ID работы: 6673421

Белая комната

Гет
R
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 (часть 2)

Настройки текста
Салли в шоке осматривала весь зал. На стенах были нарисованы странные знаки, пропасть посреди комнаты уходила далеко под землю, а над ней висели люди. Они были подвешены за ноги, без одежды и в крови. Девушка подавила крик при виде окровавленных тел. — Зачем вы это сделали? Для чего вы меня похитили? — она боялась, что ее сейчас убьют и тоже подвесят над пропастью. — Они лишь жертвы. А ты нам нужна для ритуала, — грубый голос прозвучал отовсюду. На возвышенности возле ямы стоял человек в маске, напоминавшей морду пса. Салли вздрогнула, взглянув на него. — Какого ещё ритуала? — она плохо что понимала в этот момент. — Мы призовем великую силу, и Тьма поглотит весь мир. Мы будем править им! Все души будут подчиняться нам! — зловещий смех заполнил зал. Девушке стало не по себе, но она не показывала страх. — Твоя способность очень нужна нам. Предсказание гласит, что тот, кто познает невинную душу, обретёт силу, которая позволит ему попадать в место связи живых и мертвых. Души привязаны к месту смерти их и являются к живым через Белую комнату, где есть лишь пустота, — Фишер узнала строки из книги миссис Пакертон. И вспомнила ещё кое-что. «Ритуал нужно проводить в кровавое полнолуние. Избранного нужно распять, а кровь жертв должна стекать от их ног к их голове в бездну. Тьма примет их души в свои объятия, а Избранного отвергнет, ведь он является символом чистой связи между живыми и мертвыми» Салли поняла, что в этом ритуале она умрет, если не сбежит от этих психов. Но у нее очень мало шансов выбраться отсюда. Главный сатанист начал что-то говорить ей, но девушка не слышала его. Ноги подкосились, а веки налились свинцом. Упав на пол, она потеряла сознание.

***

Открыв глаза, Салли увидела склонившуюся над ней Меган. — Меган? Что происходит? — она приподнялась на локтях, удивлённо смотря на призрака. — У меня мало времени. Скажи, где ты сейчас? — девочка взволнованно смотрела на Фишер. — Это старое здание. Я думаю, что это храм сектантов. Меня собираются принести в жертву в ритуале. Они хотят вызвать Тьму и завладеть всеми душами, — девушка быстро рассказала ей все, что поняла. Меган кивнула и исчезла, а Салли опять отключилась.

***

Когда Меган вернулась, Ларри сразу же начал расспрашивать ее. — Вам нужно быстрее ее искать. Салли сказала, что ее собираются принести в жертву, — девочка обеспокоенно обвела взглядом друзей и рассказала о месте, где ее держат. Тодд погрузился в мысли, прикидывая места, подходящие под описание храма сектантов. Ларри нервно ходил из стороны в сторону, пока не психанул. Он резко ударил кулаком стену. Эш вздрогнула и накричала на парня. — Умом тронулся?! — она дала ему подзатыльник, — Давай ещё подерись с кем-нибудь! — Я пытаюсь успокоиться! Салли сейчас могут убить, а мы стоим и ничего не делаем! — Джонсон был в бешенстве. Отвлекла их Меган, которая попрощалась со всеми и исчезла. Мальчик-призрак тяжело вздохнул и тоже исчез. Не прошло и минуты, как Тодд высказал свои мысли вслух: — Да, это единственный вариант, который больше всего подходит, — он поправил очки. — О чем ты? Ты знаешь, где Салли?! — Эш слегка приободрилась. — Предполагаю, что она в церкви Фелпса, — Моррисон взглянул на Ларри. Тот стоял, сжимая и разжимая пальцы. — Пойдёмте тогда туда, раз других вариантов нет, — шатенка тронула друга за плечо, — Ларри, спокойно, сейчас мы спасём Салли, и все будет хорошо. — Очень на это надеюсь, — он быстро пошел к выходу из школы, — Нам надо спешить, раз мы не хотим, чтобы Салли ебнули эти конченные шизики. Эш и Тодд переглянулись и побежали за Ларри.

***

Очнувшись на холодном каменном полу, девушка удивилась. У нее вылетело из головы, что сейчас она находится в смертельной опасности. Оглядев ещё раз зал, она поднялась с пола. — Видимо, девочка испугалась, — послышались смешки, — А может, к тебе пришел призрак? — Нет, и я не испугалась, — Салли напряжённо осмотрела сектантов, — И я не обязана отчитываться. — Что ж, это твое право. Готовьтесь к ритуалу! — сказав это, мужчина в маске спустился к Фишер. Подойдя почти вплотную к ней, он хотел дотронуться до ее лба, но Салли отскочила от него. — Боишься меня? — сектант засмеялся. — Скорее опасаюсь, — девушка отошла ещё на несколько шагов. — Господин, все почти готово, — к нему подошел один из его прислужников, — Нужна только Избранная. — Прекрасно. Берите ее, и мы начнем, — он махнул рукой. Салли окружило пять сектантов. Двое хотели схватить ее за руки, но она успела вырваться из круга. — Живой не думая, — она расстегнула маску и кинула ее в одного из этих психов, попав по лицу. Он вскрикнул и схватился за нос. — Вы не можете справиться с какой-то девчонкой?! Уйдите, я сам все сделаю, — девушка заметила в руках у Пса (так она называла его в мыслях) какой-то странный посох. Сектанты окружили их. Пёс направил на нее посох, и из него вылетело нечто странное. Салли успела увернуться, и удар прилетел в прислужника. Вокруг него появилась черная сетка, которая тут же сжалась. Он закричал, но через секунду уже лежал, не шевелясь. Под ним расползалось кровавое пятно. Фишер в шоке смотрела на его тело, но вспомнив, что сейчас она может тоже умереть, быстро обернулась. Пёс уже направлял на нее посох.

***

На горизонте появилась церковь. Друзья ускорили бег, и уже через минуту входили на ее территорию. — А как мы найдем Салли? — Эш остановилась, тяжело дыша, — У нас даже плана нет. И как бороться с сектантами? — Придумаем что-нибудь, — Тодд тоже остановился. — Давайте не будем терять время, — Ларри открыл дверь церкви. Навстречу ему вышел Трэвис. — А ты что тут забыл? — Эш в шоке смотрела на Фелпса. — Да он сектант, раз тут ошивается, — Ларри схватил его за шиворот, — Говори, где вы держите Салли?! — Салли? Она тут при чем? — Трэвис удивлённо смотрел на Джонсона, но через секунду его взгляд стал жёстким, — Твою мать! — он вырвался из хватки Ларри, — Если он ее убьет… Нет, невозможно… — он сполз по стене на пол. — Да что, твою мать, происходит?! — Ларри еле сдерживался, чтобы не врезать Трэвису. — Так, сейчас нам нужно спуститься в подвал, — Фелпс поднялся с пола, — Я проведу вас. — С хера ли ты нам помогаешь? — Джонсон удивленно приподнял бровь. — Знаешь, я тоже не хочу, чтобы Салли убили, — он зашёл в церковь, — Советую идти быстрее. Друзья побежали за ним. Трэвис быстрым шагом прошел вглубь церкви. Зайдя в кабинет отца, он поднял ковер, открыл люк, ведущий в подвал, и зашёл туда первый. Ларри, не раздумывая, пошел за ним. Эш и Тодд аккуратно спустились следом. Они неслись по мрачным коридорам подземелья, не думая о опасности, которая их ждёт. Когда они почти добежали до зала, то услышали крик, полный боли. У Ларри душа ушла в пятки от мысли, что Салли сейчас мучают, а может, уже убили. Трэвис остановился. Возле двери в зал стоял один из прислужников. — Нужно как-нибудь его убрать, — он многозначительно посмотрел на Ларри. — Понял, принял, — Джонсон вышел из-за угла, насвистывая себе под нос. — Эй, откуда ты тут взя… — его заметил сектант, но он не успел договорить. Ларри вырубил его с одного удара. — Неплохо, а теперь разнесем тут все, — сказав это, Эш открыла двери в зал. Перед ними предстала такая картина: Салли, окружённая сектантами, стоит напротив человека в жуткой маске, который направляет на нее посох. Чуть дальше от них лежит труп одного из приспешников. Ларри, не теряя времени, быстро добежал до Салли и закрыл ее собой. — О, как мило. Жаль, что это последний момент в вашей жизни, — Пёс готов был «выстрелить» из посоха, но Джонсон ногой выбил его из рук сектанта. Он откатился в сторону, и Салли быстро схватила его и направила на Пса. — Пытаешься меня запугать? Ты даже не знаешь, как им пользоваться, — он лишь рассмеялся. Сзади подкрался сектант. Девушка обернулась, и из посоха вырвался сгусток тьмы, который также убил его, как и предыдущего человека. Фишер услышала странный щелчок. Оглядевшись, она увидела Трэвиса, который направил пистолет на Пса. — Не думал, что собственный сын захочет меня убить, — человек в маске полностью повернулся к Трэвису. — Сын? Неужели… — Салли растерялась. Воспользовавшись этим, один из сектантов выхватил у нее посох и передал его Фелпсу-старшему. — Я не позволю тебе убить кого-нибудь из них, — было видно, что Трэвис готов нажать на курок. — Как жаль, что меня это не остановит, — он направил на него посох. Из него вырвалась тьма, которая окутала Трэвиса. Салли видела это все как в замедленной съёмке. Видела, как медленно падал Трэвис на пол, как кровь растекалась под ним, и как пустой взгляд был направлен прямо на нее. — Нет… — она подбежала к нему, — Трэвис, очнись, это не смешно, — она плакала и смеялась, но вдруг резко встала, схватив пистолет, и направила его на Фелпса-старшего. — Я закончу то, что он начал, — девушка опустила палец на курок, — Ты сдохнешь! — Но хватит ли у тебя… — он не успел договорить. Она выстрелила, не раздумывая. Пуля попала прямо в сердце. Сектант медленно упал на пол. Салли опустила пистолет, смотря пустым взглядом на Пса. «Я отомстила за тебя, Трэвис», — она перевела взгляд на труп одноклассника. Она не видела, как ее друзья борются с оставшимися приспешниками Фелпса-старшего. Подойдя к его телу, она подняла посох. — Я обещала помочь Меган… Единственное, что вывело Салли из этого состояния — крик Эш. Ее схватил один из сектантов и приставил нож к горлу. Ларри пытался подойти к нему, но псих только сильнее прижимал нож. Девушка подняла пистолет и, выстрелив, равнодушно смотрела, как корчится от боли приспешник. Подойдя к нему почти вплотную, она приставила к его голове пистолет. — Воу, спокойно, — Ларри аккуратно забрал у Салли оружие, — Мы тут всем наваляли, так что осталось лишь вызвать копов и свалить отсюда. — Да, ты прав… — Фишер оглядела зал, — Нужно забрать Трэвиса. — Заберём, — Джонсон приобнял ее, — Пойдем отсюда.

***

Когда они вышли на улицу, Салли дала волю чувствам. Она рыдала, кричала и проклинала. Ларри лишь крепче прижимал ее к себе и успокаивающе гладил по растрепанным волосам. Эш держалась за шею, Тодд звонил в скорую и полицию. Все они пережили тяжёлый момент в жизни, который ещё долго будет сниться Салли. И каждый раз она будет просыпаться в холодном поту посреди ночи, успокаивая себя тем, что этого больше никогда не повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.