ID работы: 6673314

Заглянем внутрь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он просто был рядом.

Настройки текста
      Мы всё ещё боремся с ТИТАНом... Долго, упорно и с переменным успехом. Наша команда ищет союзников на разных планетах. Часто мы встречаем противников своего революционного движения, теряем людей в битвах и снова ищем новых. Ищем, ищем, ищем... Нас всё ещё мало, чтобы свергнуть ТИТАНа.       Сейчас мы на новой планете (я даже не помню её названия). Пришлось вступить в схватку, прежде, чем нам удалось открыть жителям глаза. Ряды нашего войска пополнились. Скоро мы снова отправимся искать. Искать союзников, искать новые планеты, искать опасные приключения...       Здесь сейчас ночь. Небо всё усыпано звёздами. Я уже не помню, когда могла так просто смотреть на звёзды. Вечно что-то мешало. А сейчас, сидя на какой-то большой поляне, во влажной траве, я могу просто уставиться в небо и подумать о себе, о своих поступках, о будущем, которого может не быть.       Мне в голову начинают вламываться тревожные мысли. В который раз я начинаю думать о смысле нашей миссии? Может в десятый, а может в сотый... Я даже не могу назвать это миссией! Горстка подростков решила изменить власть в галактике! Бред... Зачем мы это делаем? Потому что этого хотят наши демоны? Но мы могли не заключать пакт. Я могла. Я бы могла смириться с тем, что умру и покончу со своей никчёмной короткой жизнью. Но почему я так не сделала? Что удержало меня тогда? Может надежда на лучшую жизнь. Надежда на то, что смогу что-то изменить и измениться сама.       В чем-то, конечно, у меня получилось измениться. Мощь Врасии творит чудеса. Но нужна ли мне эта сила. Нужна ли вообще сила для существования? Наверное... Но с помощью этой силы я убила много живых существ. Я не привыкла убивать. Я не привыкла к войне.       Я понимаю, что не хочу вернуться к прежней жизни, но и к новой не могу привыкнуть. Она для меня слишком трудная. Чёрт! Когда всё это кончится?!       Постоянно меня мучают вопросы о том что мы делаем: хорошо это или плохо, сможем ли мы изменить жизнь, к чему это приведёт? Я не могу просто так отмахнуться от сомнений! Я должна во всём быть уверена на сто процентов!       Что объединяет нашу команду? Наши отношения дружбой не назовешь. Полного доверия друг к другу у нас нет. Может, мы соединены одной идеей или целью? А может нас объединяет ненависть к ТИТАНу? Хотя, для этого она должна быть очень сильной, а Гил вряд ли ненавидит ТИТАНа. Он, скорее, разочарован в нём. Мэгги, по-моему, просто "плывет по течению", но я не знаю подробностей её пакта. Об Одине же я вообще практически ничего не знаю. Знаю только, что он хочет сохранить свой дом и защитить его.       Мне очень хочется узнать, что думают они обо всём этом. Гил, Мэгги... Почему-то интереснее всего знать мысли Одина. Почему? Мне кажется, что среди всех в нашей компании, он гораздо ближе ко мне. С ним я чаще могу обсудить глубокие темы. Он, конечно, не словоохотливый собеседник, но мысли всегда выражает чётко, ясно и как можно более кратко (краткость - сестра таланта!).       Вскоре мысли начинают давить. Они роятся в голове, как пчёлы в улье. Давят на череп. Один вопрос сменяет другой, и я уже не успеваю их осознавать, не то что ответить на них. Кажется, голова болит... Эта мысль ярче, чем другие. А я не могу расслабиться и не думать. Ооооох...        Самое моё заветное желание сейчас - спокойствие. Я хочу спокойно и бездумно наблюдать за ночным небом. С восхищением смотреть на разноцветные огоньки далёких звезд. Аргх! Не получается! Хочется плакать от своей беспомощности даже перед собственными мыслями.       Думаю, только глупый человек способен устроить сам себе мозговой штурм с самокопанием. И этот человек - я!       Если бы кто-то взглянул на меня со стороны, он бы увидел красноволосую девочку с задумчиво-серьезным взглядом и с плотно сжатыми губами. Уверена, весь мой вид сейчас со стороны выражает крайнюю степень задумчивости. Но если заглянуть в мои мысли... Наверное, это будет выглядеть, будто ты попал в бушующий смерч, и тебя кидает из стороны в сторону сильными потоками мыслей.       Я продолжаю сидеть, смотреть на звёзды и думать. Когда напряжение почти доходит до предела, я чувствую движение позади меня. Один... Я за своими мыслями и не заметила, как он подошёл.       Он приблизился и сел за моей спиной, прижимая меня к груди. У него тёплые руки... Один положил подбородок мне на макушку и, тихо вздохнув, замер. Я знаю, что он тоже смотрит на звёзды.       Я начинаю чувствовать облегчение. Мысли сами собой покидают мой уставший мозг. Теперь я наконец-то могу любоваться ночным небом. Это похоже на момент счастья. Я знаю, что он продлится не долго, но сейчас этого достаточно...       Всё стало таким простым. Сидеть так с Одином, молчать вместе и не думать ни о чём кажется мне правильным. Это самый правильный момент в моей жизни. Я спокойна. Не зная того, Один исполнил мою маленькую мечту. А он ведь ничего не сделал. Он просто был рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.