ID работы: 6673760

Крайние меры

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Rain_Shadow бета
Donarya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось всё с того, что Роло слонялся по Академии Эшфордов, надеясь хоть как-то убить время. Чёрные Рыцари справлялись пока и без Зеро, поэтому Лелуш находился сейчас здесь, и Роло изнывал от скуки. В итоге он не заметил, как ноги привели его в подвал одного из корпусов, заваленный разным школьным хламом. Разглядывая эту кучу вещей, Роло заметил в одном из углов довольно пыльную, вдоль и поперёк исписанную крупным неровным почерком коробку. С интересом ознакомившись с тем, какие муки ждут любого, кто притронется к ней, Роло хмыкнул. Угрозы не произвели на него впечатления, да и сама коробка выглядела давно забытой, поэтому он спокойно открыл её.       Внутри оказались стопки блокнотов, электронные приборы неясного назначения, различные диски и даже небольшой компьютер. Роло вытащил первый попавшийся блокнот и раскрыл его. По страницам с различными вычислениями, громоздкими формулами и записями о различных опытах можно было сказать, что принадлежит всё это добро некоему ботанику. Роло, явно ожидавший чего-то иного, хотел было закрыть блокнот и положить на место, как с последних страниц выскользнула фотография. На снимке была изображена миловидная девушка с длинными розовыми волосами. С обратной стороны снимка подпись ''Принцесса Юфемия'' завершалась сердечком. Из любопытства Роло осмотрел блокнот и нашёл на корешке надпись ''Собственность Нины Эйнштейн''. Он пожал плечами. В принципе, его это не удивляло. Люди – существа весьма странные. Впрочем... он ведь тоже был одним из них.       Роло стал листать блокнот в поисках места, откуда могла выпасть фотография, и нашёл страницу с неоднозначным заголовком ''Дурманящая настойка''. От почерка настолько отдавало слащавостью, что Роло слегка затошнило. Однако из записей можно было понять, что это список различных компонентов и расчёты для изготовления данной настойки, а так же информация о проведённых экспериментах и выводы о дальнейшем применении. Роло мало что разобрал среди разномастных формул, но в общих чертах было ясно, что многие компоненты направлены на усиленную выработку гормонов, влияющих на эмоциональное и физическое состояние человека. Он поморщился: какой же сумасшедшей извращенкой нужно быть, чтоб хотеть влюбить в себя принцессу? Собираясь вернуть блокнот в коробку, Роло неожиданно для себя решительно вырвал страницы с исследованием. Ему было плевать на поехавшую хозяйку. Его интересовал кое-кто другой.       В последующие дни Роло буквально поселился в кабинетах кружков химии и садоводства, собирая нужные ингредиенты и дотошно расспрашивая людей. По легенде, это был его собственный проект, идею которого он вычитал в одной книге. Спустя неделю всё оказалось собрано, а ещё через три дня – готова и настойка. Запах она имела приятный, и, если верить записям, была сладкой на вкус. Остаётся лишь напоить ею объект, и она начнёт действовать почти сразу, сработав как снотворное. Выработавшиеся за время сна гормоны к моменту пробуждения цели будут сводить её с ума, и, очнувшись, она влюбится в первого, кого увидит. Правда, эффект надолго не сохранится и рассеется буквально через день-два, но на большее Роло и не рассчитывал.       Может, Лелуш и был его заданием, однако тот оказался не таким, каким его описывало Управление, и в итоге шпионаж для правительства перестал быть для Роло в приоритете. Нет, он по-прежнему следил за Лелушем, но уже совсем иначе: наблюдал за его движениями, за частой задумчивостью на лице, ловил каждую эмоцию, слушал его голос... Таких трудов стоило Роло удержаться и не поцеловать брата, когда затащил его в шкафчик, спасая от толпы поклонниц на Валентинов День. Лелуш стал его одержимостью. Он был тем, кого Роло первым видел по утрам и последним – перед сном. Он был тем, чьё имя Роло подавлял в стоне, вцепившись зубами в подушку, когда кончал от собственных рук. Он был тем, кто почти полностью занимал его мысли и кого Роло не хотел делить ни с кем. Вот только сам Роло для Лелуша не был кем-то особенным. Ему, скорее всего, было полностью наплевать на своего ''брата''. Поэтому Роло решился на крайние меры.       И вот теперь Роло стоял на кухне и тщательно расставлял на подносе стаканы с соком, компонуя всё так, чтобы Лелуш непременно взял нужный. Школьный совет устроил очередную внутреннюю вечеринку по очередному глупому поводу. Лучшей возможности нельзя было и представить – в домашней обстановке Лелуш вряд ли без подозрений принял бы что-нибудь из рук братца. Разлив по остальным стаканам сок схожего цвета, Роло с невозмутимым лицом прошествовал в зал, где незадолго до этого слышалась какая-то возня.       Лелуш стоял у окна и о чём-то разговаривал с Ривалом. Роло приметил, что второй уже держал в руке стакан с газировкой и потому мысленно ликовал, предвкушая успех своей операции. Но тут на его пути внезапно вырос Куруруги Сузаку, седьмой Рыцарь Круга. В руках он держал кота и вид имел слегка запыхавшийся.       - О, Роло. Извини, не заметил тебя. Артур опять стащил перо Юфи. Пришлось немного побегать.       Роло нервно улыбнулся: Сузаку не входил в его планы и мешался на пути.       - Забрал?       - Да, - Сузаку показал на нагрудный карман с торчащим оттуда белым оперением, после чего с грустной улыбкой поглядел на Артура: - Почему-то он не любит только меня...       - Эм, извини, мне надо... – Роло кивнул на ношу в руках.       - А, точно, прости, что отвлёк. Не переусердствуй, - махнув рукой на прощание, Сузаку взял у Роло стакан и удалился.       - Достал, - буркнул Роло негромко и двинулся дальше, но, пройдя несколько шагов, бросил взгляд на поднос и оцепенел: самый главный сосуд отсутствовал.       Оставив всё на первом попавшемся столе, Роло, активировав гиасс, стал пробираться по залу мимо замерших людей, отыскивая глазами Сузаку. Нашёлся тот в коридоре в компании Джино, однако в его руках уже ничего не было. Роло выругался, борясь с желанием прирезать Куруруги. В общем-то, ему было совершенно неинтересно, что потом станет с этим придурком. В конце концов, его целью он не был, но вот напиток придётся делать заново, и это невероятно бесило.

***

      Утро следующего дня было ничем не примечательным. Разве что Роло сидел у окна и имел довольно мрачный вид. На вопрос Лелуша лишь что-то невнятно промычал, избегая смотреть на него. Лелуш пожал плечами и покинул комнату. Давить на брата он не собирался. Сам потом расколется, может быть. До уроков было ещё много времени, и провести эти свободные минуты Лелуш собирался на крыше. Минуя коридоры, он внезапно услышал шум в одном из помещений школьного совета. Удивившись, кого могло занести сюда в такую рань, Лелуш заглянул внутрь. Его взору предстал поднимающийся с пола Сузаку, явно свалившийся с диванчика, стоявшего рядом.       - Что ты здесь делаешь? Спал тут, что ли? – поинтересовался Лелуш, глядя на слегка помятого друга.       - Вчера как-то сморило, - пробормотал Сузаку, ощущая странную тяжесть в груди и лёгкое головокружение. – Видимо, сегодня стоит немного... – он повернулся лицом к Лелушу и замер, не сводя с него глаз. – То... есть...       - Сузаку? Ты в порядке? – окликнул его Лелуш, сбитый с толку его странным поведением.       Он подошёл ближе, поднимая и ставя на место стенды, которые неожиданный гость успел уронить во время падения.       - Может те... – закончить фразу Лелуш не смог. Сузаку сильным рывком притянул его к себе и бесцеремонно заткнул поцелуем. ''Какого?!..''       Лелуш попытался вырваться из захвата, но успеха это не принесло – Сузаку был сильнее его и крепко сжимал в объятиях. ''Да что нашло на этого идиота?!'' В голове как на зло не было никаких вменяемых мыслей – против накачанного болвана он бессилен, а гиасс не сработает и подавно. Сузаку наконец оторвался от его губ и с блаженной улыбкой произнёс:       - Я так давно думал о тебе, однако боялся себе в этом признаться. Британния, Зеро... но теперь мне на всё наплевать. Я хочу тебя, Лелуш.       - Чт... Эй, Сузаку, прекращай эту хрень нести! – Лелуш ошарашено глядел на друга, который явно был не в своём уме.       – Отпусти меня, твою мать!       - Ни за что, - пробормотал Сузаку, покрывая поцелуями его шею.       - Чтоб тебя... Сузаку, прекра... ти, при... дурок... – Лицо предательски жгло, а сердце бешено колотилось. Руки Сузаку уже пробрались под его одежду и поглаживали спину.       - Ты уже забыл о Юфи?! – выкрикнул Лелуш, надеясь хоть как-то вернуть Сузаку ясность мысли.       На секунду в глазах Рыцаря промелькнуло что-то осмысленное. Пользуясь тем, что хватка Сузаку на миг ослабла, Лелуш смог вырваться из кольца рук и отскочить на безопасное расстояние.       - Ты с ума сошёл, - выдохнул Лелуш. – Что вдруг на тебя нашло? Ведь ты меня ненавидишь!       - Так и было, - подтвердил Сузаку, делая шаг в сторону Лелуша. – А теперь, как ты и говоришь, я схожу с ума. По тебе.       - Ты просто ненормальный.       Видя, что словами образумить Сузаку не выходит и тот не намерен просто так отступать, Лелуш, бросив напоследок ''идиот'', поспешно ретировался в коридор и захлопнул дверь. Взбегая по лестнице, он чуть не столкнулся с Роло. Крикнул ему ''задержи Сузаку'' и промчался дальше, попутно размышляя, не сдать ли ему Куруруги в соответствующее место. Добравшись до своей комнаты, он, едва отдышавшись, схватил пару вещей, затолкал в сумку и спустился к тоннелю, где находилась подлодка. С него довольно! Пока такой Сузаку находится в Академии, ноги его там не будет. А может, это был чей-то гиасс? Вот и спросит С.С. заодно. Хотя Лелуш подозревал, что дело тут вовсе не в нём.       Роло появился чуть позже, получив от Лелуша сообщение.       - Брат, с тобой всё в порядке? – спросил он, обеспокоенно глядя на Лелуша.       На самом деле он всё понял уже давно. Понял, когда увидел брата, с дикими глазами и горящим лицом крикнувшего ''задержи Сузаку''. Понял по Куруруги, выскочившему непонятно откуда и явно кого-то ищущему. Сверкнув гиассом, Роло с довольной ухмылкой разглядывал замершего Сузаку. Он окончательно убедился, что пойло, изобретённое извращенкой Ниной Эйнштейн, работает безукоризненно.       - Кхм, да. В полном, - коротко бросил Лелуш, делая вид, что занят изучением каких-то бумаг.       Но Роло было не провести. Он знал, что произошедшее не идёт у брата из головы, пусть Роло и не видел, что именно там произошло. Но этого было и не нужно. А ещё он знал, что эффект снадобья гораздо сильнее, чем он предполагал. И теперь будет тщательнее продумывать свой план, когда приготовит напиток в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.