ID работы: 6673470

Школьное время

Джен
G
Завершён
37
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сентябрь начался как-то незаметно. Вообще все плохое – его не ждешь. Даже если знаешь, что это наступит и наступит неотвратимо. Раз – и всё. И вроде бы вчера был еще август. Вчера вечером Генри и Патрик сидели на перевернутом «Додже» на пустыре, пили пиво и болтали о том, о сём. А еще Патрик решил полезть в старый холодильник, а Генри ему сказал, что если он полезет, то получит в ухо, потому что он, главарь банды, не желает блевать дальше, чем видит, а еще… ДЗЫЫЫНЬ! Не глядя, Генри стукнул кулаком по кнопке будильника. И повернулся на другой бок. Но тут открылась дверь: - Вставай, - раздалось над ухом. Генри приоткрыл один глаз. Отец был в форме. - Мне на работу, и я тебя подвезу до школы. Мне вовсе не хочется, чтобы ты начал год с прогулов. - Да вертел я эту школу, - сонно пробормотал Генри. - Что? Отец подошел к кровати и рывком сдернул с сына одеяло. От следующего рывка Генри свалился на пол. И проснулся окончательно. Оскар за плечо поднял его, и поставил перед собой, поморщившись. Сын похудел за лето, вытянулся и загорел. Тело покрывали шрамы – старые и свежие. - На чучело похож, - резюмировал Бутч, - в ванную живо! - Иду, иду. Завтрак был обычный – кофе, сэндвич, сухое каменное печенье. Отцу приносила его любовница – та самая, что снабжала спиртным в любое время. Печенье было просроченным, и доставалось задаром. Вот Оскар и решил проблему еды. Генри заикнулся было, что за ним заедет Реджинальд, но отец так злобно зыркнул на него, что тот счел за лучшее идти к отцовской служебной машине. Оскар так часто орал на сына и лупил его, что Генри порой боялся даже взгляда Бутча Бауэрса. За это он ненавидел самого себя, и мечтал отомстить отцу, а лучше – всему миру. Собственная трусость давила куда сильнее ожидания наказания и была больнее побоев.       Машина притормозила у школы. Генри вышел из нее, не оглядываясь, и пошел к воротам. Он знал, что отец, остановив машину, вышел и глядит в спину сыну. - Есть закурить? – первым делом спросил он, когда подъехала машина Белча. - Чувак, ты куда делся? Мы за тобой заехали, ты уже свалил, - с широкой улыбкой ответил Реджинальд. - Папаша отвез, - криво усмехнулся Генри, - боится, что я свалю в первый же день. Неподалеку они увидели Неудачников. И среди них – Майка Хенлона. - О, у нас в школе черномазая обезьяна, - скривился Патрик Хокстеттер. - Долго он тут не продержится, - хмыкнул Генри, мрачно глядя на Майка, - отделаем так, что либо его родители заберут обратно на пальму, либо в больницу попадет. Так, где сиги? И с наслаждением затянулся. Дым немного успокаивал, настраивал мысли на нужный лад. - Генри, глянь, - прошипел Хаггинс, - какая цыпочка, а? Небось, новенькая в выпускном классе. Я б ей вдул. - Отвали, Рыгало! Тебе все равно не обломится. Прозвенел звонок. Нехотя парни вошли в класс и устроились на своих обычных местах – две последние парты в первом ряду, у окна. Впереди – Виктор и Белч, сзади – Патрик и Генри. И тут в класс вошла.. .та самая девушка, которую они видели десять минут назад на крыльце. - Ебать колотить! – выдохнул Бауэрс, - это наша училка. - Неужели миссис Дуглас откинула копыта? Было б неплохо. - Добрый день, ребята, - поздоровалась со всеми та, - я ваша новая учительница, меня зовут мисс Кингсли. Я буду вести у вас уроки алгебры и геометрии, а также временно замещать классного руководителя. - Если вы чуть-чуть беременны, не волнуйтесь, это временно, - подал голос Патрик. Мисс Кингсли сделала вид, что не расслышала, но судя по тому, как проступил на ее щеках румянец, она просто не хотела начинать знакомство с классом с пререканий с учениками. - А где миссис Дуглас? - спросил кто-то. - Она вернется к началу октября. Она провела перекличку. Каждый ученик, когда называли его фамилию, должен был встать. Генри встать не соизволил – Лишь помахал рукой со своего места. - Мистер Бауэрс, вы себя плохо чувствуете? Тогда сидите. - Я себя чувствую прекрасно. И он все-таки поднялся. - Сейчас я дам вам небольшую проверочную работу, чтобы понять, что вы помните из материала прошлого года. Раздалось дружное недовольное: «Ууууу!» - Ребята, я дам работу по материалу пятого и шестого класса, а вы уже в седьмом. Думаю, проблем не будет. Доставайте листочки. Все нехотя полезли в портфели. - Вик, - прошипел Генри, - реши мой вариант. Бедному Криссу приходилось делать два варианта, чтобы не обидеть Рыгало и заодно Хокстеттера. Сейчас Вик под партой передавал листок Генри, но мисс Кингсли забрала листочек. - И что? – Бауэрс нагло смотрел на нее, - два в журнал? - Думаю, ты решишь сам. Двойку тебе ставить пока не буду. Смотри в свой листочек. И она положила руку на плечо Генри. Её ладошка была маленькой, как у ребенка. Генри хотел было с досадой сбросить ее руку – не привык он к нежностям. Но почему-то передумал и уставился в первый раз на доску, где было написано задание. «А ведь и правда, не так уж сложно» - подумал он и начал решать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.