ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день в школе Салли столкнулась с Эш. Та приветливо улыбнулась и спросила: — Свободна вечером? — Ну да… — неуверенно ответила девушка. — Может погуляем? Кроме Ларри, Тодда и меня больше никого не будет. Салли стало неловко. Они знакомы один день, а Эш уже зовет ее в свою компанию. — Ну, я не знаю… Эш рассмеялась и положила руку на плечо Фишер. — Не стесняйся, все свои! Встретимся возле входа после уроков, — сказав это, она подмигнула и ушла.

***

Уроки закончились. Салли собрала свой рюкзак и направилась в выходу из класса. Но тут путь ей преградил Трэвис. Девушка тяжело вздохнула. — Что на этот раз? — недовольно спросила Салли. Трэвис театрально закатил глаза. — Ты так и не извинилась. Салли поняла, что здесь ей никто не поможет. Они в классе одни, и ничего не помешает Фелпсу сделать с ней что-нибудь. — Ладно, прости, — она скрестила руки на груди, — Доволен? — Нормально извинись, Фишер! — Прости меня, Трэвис, — девушка чуть ли не крикнула это на весь класс. Трэвис довольно ухмыльнулся, а через секунду он выбежал из класса и захлопнул дверь. Салли дернула ее за ручку. — Твою мать! Она начала колотить в дверь в надежде, что кто-нибудь ее услышит. Но в школе уже никого не было. Фишер опустилась на пол. «Черт, что мне делать?!» — она оглядела класс. Никак не выбраться. «Да будь ты проклят, Фелпс!» — Салли поднялась с пола и села за парту. У нее была мысль позвонить Эш, но ее номера у девушки не было. Оставалось лишь ждать, что ее начнут искать.

***

Тем временем возле входа в школу стояли Эш и Тодд. — Ты уверена, что она придет? Может, она не хотела тебе отказывать? — Уверена. Хоть Салли и стесняется, она очень смелая. Или ты не помнишь, что вчера было? Не каждый сможет дать отпор Трэвису. Да и спорить с ним боятся. О, лёгок на помине. Из школы вышел Фелпс и направился к ним, довольно ухмыляясь. — Ждете свою Салли? — Иди куда шел, Трэвис. Это не твое дело, — ответил Тодд. — Ну ждите, ждите, — он рассмеялся и пошел в противоположную сторону. Эш и Тодд переглянулись. — Пойду поищу ее. Заодно и Ларри встречу, — Кэмпбелл зашла в школу.

***

Прошло десять минут. Салли встала и посмотрела на часы. Тяжело вздохнув, она обошла кабинет в поисках чего-нибудь, что может открыть дверь. Девушка решила проверить стол миссис Пакертон, но ничего не нашла, а один ящик вообще был заперт, и нужно ввести код, чтобы открыть его. Салли решила вернуться к этому позже. Она обыскала кабинет два раза, но безуспешно. «Что же делать?» — она медленно опустилась на стул. Салли готова была уже разрыдаться, пока не услышала шаги, а потом уже и голоса: — Ты не видел Салли? — Вроде нет, а что случилось? Узнав Эш и Ларри, Фишер подбежала к двери и начала стучать в нее и кричать: — Я здесь!!!

***

Ларри шел к выходу из школы. Его оставили после уроков за драку в коридоре, но Трэвиса с ним почему-то не было. Парень спросил об этом у учителя, и он сказал, что вызовет отца Фелпса в школу. Джонсон остался доволен ответом, ведь засранец-Трэвис больше всего боялся своего папочку. Погрузившись в свои мысли, он не заметил идущую ему навстречу Эш. — Ты не видел Салли? Ларри удивленно поднял бровь и ответил: — Вроде нет. А что случилось? И через секунду они услышали, что кто-то стучит в дверь, а вместе с этим и крик: — Я здесь!!! Друзья переглянулись и подошли к двери. Эш удивлённо спросила: — Салли, это ты? — Да, это я. Я тут торчу больше десяти минут, — за дверью послышался вздох облегчения. — Как ты там оказалась? — Эш подергала ручку двери. — Тихо, не ломись. У тебя заколка есть? — Ларри внимательно осматривал дверь. — Да, есть. А зачем тебе? — она удивленно взглянула на парня, доставая из волос заколку. — Сейчас узнаешь, — он взял ее из рук подруги и воткнул в замочную скважину. Эш тем временем расспрашивала Салли. — Кто тебя запер? Салли не успела ничего ответить, так как за нее это сделал Ларри. — Дай угадаю… Это был наш дорогой Трэвис? — он продолжал возиться с замком. — Угадал, — вздохнула за дверью Фишер, — Мне кажется, что скоро я не сдержусь и придушу его. Послышался щелчок. Ларри встал и открыл дверь. Салли сразу же вышла из класса. Эш тут же обняла ее. — Все хорошо, мы завтра возьмем лопату, подстережем Трэвиса, схватим его и… Ларри прыснул от смеха. — Эш, спокойно. Кэмпбелл отпустила Салли и удивленно посмотрела на него. — По-твоему, я шучу? Ларри рассмеялся. Салли тихонько хихикнула. Эш оглянулась и потом воскликнула: — Я забыла про Тодда! — Я тут три минуты уже стою как бы, — из-за угла вышел Тодд. —Ой, прости пожалуйста, что забыла про тебя, — шатенка виновато смотрела на Моррисона. — Прощаю, только Трэвиса не трогай. Все рассмеялись и пошли к выходу из школы.

***

Уже на улице Эш сказала: — Видимо, погулять уже не получится, — вздохнула она, — Ну, тогда по домам. До завтра. — До завтра, — хором ответили ей остальные. — Салли, ты живешь в апартаментах? — спросил Тодд. — Ну да. — Значит, мы тип соседи по дому, — сказал Ларри. Тодд кивнул и улыбнулся Фишер. Дальше они шли молча. А уже в апартаментах, когда Ларри ушел, Моррисон спросил у Салли: — Ты в какой квартире живешь? — В 402. — А я в 202. Заходи, если что, — он попрощался и вышел на втором этаже.

***

Салли открыла дверь и зашла в свою квартиру. — Пап, я дома! Ответом была тишина. Салли прошла в кухню и увидела на столе записку. «Салли, у меня слишком много работы, я приеду либо ночью, либо рано утром. Еда в холодильнике. Папа» Голубоглазая вздохнула. Отец не раз оставался ночевать на работе. А когда они переехали, он полностью погрузился в нее. Салли решила пойти на пятый этаж, ведь она ни разу там не была. Оставив рюкзак в своей комнате, она вышла из квартиры и на лифте поднялась на этаж выше. Фишер вышла из лифта и огляделась. Между ним и квартирой 503 висела табличка, предупреждающая, что здесь ведутся ремонтные работы. Но это ни капельки не смутило Салли. Она прошла к квартире 501. Дверь была закрыта. Возле двери соседней квартиры Салли увидела большую дыру. Любопытство взяло вверх, и она заглянула туда. — Ничего не видно… — пробормотала она. Вдруг из темноты резко появился глаз. Зрачок был тусклый, будто его вообще не было. Он смотрел прямо на Салли. Она резко отскочила к противоположной стене, прижав к груди колени. Когда она опять посмотрела на дыру, глаза уже не было. — Что за чертовщина?.. В шоке Фишер сидела возле стены пятнадцать минут, ни разу не пошевелившись. Пришла в себя она только тогда, когда услышала шум лифта и шаги. — Эй, ты в порядке? Салли подняла голову. Возле нее стоял Ларри. Она протерла глаза. Джонсон протянул ей руку и помог встать. — В-вроде да… — дрожащим голосом ответила девушка. Она все это время косилась на дыру в стене. Ларри тоже посмотрел туда. — Там кто-то есть, — сказала Фишер. Ларри взглянул на нее. — С чего ты взяла? — Я видела чей-то глаз. Джонсон удивленно перевел взгляд на дыру, а после вздохнул. — Ладно, потом разберемся. Пошли отсюда.

***

Поход на заброшенный этаж не прошел бесследно. Уже на следующий день Салли чувствовала себя отвратительно. Болела голова и горло, она все время кашляла, ведь там было чертовски холодно, а она ещё на полу просидела пятнадцать минут. Отец сказал ей сидеть дома, принес лекарства и уехал на работу. После школы зашли Эш и Тодд, потом присоединился Ларри. Салли была рада им и старалась не показывать, что ей очень плохо. А уже ночью она сожалела и том, что пошла на пятый этаж. И вовсе не из-за болезни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.