ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробуждение было... странным: было сложно думать. Не так, как бывает спросонья, или, наоборот, в сонном состоянии - а самое натуральное "очень сложно" - было ощущение, будто ты пытаешься, фигурально говоря, сдвинуть полный одежды трехстворчатый шкаф, будучи десятилетним шкетом. Впрочем, эта специфичная тяжесть быстро пропадала - и в какой-то момент я стал чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы обратить внимание на странные, "металлического оттенка", как бы это ни звучало странно, мысли - или, скорее, доклады.

Внимание! Зафиксировано взрывообразное увеличение плотности нервной ткани на 13... 27... 36%, усиление активности мозга на 44... 96... 147... 213%, также зафиксированы...

Доклад был длинным и обстоятельным - и, к своему удивлению, я быстро и легко "влился" в несомую им ссылку, усваивая переданную информацию. Информация звучала действительно стоящей внимания - согласно ей, мой мозг и нервная система вдруг, ни с того, ни с сего, начали взрывообразно меняться, быстро достигая возможностей, приблизительно равных человеческим... Стоп, что? Я моргнул и, отмахнувшись от доклада о паранормально-высоком превышении сердечного ритма и адреналина в крови, быстро закончил с докладом, после чего перешел на уровень выше, с какой-то странной легкостью найдя нужное: информацию по себе любимому. - УААААРК! Подпрыгнув на месте, я больно стукнулся клювом (ГОСПОДИ, ЗА ЧТО?) о потолок холодильника - и, не выдержав, неуловимо-привычным движением выпрыгнул из него наружу.

***

- Уаррк! Чирруаррк! Чвиричвиррк! Уарк! Разбуженная шумом на кухне Мисато ошарашенно наблюдала за творящимся. С её питомцем, всегда таким тихим и беспроблемным, случилось что-то ужасное - ну или, во всяком случае, именно так можно было интерпретировать то, что пингвин с рюкзаком... Девушка недоверчиво похлопала глазами и хрюкнула - зрелище того стоило: пингвин с рюкзаком, вжав голову в плечи и схватившись за неё своими ластами с выпущенными коготками, бегал, забавно переваливаясь, по кухне. Бегал на редкость резво - Кацураги, честно говоря, и не подозревала, что он мог так быстро передвигаться. - Пен-Пен, что... что случилось? Похлопав глазами, сдавленно спросила она, постепенно переходя от смеха к испугу: недавно взятая домой умная птица определенно сошла с нарезки - и чем это грозило, с учетом того, что нахимичили в её геноме ученые НЕРВ, и того, что за спиной пингвина красовался мощный компьютер, пусть и уступавший МАГИ, но как бык овцу крывший остальные суперкомпьютеры мира, Мисато предсказать не могла. Тот, впрочем, отреагировал странно даже на фоне увиденного - сначала потешно подпрыгнул на месте, после чего, обернувшись к лейтенанту Кацураги, как-то очень пристально осмотрел её с головы до ног, почему-то заставив вспомнить, что спать она сегодня завалилась сразу после душа, не обременив себя одеждой, после чего грузно осел на задницу, и, продолжая держаться ластами за голову, с отчетливой тоской сообщил очередное сакраментальное: - Уаааараааррк... Вконец перепугавшись - девушка только сейчас поняла, насколько же она на самом деле привыкла к своему чудному питомцу - Мисато подбежала к нему и, сев перед ним на корточки, начала утешающе гладить птицу по голове, лепеча какие-то утешительные глупости - пока, наконец, не дошла до более-менее разумной мысли, которую по инерции и озвучила: - Может, мне позвонить Рицке и попросить тебя осмотреть? Заботливо спросила она - и вздрогнула от неожиданности: успокоившийся и расслабившийся было пингвин испуганно дернулся и подпрыгнул, после чего ("Что. За. Херня?") замотал головой и умоляюще уставился на неё своими черными глазками. Вконец охреневшая Мисато икнула, посмотрела на своего... питомца? и недоверчиво уточнила: - Не говорить Рицке? Пингвин бешено покивал и - Мисато почувствовала, как у неё отваливается челюсть - сложил свои ласты в молитвенном жесте. - Ты... меня понимаешь? Очередной кивок добавил ясности... и сюрреализма. Будто бы пытаясь добить её способность к здравому мышлению, пинвин посмотрел по сторонам, недовольно чирикнул и, сев на задницу, наклонился и... "Да лааадно!" ...попытался нацарапать на линолеуме слово "да". Мисато икнула еще раз, посмотрев обалдевшим взглядом на ожидающего её реакции пингвина, после чего, вспомнив про свою "одежду", вдруг ярко покраснела и, взвизгнув, буквально выпрыгнула из комнаты. Впрочем, раскаяние в собственной реакции настигла её уже на полпути к собственной комнате: стесняться пингвина... пусть и разумного - это было как-то за гранью добра и зла. Остановившись около дверей собственной комнаты, девушка покосилась назад и, прижав к пылающим щекам ладошки, крикнула: - Я... у меня тут где-то была доска для рисования, я её сейчас поищу! После чего, покосившись на кухню с непередаваемым "о боже, как это глупо... но я не могу иначе" во взгляде, решительно вломилась в комнату: пингвин он или нет, но сверкать сиськами перед... существом, достаточно разумным для общения, она себе позволить не могла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.