ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Закончился первый урок, и в коридоре было многолюдно. Салли шла в кабинет математики. В этой школе она училась уже неделю, и здесь было намного лучше, чем в Нью-Джерси. Задумавшись о своем, она не сразу услышала, как ее кто-то зовет. — Эй, Фишер! Тебе долго орать надо? Это был Трэвис, ее одноклассник, с которым она не поладила с первого дня. Салли остановилась. Ничего нового. Фелпс начал цепляться к ней с того момента, как увидел ее. — Что ты хочешь? — недовольно спросила девушка, повернувшись к нему. — Не надо тут показывать свое недовольство, Салли-Кромсали, — протянул блондин. — Давай ты просто скажешь, что хочешь, и мы разойдемся. Окей? — Салли не хотела с ним ссориться. Ей не нужны были неприятности, но они сами ее находят. — Хватит прикидываться дурой, ты сама знаешь, — Фелпс недобро ухмыльнулся. Салли знала, что он хочет от нее. Два дня назад Трэвис доставал ее на уроке, и она треснула его учебником, но учитель сделал выговор ему. И Фелпс хочет отомстить, как он и пообещал. — Я жду извинений. Или ты забыла? Склероз? — вокруг собралось уже немало народу. Послышались смешки. Голубоглазая это так не оставила: — И это говорит мне человек, который вчера шлялся возле мусорки, как бомж? — в глазах Салли загорелся огонек. Это было «чистая» правда. Трэвис ошивался возле мусорных контейнеров, будто не решался что-то найти, и многие это видели. Смех пробежался в толпе. Этого блондин не выдержал. Он замахнулся на Салли, но тут чья-то рука схватила его за запястье. — Хватит уже, Трэвис, надоело. — Не лезь не в свое дело, Джонсон! — сквозь зубы проговорил Фелпс. Высокий парень держал его за руку. Салли толком не успела его разглядеть. Перед ней тут же появилась зеленоглазая девушка в фиолетовой кофте. — Ты в порядке? Не слушай этого идиота. Он всегда издевается над теми, кто слабее его, — она зыркнула в толпу, — Я Эш, а тебя как зовут? — Салли Фишер, — растерянно проговорила Салли, и к ним подошел рыжий парень в очках. — Тодд, ну что там? — Эш встала на носочки и пыталась хоть что-нибудь увидеть. — Все как обычно, — Тодд протер очки и протянул Салли руку, — Тодд Моррисон, приятно познакомиться. Тебя же Салли зовут? — Блин, ничего не вижу. Пошлите, подойдем поближе, — Эш взяла Салли за руку и потащила в толпу. Тодд шел сзади. Толпа гудела. С одной стороны кричали, с другой шептались. Фишер вертела головой. Она не понимала, что так оживлённо обсуждают люди. Они выбрались к центру круга, и теперь могли наблюдать все происходящее. Увидев, что происходит, Салли не смогла сдержаться и охнула. В кругу толпы стоял Трэвис и парень, который помешал ему ударить Салли. Они успели немного подраться, так как у Трэвиса был синяк под глазом, а у того парня разбиты косточки пальцев на правой руке и из носа шла кровь. Теперь Салли могла рассмотреть его. Длинные каштановые волосы, карие глаза, футболка с аббревиатурой «SF». «А он красивый…» — на секунду подумала девушка, но сразу же отогнала от себя эту мысль. Вдруг из толпы кто-то крикнул: — Учитель идет! Расходимся! Ученики моментом разбежались. Остались только Трэвис, Эш, Тодд, тот парень и, собственно, Салли. Трэвис подошел к девушке. — Я еще не услышал твоих извинений! — Катись отсюда, Фелпс! — Эш презрительно посмотрела на него. Парень что-то пробурчал себе под нос и пошел прямо по коридору. Салли проводила его взглядом. — Ларри, у тебя кровь! — Все в порядке, жить буду. Фишер обернулась. Эш пыталась уговорить Ларри пойти в мед.пункт. Он отказывался. Голубоволосая подошла к нему. — Спасибо. Ларри заглянул ей в глаза и ухмыльнулся. — Да ладно, чего уж там, — он вытер кровь с лица, — Ларри Джонсон, спаситель всех слабых и беспомощных, — парень театрально поклонился. — Ларри! — Эш, хватит! Тодд закатил глаза и пробормотал что-то, похожее на «совсем как ребенок». Эш и Ларри все еще спорили, а Салли изучала их взглядом. Она сразу отметила, что Эш явно душа компании, а Тодд, несмотря ни на что, будет рассуждать здраво. А Ларри… Ларри всегда поможет тем, кому нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.