноволосый мальчик пяти лет, его волосы топорщились во все стороны, а на лице растянулась неестественно широкая улыбка. Этим ребенком был Монки Д. Луффи. Достигнув пирса, мальчик отвязал первую попавшуюся лодку и прыгнул в нее. Отплыв на несколько метров, Луффи остановился и стал ждать. Буквально через минуту в воде появился большой темный силуэт. Спустя мгновение из глубины начал подниматься огромный змееподобный монстр со злобными красными глазами. Он голодно уставился на лодку. Луффи пришлось схватиться за бортик, чтобы не упасть из-за сильных волн. — Я ждал тебя, Хозяин Побережья, — с азартом сказал он. Из уст ребенка это звучало странно. Морской король не стал медлить и набросился на лодку, распахнув пасть. В нескольких метрах от маленького судна монстр остановился. Его тело содрогнулось под действием неизвестной ему силы, в глазах застыл страх, а пасть захлопнулась. Он в ужасе посмотрел на человека, которого совсем недавно хотел съесть. — Ши-ши-ши! — засмеялся Луффи. Рука его автоматически опустилась на голову, но привычного предмета там не обнаружила, что, впрочем, совсем не опечалило мальчика. — Ты поможешь мне доплыть до Норт Блю, и тогда я, может быть, не съем тебя. Хозяин Побережья сглотнул. У него не оставалось выбора, кроме как выполнить любое желание маленького чудовища.

***

Зеленоволосый мальчик сидел на ящиках в кладовой круизного корабля. Он лениво ел положенный ему кусок хлеба, а свободной рукой поднимал еще один ящик. Он не до конца был уверен, как оказался на этом корабле, но пока он вез его туда, куда надо, Зоро все равно. Ему не хватает его катан, поэтому он не намерен ждать слишком долго.

***

Рыжая девчушка в старом платье и небольшим рюкзаком за спиной писала короткую записку, которую магнитом прицепила к холодильнику. Подойдя к входной двери и окинув родной дом последним взглядом, она вышла на улицу и сквозь мандариновые рощи помчалась к лесу, а из него вышла к берегу. Там ее ожидала парусная лодка, которая была вскоре спущена на воду. — Простите, Белл-мере, Ноджико. Я уйду ненадолго, — сказала она, глядя на остров. Установив нужный курс, девочка отправилась в путь.

***

Длинноносый мальчик стоял возле кровати своей матери и с нежностью наблюдал за ее сном. В руках он сжимал рогатку. Глаза непроизвольно заслезились, от чего их пришлось утирать рукавом. — Я обязательно сделаю все возможное, чтобы ты смогла дождаться папу и увидеть, как я стану храбрым воином моря. Обещаю, — прошептал Усопп, сдерживая всхлипы.

***

Темноту и холод камеры невозможно было перебить горящими свечами. Железная маска неприятно тяготила голову, но это не останавливало мальчика от тренировок, которые он сам себе устроил. Юный организм понятия не имел о действии никотина, но вот разум отчаянно требовал закурить. Санджи пообещал себе, что первое, что он сделает, когда сбежит, это украдет у кого-нибудь сигарету. Или целую пачку. Тело болело с непривычки, но эта боль заставляла его чувствовать себя живым в этом богом забытом месте. Осталось лишь получить от охранников вещи для готовки, и тогда блондин сможет удовлетворить свою тягу к действиям. До того, как его найдут братья, осталось всего два месяца. Санджи считал.

***

Синеносый олень, отбившийся от стада, продирался сквозь заснеженный лес. Его мало волновало отсутствие сородичей, но из-за особо громких звуков он вздрагивал и испуганно озирался. Нервничая, он продолжал пробираться вперед в поисках очень важной для него вещи. Благодаря толстому слою шерсти холод оставался незамеченным. Глаза, скрывающие разум, превосходящий обычного человека, отчаянно обыскивали поляну, а нос старался зацепиться за нужный запах. Раскопав копытом снег, ему предстал странного вида фрукт, весь покрытый спиралями. Чоппер улыбнулся.

***

Черноволосая девушка шестнадцати лет, облокотившись о перила на пиратском корабле, разрывала листовку, пуская обрывки по ветру. Эти пираты все равно стремились побыстрее убраться с Гранд Лайн, так что они без проблем согласились прихватить с собой также и беглую преступницу за условную сумму денег. Нико Робин загадочно улыбалась, глядя в сторону горизонта. Даже если пираты не подвезут ее до Ист Блю, у нее достаточно опыта, чтобы попасть в любую часть света не привлекая к себе внимания. Она также не слишком спешит, хотя ей очень нетерпится.

***

На свалке на окраине города-острова Ватер Семь молодой голубоволосый мужчина в плавках и распахнутой рубашкой разбирал странного вида корабли. Несмотря на пот, черные масляные пятна на одежде и порезы по всему телу он продолжал, усмехаясь, как ненормальный. Утром он займется строительством морепоезда несмотря ни на какую усталость, но сейчас это важнее. — Ой, Дурэнки! Какого черта ты творишь? — раздался издалека знакомый голос. — Заткнись, Дураберг! Разве ты не видишь, что я занят?! — закричал в ответ Фэнки, размахивая молотом. На лице его оставалась несвойственная тону улыбка. — Нмаа? Решил, наконец-то, избавится от всех своих кораблей? — удивленно спросил Айсберг. — Я решил, что к завершению морепоезда лучше убрать их, чтобы не портили вид, — ответил голубоволосый без капли жалости в голосе. — Если тебе нечем заняться, то принеси мне колы, Дураберг. — Еще чего.

***

— Йо-хо-хо! — затхлый воздух Флореанского треугольника разрезал смех, смешавшийся с веселой мелодией скрипки. Туман прорезал нос старого корабля с порванными парусами без флага. Он медленно двигался к краю особо опасных вод. У штурвала стоял Скелет в старинной одежде, играя на скрипке и напевая песню. Все это создавало впечатление корабля призрака. — Йо-хо-хо! Я уже иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.