ID работы: 6673483

Черно-белый Властелин

Джен
G
Заморожен
1238
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 334 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На окончательную утряску всех вопросов с компанией (подбор достаточно послушного и при этом достаточно компетентного кабинета директоров, создание двух служб безопасности - корпоративной, работающей по задачам компании, и малой личной из толковых личностей, не задающих лишних вопросов и не дающих задавать их другим, наработку связей, создание запасной базы и прочая, и прочая) ушло очень много времени - но оно не пропало даром: мои возможности возросли очень сильно. Что еще приятнее - Seele, занятые своим идиотским проектом, отчасти потеряли контроль над мировой экономикой, а потому меня никто не "поставил в стойло", как это должно было случиться с вышедшим на мой уровень влияния бизнесом по всем канонам современности. Взаимодействие с разведками не считалось - кто бы что ни говорил, но когда очень богатая, щедрая и способная пролезть в почти любую, не считая МАГИ, информационную щёлку личность, которая всем нужна и всем удобна, начинает работать на какую-то разведку, спустя некоторое время выясняется, что, как говорится, сам черт не сможет разобрать, "где заканчивается Беня и начинается полиция"...       Освободившееся время и увеличившиеся возможности позволили наконец-то начать работать с пилотами: с Синдзи и Аской я работал персонально и отдельно, с "школой ОЯШей" предпочел работать комплексно: аккуратная замена персонала - физкультурника на фаната исторического фехтования с разрешением на экспериментальную учебную программу, связанную с его страстью (подкрепленным дополнительным финансированием на оборудование и переделку спортзала), историка - на бывшего военного и любителя стрельбы, открывшего для всех желающих бесплатный кружок (официально - стрельба в тире, неофициально - нечто более... комплексное), и так далее, и тому подобное... Что приятно - на личном контроле Гендо школа, несмотря на свою важность, не стояла - а потому о изменениях его никто не извещал: эти (как и многие другие) педантично собираемые данные уходили на стол главе СБ японского отдела НЕРВ - где и оставались: наш дорогой Икари Изоку слишком любил деньги, и при этом имел в своих шкафах слишком, слишком много неприглядных скелетов, чтобы быть способным разболтать хоть что-то лишнее - и, для надежности, его заместитель находился на не менее прочном поводке, а секретарь и вовсе имела дополнительную (и куда как более ощутимую) зарплату. А потому все мои многочисленные милые шалости в Токио-3 проходили мимо внимательного взгляда за очками: Козо, бывший этаким главой личной разведки при Гендо, как и патрон, считал, что в их карманном городке всё "схвачено", а потому фокусировался скорее на играх с Seele. Впрочем, это неважно. Важное - это пилоты.       А с ними у нас все было куда лучше, чем в каноне - мои анонимные переводы сделали очень богатыми нескольких очень толковых детских психологов, умевших держать язык за зубами, но своих денег они стоили: и Синдзи, и Аска за три года работы с ними серьезно прибавили в плане крепости психики и замотивированности. И если Синдзи просто "подсел" на комплекс героя (я чувствовал себя подонком, но... это был единственный выход), то с Аской всё получилось гораздо... результативнее - и гнуснее: рыжая цундере, умудрившаяся втюриться в мой голос (да, влюблять в себя одиннадцатилетнюю девочку это мерзко, неправильно и грязно - но... какой иной вариант? Дать, как в каноне, втюриться в кобеля-Кадзи и сломаться, когда тот уйдет к Мисато?), вняла моим уговорам (и это был второй аргумент в пользу этого... эх, надеюсь, рыжик меня когда-нибудь простит) и начала на полную эксплуатировать свои, без дураков, исключительные мозги. Я, со своей стороны, нажал на все кнопки, какие смог, и задействовал все связи, до которых дотянулся - и это дало неслыханный по эффективности результат: методики подготовки пилота к синхронизации, методики работы с АТ-полем, масса сугубо прикладных исследований Евы в частности и АТ-поля в целом, разработка нормального оружия... О. "Германская группа" была невероятно результативна - не в последнюю, в принципе, очередь потому, что два из трех МАГИ располагались как раз в Германии. Побочным (но, пожалуй, одним из наиболее полезных) результатом всего этого стала обоснованно вознесшаяся в небеса самооценка рыжевласки - что, в свою очередь, неплохо отразилось уже на синхротестах.       Рэй на фоне этой какофонии оглушительных успехов смотрелась бледно - но именно смотрелась: благодаря исследованиям Аски её сихронизация произошла примерно за год до "начала канона", и это тоже дало свои плоды. И пусть я и не знал, какие именно - все данные по Евам проводились исключительно через МАГИ - но, по словам Мисато, после синхронизации научный отдел развил такую бурную деятельность, что, цитирую, "в хронических мешках под глазами у Рицко, по-моему, уже завелись сумчатые слоны".       Что-то еще? Да, безусловно - уж что-что, а сложа ласты я сидеть не собирался: наработка связей, осторожная скупка ЧВК из тех, которые не задавали вопросов, пока им платили, скупка грязевых кнутов и рецептов пряников для военных, предельно аккуратные "недокументированные функции" в поставляемом мной ПО, и так далее, и тому подобное... Армагеддон близился - и я, имея на его сценарий свои собственные планы, лихорадочно готовился к его приходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.