ID работы: 6673314

Заглянем внутрь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечно лишь время.

Настройки текста
      Вода была холодной... Но она отрезвляла и приводила мысли в порядок. Было приятно лежать в реке под заходящими лучами солнца. Я почувствовала себя железным кипятильником, который сначала раскалили, а потом бросили в ледяную воду.       Мы остановились на почти не заселённой планете. Её название то ли Варай, то ли Вараан... Я уже не помню. Да и зачем? Ведь очень скоро мы будем за тысячи световых лет отсюда. Сейчас у нас что-то вроде отпуска. Да - да. Мы наконец-то можем позволить себе недельку безделья. Но... В сравнении с тем, что мы прошли и с тем, что нам предстоит пройти, неделя - это ничтожно короткий срок. Эээээх...       Я ощущаю усталость. Приходится нелегко, если ты вечно активный, шумный и взрывной человек. С этими недотёпами так сложно! Ни минуты покоя! То их приспичит свергнуть слишком жестокое правительство, то они кинутся собирать народ для революции! Уж не знаю, чего от них теперь ожидать...       Сколько же всякой дряни мы повидали за это время . Я неосознанно коснулась шрама на ноге. Мдаааа... Война - это страшное событие, даже если она во благо. Я могла лишиться ноги в одной бойне. Тогда мы попали в "мясорубку". Мне невероятно повезло, и Гил спас меня. До сих пор не знаю, чем я заслужила столь чудесное спасение. Может это просто удача?        Гил. Я вновь задумалась о чувствах к нему. А есть ли они вообще? Или я просто нуждаюсь в привязанности к кому-то? Я люблю его? А что значит любить кого-то? Тулс очень много рассказывал мне о настоящей любви. Правда, по его мнению, если я влюблена, то я должна быть каждую секунду счастлива, всеми способами пытаться донести до него свои чувства и... И ещё много всяких розовых, сопливых моментов! Для меня это слишком приторно. Беээээ.       Чувствую себя лицемерной. Сначала я пыталась использовать Гила, как средство спасения, а теперь вдруг воспылала к нему высокими чувствами. Бред...       Но все мы меняемся со временем. И вместе с нами меняются наши мысли, цели и взгляды. Вот и Гил давно перестал быть последователем ТИТАНа...       ТИТАН уже не так велик, как раньше. Надо же, его смогла пошатнуть горстка самоуверенных малолеток! А теперь эти малолетки ещё и набрались опыта, стали воинами (хотелось бы верить).       Что будет после, когда наступит мирное время? Будем ли мы вместе? Или нас разбросает временем в самые разные концы вселенной? От этих мыслей вдруг стало грустно. Почему?! Неужели мне нравится всегда быть с этими отмороженными искателями приключений? Определённо! Я уже не могу без них. Привыкла.       Аааах, как приятно ласкает вода. Хочется думать только о приятном. Например о том, что война в конце концов закончится... Закончится этот ужас. Нет гарантий, что мы не проиграем и что нас не казнят, как изменников, но я стараюсь не думать об этом.       Светило уже спряталось за горизонтом, но ещё остались последние лучи, окрасившие кромку неба в насыщенный багряный цвет. Очень красиво! Такой пейзаж заставляет задуматься о жизни, о вечном...       А что вечно в нашем мире? Любовь? Её ведь нужно сначала найти... Ха! Где? Когда? Кругом война! Люди и нелюди умирают тысячами каждый день!       Ооох... А я просто хотела отдохнуть. Успокоиться. Хоть не надолго. Но упрямые мысли никогда не дают мне покоя. Вот и сейчас я вновь возвращаюсь к уже надоевшей теме любви.       Глядя со стороны на Аву и Одина, Тулса с его, как он выражается, "любовью всей жизни", я сделала для себя вывод, что свои чувства каждый выражает по-разному, потому что сами мы тоже отличаемся друг от друга. Кто-то любит, чтобы отношения были полны постоянных признаний и романтичных моментов, а другим достаточно лишь присутствия рядом своей половинки.       Среди тьмы копошащихся мыслей я уловила одну, которая показалась мне разумной. Ничего нельзя сказать наверняка, когда дело касается твоих чувств и чувств другого, потому как всё в этом мире не постоянно и достаточно быстро меняется. По этой причине мне необходимо время, чтобы проверить: привязанность, дружеские чувства или любовь связывают меня с Гилом. Только время решит, что будет, а что исчезнет (как философски звучит)...       Ночь вступила в свои права. Скорее всего, меня уже потеряли, да и вода стала ощутимо холоднее. Этот вечер принёс в мою душу спокойствие и уверенность в ближайшем будущем. Я набралась сил ( и нервов) чтобы вновь идти в бой! Теперь я точно знаю - в этой вселенной вечно лишь время...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.