ID работы: 6673702

Месть принцессы

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 322 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Возвращение на остров

Настройки текста
Примечания:
      Остров потерянных остался таким же, каким помнила его Иви. Вокруг было грязно, в воздухе витал неприятный запах сырости. Чтобы добраться до своего замка, который она называла домом, нужно было преодолеть узкие улицы острова и за­мыз­ганный ры­нок с его вет­хи­ми и гни­лыми лав­ка­ми. Иви прокляла свои каблуки, из-за которых она только что не подвернула ногу, спотыкаясь о неровный асфальт. Но откуда она могла знать всего полчаса назад, что день семьи обернётся для неё ссорой и возвращением на остров?       Замок Злой Королевы и Замок Малефисенты были самыми страшными местами на острове. Многие жители острова обходили их стороной, так как боялись ощутить на себе гнев своих двух предводительниц. Но сейчас, замка Малефисенты стали бояться меньше, потому что Малефисента была под чарами Феи Крестной, в виде маленькой ящерицы, которую Мэл держала в своем вольере.       Добравшись до дома, Иви осторожно постучалась в дверь. На её лице появилась улыбка, когда она услышала за дверью приглушенное цоканье каблуков. Дверь открылась, перед Иви стояла Реджина во всем своём великолепии: синее вельветовое длинное платье с открытой спиной, украшенное кружевом с множеством драгоценных камней; волосы собраны в высокую прическу.       — Я вернулась. — сказала Иви с улыбкой, когда встретилась взглядом с мамой.       На лице Реджины появилась мягкая улыбка, — Иви.       Иви обняла Реджину, и Королева ощутила все волнение дочери, в то время как Иви прижималась ближе к ней. Реджина услышав тихий всхлип Иви, отстранилась от объятий, прежде чем обхватила лицо Иви, чтобы посмотреть ей в глаза.       — Я так скучала по тебе. — шепотом сказала Иви, чувствуя, как слёзы набираются в её глазах.       — Я тоже. Ты выглядишь прекрасно.       Иви скромно улыбнулась, — Правда?       — Конечно нет! Ты вообще видела свои тёмные круги под глазами? Скажи мне, почему ты здесь?       — Я сейчас все объясню.

***

      Внимательно слушая рассказ Иви о жизни в Аурадоне, Реджина все больше испытывала ненависть к Белоснежке и всем жителям Аурадона.       — Вот мерзавка! Своим языком не только мне жизнь испортила, но ещё и Иви! — воскликнула в ярости Королева.       Сейчас они находились в большой комнате Иви, которая когда-то принадлежала ей, до того, как Иви забрали в Аурадон. Она стала забывать, как много зеркал было в её комнате, и множество синих и красных оттенков в интерьере. Сейчас она рассказывая, стояла перед зеркалом, рассматривая свой внешний вид. Она была также прекрасна, если не считать растекшейся по щекам туши. Позже, она приведёт себя в порядок и нанесёт новый макияж.       — Мам, расскажи мне, что произошло между тобой и Белоснежкой? О какой мести она говорила? За что? — спросила Иви, подойдя к Королеве и вопросительно посмотрев ей в глаза.       — Иви, дорогая, прости, что не говорила тебе этого раньше. Это связано с твоим отцом.       Иви хотела возразить, что Королева ни разу не говорила о нем, но Реджина приложила к её губам два пальца, велев помолчать.

***

      Дэниел — истинная и первая любовь Реджины, получившая позже прозвище «Злая Королева» Они скрывали свои отношения от Коры (мать Реджины). И когда король Леопольд, он же отец Белоснежки, сделал предложение Реджине, влюбленные решили сбежать. Они тайно обручились, но их побег не удался. Когда они выбежали на улицу, столкнулись лицом к лицу с Корой. Она использовала свою магию, чтобы отбросить пару в сторону и закрыть все выходы из конюшни, где они находились. Кора жестоко расправилась с Дэниэлом прямо на глазах дочери, вырвав его сердце из груди. Объяснив Реджине что он простолюдин и «не пара» знатной девушке вроде неё. Она уверяла, что сделала это из добрых побуждений.       С тех пор Реджина не могла простить падчерицу — Белоснежку, ведь не раскрыв бы она её секрет, её возлюбленный был бы жив. Из-за нечаянного предательства Белоснежки и, убедившись впоследствии в том, что для народа она колдунья и гонительница законной наследницы трона, решила полностью соответствовать стереотипу Злой Королевы, но глубоко внутри она по-прежнему добра и благородна.       На следующее утро Реджина после печальной утраты Дэниела, испытала утреннюю тошноту. Когда Реджина посетила врача, она почувствовала тревогу и радость одновременно, так как врач лишь подтвердил ее догадки — она была беременна. После девяти долгих, мучительных месяцев на свет появилась маленькая очаровательная девочка. Королева дала ей имя — Иви, и обещала, что будет любить ее и никогда не даст в обиду и тем более не оставит ее. Она посчитала, что будет лучше не рассказывать своей дочери о ее отце, пока та не будет готова, тем самым решив пощадить чувства маленькой принцессы.       Когда Иви была еще младенцем, все злодеи были отправлены на Остров Потерянных. Магия Феи Крестной была настолько сильна, что как бы отчаянно злодеи на сражались, все было тщетно.

***

      После рассказа мамы, Иви вскочила, начав ходить из стороны в сторону, туда и обратно по своей комнате. Теперь она пожалела, что извинялась перед Белоснежкой.       — Так значит из-за неё я всю жизнь росла без отца?       Королева коротко кивнула, опустив грустный взгляд.       — Ты — единственное, что у меня осталось от него.       — Я ведь могла убить её! Скажи, что за сила во мне была?       — Ив, как ты знаешь, здесь, на острове магии нет. Но мой дар передался тебе. Я должна была рассказать тебе.       — Все хорошо. Ладно. Только, мне бы научиться им управлять.       На лице Реджины появилась ухмылка, — Скажи, что ты чувствовала, перед тем как подняла Белоснежку в воздух?       — Я чувствовала ненависть, злость к ней. Я чувствовала, что…       — Ну же, давай, скажи.       — Силу, власть и что хочу отомстить ей!       — Мне уже нравится. Иви. Ответь мне: почему ты позволяла им издеваться над тобой? Ты забыла, кто твоя мать или есть другие причины?       Иви подошла к ней, а затем соединила их руки, сказав спокойным голосом,       — Я пыталась стать хорошей. Чтобы меня не считали злодейкой. Нет, я никогда не забуду кто ты.       — И как они отплатили за твоё добро?       — Я отомщу им. — твёрдо сказала Иви. — Научи меня управлять моей магией.       — Ив, на острове это невозможно. Здесь её нет.       — У меня есть то, чем можно открыть барьер! Мы вместе сможем выбраться с острова, и жить вместе…       Иви замолчала, когда увидела как её мама отрицательно качает головой с улыбкой на лице.       — Но почему?       — Злодеев так просто барьер не пропустит. Нужна палочка Феи Крестной. Которую вы так и не смогли выкрасть.       — Научи меня магии, и я украду её!       — Иви, повторяю, на острове нет магии. Это практически невозможно!       — У нас получится. Я буду приезжать сюда ночью, ты будешь показывать как что делать, а там, в Аурадоне я буду стараться.       — Твое сердце, вот что тебе мешает! Ты не сможешь совершать месть, пока в тебе есть доброе сердце! — высказалась наконец Реджина, облегчённо вздохнув.       Иви нахмурилась, — Так избавь меня от него.       Реджина усмехнулась, — Ты точно моя дочь. Хорошо. Я научу тебя видеть удовольствие от боли. Но к утру ты должна быть в Аурадоне, договорились?       — Хорошо.       — Итак. Ты принесешь мне палочку Феи Крестной.       — Но как?       — Ты должна будешь избавиться от любого человека, который тебе помешает. Ты вырвешь сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.