ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошел месяц. Несмотря на все пережитое, подростки смогли вернуться к своей обычной жизни. Салли часто ходит на кладбище на могилу Трэвиса. Она считает себя виноватой в его смерти. — Если бы я не пошла тогда в тот лес… — она положила цветы на землю. — Не вини себя. Поступок Трэвиса можно назвать героическим, ведь он пытался защитить тебя, — Ларри приобнял ее. Девушка уткнулась Джонсону в плечо. Ей пришлось посещать психотерапевта после всего, что произошло. Друзья поддерживали Салли, как могли. Ларри всегда старался быть рядом с ней. Все шло к тому, что эти двое начнут встречаться. Так и вышло — один раз Ларри пришел к Фишер слегка подвыпивший и рассказал ей о своих чувствах.

***

Раздался звонок в дверь. Салли посмотрела в глазок и открыла дверь. — Ларри? Не поздновато ли? — она протёрла глаза, — И почему от тебя пахнет алкоголем? — Салли, я заебался молчать. Тогда, когда я увидел тебя впервые, я сразу понял, что никому не позволю тебя обидеть. С каждым днём во мне росло какое-то странное чувство. Я хочу всегда быть рядом и защищать тебя, — он упал на колени, — Я люблю тебя! Салли улыбнулась. — Я сказал что-то смешное? — он нахмурился. — Нет-нет, просто… Не ожидала от тебя таких слов, — она опустилась рядом с ним, — Я тоже тебя люблю, Ларри. Они долго смотрели друг другу в глаза, не говоря ни слова, будто бы осознавая происходящее. Ларри помог подняться Салли, и, притянув ее к себе, поцеловал. Девушка на секунду застыла. «Что. Сейчас. Происходит?», — после этого вопроса мысли перемешались, а потом вовсе исчезли.

***

Салли хотела сломать посох, но Ларри остановил ее. — Нам нужно ещё Меган освободить. — Да, ты прав… В храме они нашли такую же книгу, как у Пакертон. Прочитав ее снова, Салли поняла, что с помощью этого посоха она сможет помочь Меган.

***

— Надеюсь, все получится, — девушка крепче сжала рукоять. — Конечно, — Ларри поцеловал ее в лоб, — Я верю в тебя. Салли улыбнулась ему и прошла вглубь заброшенной квартиры. Открыв дверь в ванную, она вздохнула. Фишер очень нервничала и боялась, что она не сможет освободить Меган. — Готова? — сзади подошел Ларри. — Да. Джонсон включил геймпад, и сразу же поймав поток энергии, нажал на кнопку. Перед ними появился призрак Меган. Девочка улыбнулась. — Привет! Вы пришли меня освободить? — Я обещала тебе помочь, Мег. Не люблю подводить, — девушка направила на нее посох и закрыла глаза, максимально сосредоточившись. Перед ее глазами появилась белая нить, ведущая к узлу. Салли принялась распутывать его. Это было сложно, но у нее получилось. Открыв глаза, она уже не увидела Меган. — Это было нечто, — Ларри обнял Фишер, — Когда ты закрыла глаза, из посоха вырвался белый луч. Он окутал Меган, а потом будто бы растворил ее. — Я надеюсь, что она встретилась со своей мамой, — девушка положила голову на плечо парня.

***

Они вышли из квартиры и спустились на второй этаж, где их ждали Эш и Тодд. — Получилось? — Эш вскочила, когда Салли и Ларри зашли в комнату. — Скорее да, чем нет, — Джонсон упал на диван и притянул к себе Салли. При виде этой сцены Эш тихо хихикнула, а Тодд закатил глаза. — Как шея? — Фишер прижалась к парню. — Нормально, жить буду, — Кэмпбелл гордо тыкнула на повязку, — Врач сказал, что может остаться шрам. — А ты и не против, — заметил Тодд. — Шрамы украшают любого! Все засмеялись. Ларри, кашлянув, спросил: — Помните тот случай со мной на заброшке? — все кивнули, — Так вот, это были те сектанты. Эш охнула, Тодд покачал головой. — И зачем они это сделали? — Салли пытливо заглянула в глаза Джонсону. Тот щёлкнул ее по носу. — Я думаю, чтобы схватить тебя. Но ты пришла не одна. Так что нам двоим ещё тогда повезло. Если бы они тебя схватили, то мы бы не смогли спасти тебя, а я бы откинулся от потери крови или заражения, — подытожил парень. — Главное, что это все позади, — девушка устало прикрыла глаза. После этого разговора они болтали о всякой чепухе, стараясь не думать о прошлом, которое причинило много боли, но в тоже время принесло и счастливые моменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.