ID работы: 6673296

Жажда

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
406
автор
Lily-Mari соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 19 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      

До тех пор, пока вы не осознали непрерывный закон умирания и рождения вновь, вы просто смутный гость на этой Земле. Иоганн Вольфганг фон Гёте

      Черный вязкий туман пронизывал липким ознобом, окутывая все тело, подобно змее. Кею было холодно, а страх неизвестности сковывал, не давая возможности сделать шаг в ту бескрайнюю бездну откуда нет спасение.       Мальчик болезненно сглотнул, лишь усиливая кислый привкус во рту, но совершенно не обращая внимание на это, продолжая пристально смотреть на темный силуэт. Контуры размывались и распадались подобно редкой дымке. Фигура распадалась, исчезая, сливаясь с густым дымом у ног, затем вновь соединяясь и уплотняясь, но так и не приближаясь к стоящему ребенку. Белые глаза, чем-то напоминающие кошачье, бледно светились. Иноэ не мог точно сказать, почему он был уверен, что существо наблюдает именно за ним, но места, куда падал взор Черной Сущности горели и тянуще жгли кожу.       …Очнись…       Кей не успел было осознать, что происходит, как лицо существа оказалось всего в несколький сантиметрах от его, а черная мгла тяжелой массой, которая с виду казалась легче воздуха, повалила на спину, заволокла ребенка в бездну.

* * *

      "…."       Пустота в голове — когда не может подобрать ни одного нецензурного описания сложившейся ситуации и цензурного тоже.       Кей, сильно зажмурился, закусывая губу, медленно открывая глаза.       "…Умереть не встать — я говорила не в прямом, конечно, смысле, но…"       Тело было тяжелым, а мышцы ныли. Было тяжело дышать, казалось, что единственная попытка втянуть холодный воздух разорвет легкие изнутри, а тонкая потрескавшиеся кожа обескровленных губ порвется, просто лишь приоткрыв рот.       Глаза щипало и было стойкое желание их начать тереть, так, чтобы кожа покраснела и покрылась сетью мелких царапин.       "…Вот что значит фраза «почувствовать себя в чужой шкуре», но загвоздка — шкурка-то моя…"       Кей прищурившись, попытался было вернуть зрение частым морганием, но все окружающее пространство продолжало расплываться, яркими пятнами и глубокими мазками красок ослепляя чувствительные глаза. Иноэ тихо выдохнул, оставляя попытки справится со своим телом, которое стало вдруг совершенно чужим, а конечности короткими.       "…Кто бы мог подумать, что весь тот бред о «памяти прошлой жизни» и «перерождения» реально существует. «А я ведь говорила» — так и просится…"       Кей искривил губы в горькой усмешке, поворачивая голову в сторону отца. Для мальчика, который всего за несколько часов принял, почти в полном объеме, воспоминания прошлой жизни, мужчина сидевший перед ним, для него был еще так молод, но столько пережил и в одиночку вырастил сына, душа которого полностью слилась с ее. Тоска и жалость поднялась в душе Кея. Минору в воспоминаниях, настолько четких и живых, был подобен теплому солнцу, не обжигающему, но такому родному. Большие ладони с длинными худыми пальцами крепко держали его маленькие ладошки, а худые плечи легко выдерживали вес шестилетнего ребенка. Надежный и добрый.       Иноэ коротко улыбнулся из-за чего бледное лицо окрасилось в здоровый румянец. Белая челка мешала лучше рассмотреть силуэт Минору, даже если зрение не восстановилось, Кею очень хотелось увидеть улыбку мужчины. Они так похожи.       Кей с трудом мог вспомнить, как выглядели его родители в прошлой жизни, в каком образе он жил тогда, но для него слово «семья» вызывало лишь тянущее чувство волнение и тихую благодарность.       …Кей скромно стоит в стороне, не решаясь подать голос, чтобы привлечь внимание отца. Минору разговаривал с врачом, а его лицо было серьезным, хоть руки продолжали сжиматься в кулак.       — У вашего сына есть причуда, но… — мальчик не слышал мужчину. Он не мог понять почему отец так взволнован — это ведь хорошо, что у Кея есть Причуда, так почему…       Иноэ хмыкнул. Детское тело все не хотело двигаться, но руками уже мог пошевелить. Ему не нравилась тишина в палате. Она казалось какой-то… мертвой и тревожной.       Пальцы Минору действительно были тонкими, но руки крепкими, прямо как в воспоминаниях.       Врач резко дернулся, открывая свои светло-голубые глаза. Взгляд был расфокусирован, но мужчина быстро понял, что послужило причиной его пробуждения.       — О…пять сп...и...на будет б...о...леть, папа, — Кей вымучено улыбнулся, надеясь, что Минору не догадается, каких трудов стоило его сыну произнести всего одну фразу.       — Кей!       "…Нет, Орочимару, блин… О…"       Кей постарался расслабиться в крепких объятых отца, но на мгновение осознанный взгляд цеплялся за огромную черную змею, обвившую телескопическую штангу.       Их обмен молчания длился с минуту, что не укрылось от внимания Минору.       А беловолосый продолжал задумчиво сверлить взглядом окно интерфейса.

Введите имя Черной Сущности «……» Подтвердить/Отмена

      - Кей, все хорошо? — теплая ладонь на макушке была неожиданностью для мальчика, но она была именно тем, что вывело его сознание из глубокой прострации.       — Шики, — мальчик тихо прошептал, подставляя голову под руки Минору, ластясь словно кот, — Да.       Существо довольно прошипело, перетекая из одной формы в другую, растаяв черной дымкой и легким прыжком оказываясь у самого дальнего края больничной кровати, представая в образе летучей мыши.       Кею было тяжело, а связные мысли не хотели лезть в голову, продолжая исчезать с каждой секундой.       — Как себя чувствуешь? Ничего не болит? — Минору взволновано отстранил сына, осматривая того со всех сторон, замечая, что царапин и синяков, которые некоторое время назад только начали наливаться глубоким фиолетовым цветом, бесследно исчезли, — Перед тем, как идти домой, давай зайдем к Нарусе-сенсею, он осмотрит тебя, не против?       "…Сенсей? Точно, я его помню…"       …Высокий, особенно для ребенка, полноватый мужчина, довольно грубо растрепал и так непослушные пепельные вихри. Кей умилительно нахмурился, пытаясь отклонится, уходя из-под больших рук друга отца.       — Мегуми-тян сегодня не в духе? — хриплый смех раздался над головой мальчика.       — Меня зовут Кей! — мальчик лет четырех грубо возразил сенсею, но учитывая с такой интонацией это прозвучало, для Шунпея это был всего лишь протест обиженного ребенка, — Папа!       Кей радостно сверкнул своими золотыми глазами, быстро подбегая к отцу, и задорно вскрикивая, когда тот поднимает и подбрасывает его в воздух.       — Эх, Мегуми-тян меня не любит, — мужчина досадно развел руками.       — А ты чаще его так называй и совсем обидеться, да, Кей? — Минору поудобнее перехватил мальчика, хитро улыбаясь.       — Да! Я обижусь!       — Ах, мое сердце разбито! …

* * *

      Нарусе Шунпей внимательно осмотрел сына своего друга и провел стандартные проверки, а затем сложил руки на груди, всей своей позой показывая, что Иноэ Кею не отвертеться от ответа.       Мальчик сидел на высоком стуле, разглядывая уютную обстановку кабинета, задерживаясь взглядом на подоконнике с искусственными цветами или на фотографиях в рамках.       — Я внимательно тебя слушаю, Мегуми-тян.       Кей дернулся, как от пощёчины и одним быстрым движением повернулся к детскому врачу, давая понять всей своей позой, что прослушал вопрос взрослого.       Маленькая черная птичка уютно устроилась на книжном шкафу, куда и перевел свой взгляд мальчик.       — Что именно ты видишь? Я понимаю, что это сложно, но… — врач устало постучал ручкой по бумаге, — Мне нужно заполнить твою карточку.       — Нарусе-сенсей, — Минору сидел рядом, совершенно не зная, что следует предпринять, когда у ребенка пробуждается причуда.       — Ченый туман, — Кей не мог мысленно застонать.       "…Кто бы мог подумать, что именно Это достанется мне в новой жизни…"       — Туман? — шатен задумчиво откинулся на спинку стула, не обращая внимание на проглоченную «р». У «малышки» с самого начала не ладилось с этой буквой в некоторых словах, — А поконкретнее?       Иноэ-старший переводил взгляд с одного на другого, что у обоих людей, вызывающих его интерес, сложился образ кота с теннисным мячиком в голове, что не укрылось от испытывающего взора детского хирурга, и вдернул бровь на одинаковые улыбки.       — Он принимает разные формы. Сейчас он воробушек, а минуту назад выглядел как олень!       Нарусе удивлено раскрыл глаза, найдя чистый листок и карандаш, передал маленькому пациенту. Тот понял его без слов и зарисовал так четко, выводя линии, растушевывая края пальцами, радуясь, что грифель у карандаша довольно мягкий.       — Хм, — Шунпей уже сталкивался с причудами подобно Иноэ, — Что он может делать?       — Эм, вот это? — Кей удивленно кивнул в сторону окна, где в месте от подоконника парил горшок с цветком, а затем резко соскочил с кресла, подкидывая листок, который в туже секунду был разорван на части.       "…Ничего себе!.."       — Кей! — Минору крепко схватил за руку сына, притягивая ближе, — Что это было?       — Аре? Я просто подумал: «А напасть он может?» и вот… — все присутствующие в помещении рассматривали истерзанный клочок бумаги, — Сейчас он снова на птичку похож и сидит на шкафу. Не думаю, что он хочет нападать…       — Видимо он решил продемонстрировать тебе свои способности, — Нарусе записал несколько слов на чистом листе довольно увесистой папки.       Ни ему, ни Минору не понравилось, что существо не просто невидимо, но и способно взаимодействовать с предметами.       Кей также сидел задумчивый, погруженный в свои мысли, вспоминая о том, что ему известно об этом мире. Хоть это и мир манги, не обязательно, что все будет идти согласно оригиналу и то, что он родился в этом мире, пробудил свои воспоминания — уже является отклонением.       Причуда, Существо, Шики — чем-то напоминал Призрака из аниме и манги «Получеловек», но при этом кардинально отличаясь от него. Стоило подумать об этом, как перед глазами выскочило полупрозрачное окно.       — Ваа?! — врачи резко подорвались, в любой момент готовые защитить ребенка, но тот сидел, прижав ладонь ко рту, пальцы мелко подрагивали, а золотые глаза светились янтарным светом.

Иноэ Кей Профессия: Нет Уровень: 2 Статусные очки: 0 ХП: 10 МП: 15 Атака: 1 Ловкость: 2 Защита: 1 Оружие Основное: Нет Замена: Нет Навыки: Оценка Бессмертие Призыв Сущности (Осталось 8 слотов навыков) [Заблокировано]

      — Кей/Мегуми-тян? — мальчик моргнул и громко закашлял, скрывая испуг. Когда перед его лицом появился Шики, раскрывая пасть с множеством острых зубов, а холодные белые глаза, без намека на роговицы, смотрели прямо на него, тело охватил пронизывающий холод. Руки сами потянулись к расплывчатой макушке, в надежде, что не сможет до него дотронутся, но к его величайшему удивлению Существо было осязаемо, а черная думка на ощупь напоминала пух. Единственное, при долгом касании кончики пальцев начинали краснеть, будто долго находились на морозе.       — Черная Сущность — так она называется, — Иноэ еле слышно пробормотал, опуская руку, разворачиваясь к отцу, крепко обнимая того за талию.       Минору лишь почувствовал, как крепко сжали тонкие пальцы Кея его пиджак, как жалобно заскрипела ткань. Положив руки на подрагивающие плечи, перевел взгляд на друга, пока записывал название Причуды.       А Кей тем временем не мог успокоится, не понимая, как такое могло произойти.       "…Вот тебе и подарочки… Мы так не договаривались!.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.