ID работы: 6673786

Вне зоны доступа

Слэш
G
Завершён
109
автор
Rain_Shadow бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лифт внезапно дёрнулся и замер. Свет погас, и на смену зажглись аварийные лампы. Парни интуитивно огляделись.       - Здорово. А мы только-только двинулись вниз, - с досадой произнёс Сузаку.       Идея застрять в лифте на уровне крыши ему не понравилась. Он попробовал связаться с диспетчером, но успеха это не принесло. Телефоны тоже отказывались ловить сигнал.       - Чёрт, - Лелуш вздохнул. - Кажется, в ходе военной операции где-то серьёзно повредили сеть - такое уже случалось. Сидеть мы тут можем долго, если никто нас не вытащит. Сузаку, сможешь открыть двери?       - Попробую.       Однако створки лифта остались равнодушными ко всем приложенным усилиям.       - Бесполезно, - резюмировал Сузаку и закричал, сопровождая голос ударами по дверям, от которых лифт затрясся:       - Эй! Меня кто-нибудь слышит? Мы здесь, в лифте! Эй! Слышите?       Но ответа не последовало.       Сузаку цокнул языком.       - И что нам остаётся делать? Только ждать?       Лелуш кивнул:       - Выбора всё равно нет.       Он опустился на пол и вытащил телефон, проверил, не появилась ли связь. В следующие часы он неоднократно хватался за телефон, хоть и понимал, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Этим он, сам того не подозревая, слегка нервировал Сузаку, который уже через час был готов отнять у Лелуша телефон и не отдавать, пока их не выпустят.       - Я даже книгу с собой не взял, - пожаловался Лелуш.       - Хоть не в одиночестве, - Сузаку улыбнулся и присел рядом.       - Твоя правда.       Лелуш глядел на двери лифта, словно ожидая, что они вот-вот откроются. Время ползло медленно. В попытке хоть как-то его убить, парни болтали о всякой ерунде, но вскоре уже просто молча сидели рядом, изредка перебрасываясь парой фраз. В кабине стало немного душно.       Сузаку с тоской разглядывал стены, как почувствовал, что Лелуш вдруг прислонился к нему. Вопросительно оглянувшись на друга, Сузаку с удивлением обнаружил, что тот спит.       - Во даёт, - пробормотал Сузаку. Про себя же заметил, что в духоте это неудивительно.       Просидев так какое-то время, Сузаку ощутил потребность встать и размяться. Он хотел уже аккуратно разбудить Лелуша, но, глядя на безмятежно спящего друга, почему-то передумал. Вместо этого, сам того не заметив, стал разглядывать резко очерченный британский профиль, словно оттискивая его черты в памяти, как на мягкой глине. Тёмные мягкие волосы, спадающие на лицо, длинные ресницы, тонкие губы. Истинный принц. Поддавшись мимолётному порыву, Сузаку наклонился к Лелушу и легко коснулся его губ своими. Лелуш дёрнул головой и что-то пробормотал во сне. Сузаку издал тихий смешок. Он протянул руку и убрал с лица Лелуша особо длинную прядь волос, проведя тыльной стороной ладони по его щеке.       Внезапно в шахте раздался приглушённый крик:       - Эй! Здесь кто-нибудь есть?!       Сузаку поспешно отстранился и подскочил к дверям лифта:       - Да! - крикнул он в ответ. – Нас тут двое!       - Поняли, сейчас вас вытащим!       Сузаку оглянулся на Лелуша. Тот уже поднимался на ноги. В некоем полузадумчивом состоянии он коснулся пальцами щеки, словно пытаясь что-то вспомнить. Сузаку улыбнулся краем рта. Он уже не жалел, что просидел здесь так долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.