ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Раздавшаяся в тишине спальни трель мобильного телефона быстро прервалась - рука хозяина апартаментов быстро схватила трубку, и чуть хрипловатый спросонья голос четко отозвался: - Командующий Икари слушает. Этот номер знали немногие избранные - и еще меньшая их часть рискнула бы разбудить злопамятного и жесткого Гендо посреди ночи. Однако, звонивший относился как раз к тем, кто мог еще и не такое. Впрочем, новость была из тех, которые уничтожали любой сон на корню - на удивление спокойный Козо негромко сообщил: - Гендо. Мы засекли Ангела. "Началось. Спустя пятнадцать лет наконец-то началось". Позволив себе ответить на эту новость длинным выдохом, Икари закрыл глаза и, включаясь в режим, рабочей скороговоркой отозвался: - Где? Кто? Сколько у нас времени? Козо, на удивление, чуть помедлил - и, наконец, ответил с легкой запинкой, что для него было делом необычайным: - Если он будет двигаться с той же скоростью - до прибытия около семнадцати часов. Рывком сев на кровати, Командующий нашарил на тумбочке очки и, одев их, наконец-то отозвался: - Сколько? Кто его засек? Как им удалось? Новая пауза - и, с все той же неуверенностью в голосе, Козо наконец-то отозвался: - Ангела засек один из рыболовецких траулеров на глубине трех миль. Когда они доложили генералу Кацуги, ангел засек передачу и на половине сообщения атаковал их. Выживших не оказалось. Командующий закашлялся и потер переносицу, после чего прервал собравшегося добавить еще что-то заместителя: - Что значит - "доложили генералу"? И как они его засекли на глубине трех миль? Согласно исследованиям Германской Группы, защищенные АТ-полем цели невозможно засечь с помощью современных средств обнаружения иначе, как с помощью визуального наблюдения, ты же сам мне докладывал! Козо кашлянул и с заминкой отозвался: - Я вчера предоставил доклад, что Группой был разработан прототип радара, предположительно позволяющего засекать обладателей АТ-поля на расстоянии до пяти миль. Как аналог этого прототипа, аппаратура дальней связи и протоколы связи с генералом армии спец подчинения попали к рыбакам и... сколько таких "рыбаков" есть еще - я не знаю, Гендо. Мне нужно время. Яростно выдохнув, Командующий отозвался: - Неважно. Ты уже изменил дату приказа Третьему Дитя на выдвижение? Если он отправится сейчас - то с нынешними скоростями он доберется всего лишь за час до ориентировочного подхода Ангела. Козо оживился и перебил начальника: - Еще нет... Гендо, подожди - есть другой вариант. Полгода назад в том городе построили коммерческий аэродром. Самолет с вертикальным взлетом из тех, которые есть у военных, там вполне сядет. Поняв, что тот имеет в виду, Гендо кивнул сам себе и отозвался: - Я договорюсь. И... Козо - я должен знать, откуда там взялся аэродром. - Есть.

***

      В дверь скромной квартиры на окраине города уверенно затарабанили - впрочем, безрезультатно. Впрочем, гость не растерялся - после короткого раздумья на косяк ветхой двери обрушился страшный удар и та, не выдержав такого обращения, распахнулась. Едва не потерявший равновесие от подобной "легкой победы" мощный мужчина в одежде майора японской армии посмотрел вглубь комнаты и громким, хорошо поставленным голосом сообщил: - Икари Синдзи? Это майор Ичиго Судзуки, нам приказано немедленно доставить вас в Токио-3. Темная квартира ответила тишиной. Яростно выматерившись, мужчина ворвался внутрь и, осмотрев всё вокруг, признал очевидное: пацана нигде не было. Сорвав злость на еще одном пинке по ветхой двери, он быстро достал из кармана телефон и, сбегая вниз, набрал номер. - Ясуо Сакаи? Это майор Ичиго Судзуки, нам приказано немедленно доставить Икари Синдзи в Токио-3. Его нет дома, но у нас есть данные, что он может проживать у вас. - ... - А где он МОЖЕТ быть? Дело национальной важности, господин Ясуо. - ... - Спасибо за помощь, до свидания. Отключившись, мужчина запрыгнул в машину - честно реквизированную у первого встречного проезжего под угрозой оружия и обещание компенсации в случае чего - и, набирая следующий номер, вдавил педаль. - Сэр, его нет дома. Мне дали координаты возможного местонахождения, но на случай, если его там нет - нажмите на начальника полиции этой дыры. - ... - Да, уже связался. - ... - Нет, сначала проверю кинотеатр: по словам его учителя, он там иногда ночует. - ... - Есть. Конец связи.       В отдаленности от столицы и провинциальности тоже есть свои положительные стороны: во всяком случае, именно ими майор, гнавший по городу на предельной для более чем неплохой тачки скорости, считал местную пустоту на улицах и маленькие расстояния: спустя пару минут бешеной гонки он с визгом покрышек остановился перед кинотеатром и, мимоходом послав контроллера, ворвался в здание.

***

- Так значит, Гендо Икари - глава какой-то там важной организации? - Угу. - И он приказал доставить меня к нему, потому что случилась какая-то тревога? - Он приказал моему начальству, а оно приказало мне. Древнее правило "Говно стекает вниз", пацан, во всей своей красе. - А. И всё на меня. Как раз в папином стиле. - Не ладишь с отцом? - С тех пор, как умерла мама, я видел и слышал его считанные разы - и всякий раз это было что-то вроде "а на месте ли он?" Какой он мне, по большому счету, отец? - Хм. - А зачем я вообще нужен? - Официально неясно, но... По слухам, на город движется какая-то здоровенная дрянь, которая уже уничтожила несколько кораблей и пару самолетов, а один мой знакомый слышал, что в организации, которой рулит твой отец, есть одна девчонка твоего возраста, которая, говорят, рулит огроменным роботом ростом с дом. Вот и думай. - ... - ... - Майор. - Хм? - А слухов про пингвинов-киборгов по Токио-3 не ходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.