ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проводив голопопую красотку тоскливым взглядом, я попытался уставиться в потолок тоскливым взглядом, выражающим всё моё негодование от сложившейся ситуации (голая Мисато! Рядом! А я - пингвин... господи, за что ты так со мной?), но... моя голова не была приспособлена для таких жестов. Тем не менее, рывок не прошел даром - пусть и подпертый сзади компьютером в рюкзаке, я был все еще довольно-таки неуклюж и неустойчив (как я умудрился так резво бегать со своими короткими лапками туда-сюда минуту назад, я отчетливо не понимал... стресс, что поделать), а потому завалился набок и закопошился, пытаясь подняться. - Уарк. Попытки были неудачны: придававший устойчивости при сидении, при попытке встать рюкзак полностью рушил единственную тактику пингвина для такого случая - перевернуться и встать. - Ой. Пен-Пен, ты не ушибся? Красотка - уже не голопопая (впрочем, узенькие шортики и маечка скорее подчеркивали её фигуру, чем скрывали её), но все еще невероятно соблазнительная, укоризненно вздохнула и с легкостью подняла меня и посадила рядом с самой натуральной рисовальной доской из тех, на которых можно рисовать даже пальцем или ногтем. "Умная, красивая, одинокая... а я пингвин. Обидно..." Снова вздохнул я и наклонился над доской, старательно рисуя иероглифы. Получалось криво с непривычки, но вполне себе понятно. "Не надо в НЕРВ. Пожалуйста. Доктор Акаги разберет меня на органы. Я хочу жить." Старательно написал я на ней и умоляюще уставился на Мисато: я не помнил, откуда - но я точно знал: эта черновласая красотка была очень, очень сердобольным человеком, и отдать меня на растерзание своей подруге - а она знала, что именно это Акаги со мной и сделает - она явно не могла. Тактика оказалась верной: с сочувствием посмотрев на меня, девушка ласково погладила меня по голове и успокоила: - Не беспокойся, Пен-Пен, тётя Мисато не отдаст тебя этой маньячке! Что упало - то пропало. Но... Огромные тёмные глаза сощурились, на лице проступила любопытная гримаса: - Но как получилось, что ты настолько разумен? И почему ты так паниковал? И... Начавшийся поток вопросов я пресек, шлепнув по линолеуму ластой, и, стерев предыдущий ответ, начал корябать снова. "По данным компьютера, спустя несколько месяцев после того, как меня отдали тебе, взаимодействие компьютера с мозгом..." Место на доске кончилось, я поднял взгляд и, убедившись, что девушка прочла написанное, стер его и продолжил врать дальше, параллельно лихорадочно фальсифицируя записи компьютера под эту версию: "...заставило мой геном отреагировать на слишком высокое количество информации взрывным ростом плотности нервной ткани и скорости работы мозга, что, в свою очередь, начало формировать личность в памяти компьютера. Недавно..." Еще одно движение, стирающее написанное раньше - и снова взгляд на черноволосую красотку: та, чуть приоткрыв рот, с смесью восторга и легкого испуга таращилась на доску. "А я - пингвин... жизнь - боль." Снова мысленно вздохнул я и продолжил корябать: "...он достиг уровня человеческого, и это ознаменовалось осознанием себя, как личности - но так как первое время моё мышление базировалось на компьютере, переход на биологический..." Очередное движение ластой, стирающее написанное ранее: посмотрев на картину со стороны, я не удержался и весело цвиркнул. Мисато моргнула и посмотрела на меня с непониманием - но я, не став пояснять, продолжил корябать: "...носитель вызвал у меня стресс - появление эмоций было... неожиданным шоком. Извини, не хотел напугать." Девушка недоуменно хихикнула и пожав плечами, с нервным смешком отозвалась: - Да ладно... открытие, что у меня на кухне живет разумный пингвин - шокировало меня куда больше, чем его поведение от... того, что он понял, что он разумный, да? Я кивнул: в принципе, нечто подобное моя версия событий и утверждала. В это время мой заплечный компьютер выдал мне очередную порцию данных, и я, вздохнув, снова начал корябать: "Мисато, мне очень стыдно, но... мне нужно изменение рациона. А чтобы нормально общаться - мне нужен, в идеале, хотя бы старенький компьютер - усб-коннектор у моего компьютера есть." Мисато ошарашенно закашлялась - а я с дикой тоской наблюдал за тем, какие будоражащие изменения этот кашель производил с её едва прикрытой тонкой тканью грудью. "Тут такая роскошь - а я, блядь, пингвин!" - Компьютер? Пен-пен, но... компьютер? Пингвину? Я вздохнул и приложил ласту к морде выше клюва, закрывая ею оба глаза - судя по возобновившемуся кашлю, жест получился более чем характерным - и, стерев написанное, ответил: "Мисато, я киборг, пусть и на базе пингвина. Моя личность сформировалась в большей части в моем заплечном компьютере, так что работать с компьютером для меня даже привычнее, чем ходить". Черновласка поморгала, покосилась на мой рюкзак и протянула: - Ааа. Ясно. После чего, встав, решительно залезла в холодильник и вытащила банку пива, заставив меня сначала завистливо вздохнуть... - Пен-Пен, а ты... Повернувшись ко мне, она было показала мне вторую банку - но, судя по лицу, обозвав себя идиоткой, начала было убирать её подальше. "Красивая. Сексуальная. Умная. Добрая. Понятливая. А Я - ПИНГВИН!" Мысленно взвыл я - и остервенело закивал головой, пока она не передумала. Девушка чуть подвисла - но, со вздохом пожав плечами, закрыла холодильник - и, видимо решив уже ничему не удивляться, открыла одну из банок и воткнула в неё трубочку, после чего, присосавшись ко второй, скрестила ноги и со вздохом сообщила: - Компьютер так компьютер, ничего страшного. Зато мой сосед - пингвин-киборг. Девушка снова присосалась к баночке с пивом и, наблюдая, как я сосу пиво сквозь трубочку, весело хихикнула: - Слушай, а если я к нему интернет подключу, у тебя в твоей миниМАГИ порнобаннеры не начнут открываться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.