ID работы: 6673799

Первый - не значит лучший

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Начало конца

Настройки текста
Со времени пропажи ребёнка прошло две недели. На территории лагеря ещё не было полиции, так как дирекция умело замяла дело, ссылаясь на то, что произошёл несчастный случай, да и вообще разговоры о пропавшем мальчике пресекались на корню. Старшим детям было велено молчать, как и нам, но каждый в этом лагере осознавал, что конвейер уже запущен, и теперь каждый из нас был под прицелом. Я не мог больше поручиться за сохранность детей, потому что априори невозможно следить за ними круглосуточно, но комендантский час ужесточился, и теперь было запрещено выходить за пределы домиков после заката. Как бы не возмущались взбалмошные подростки, того требовала безопасность, поэтому мы не могли поступить иначе. В любом случае, я был уверен, что по окончанию сезона этот лагерь больше не примет толпу смеющихся детей, и, скорее всего, будет закрыт навсегда. Того требовали меры безопасности, да и сам директор не будет рад иметь дело с разъярёнными родителями в суде. Вся эта ситуация нагнетала обстановку, отчего прежние игры, конкурсы и прочая детская дребедень не казалась такой забавной. Весь лагерь будто погрузился в коматозное состояние. Мои отношения с вожатыми были натянутыми. Мы больше не собирались по вечерам, как раньше, ссылаясь на усталость или срочные дела, коих здесь быть уж точно не могло. Я ловил на себе осуждающие взгляды Джоша, непонимающие — Патрика, и сочувственные — Дженны. Брендон держался в стороне, как обычно. Мы редко пересекались, говорили да и вообще почти что не взаимодействовали. Сам Ури незаметно, но изменился. В его взгляде больше не скользила неуловимая игривость и баловство, теперь его глаза излучали задумчивость, холод и злость. Он отстранился, абстрагировался ото всех, изредка говоря о том, что помогает дирекции в заполнении каких-то бумаг. Эта отговорка сработала раз, второй, но теперь это казалось ужасной игрой, которая слишком затянулась. Прошла неделя. Я не мог больше выдерживать этого всего, поэтому направился в домик к Дану, из которого я благополучно переехал по собственной глупости, чтобы наконец нормально поговорить. — Ну и какого чёрта, Росс? — Джош, нам нужно поговорить. — Ты думаешь? — Да. — Браво, много же тебе понадобилось времени, чтобы это осознать. — Нужно говорить с директором, чтобы он увольнял его. — Вау, твоя голова способна генерировать идеи? — Дан, завали, и прекращай язвить. Я серьёзно. Он очень странно ведёт себя. Мне похер на его отговорки, но не похер на детей, которые приехали в безопасное место, в надежде отдохнуть и хорошо провести время. Они не должны страдать из-за какого-то неизвестного ублюдка, и… — Послушай, это всё хорошо, ты красиво говоришь и все дела, но нет ни одного прямого доказательства, что к этому причастен Ури, кроме тупой истории во время посиделок у костра. — Есть. — Не понял. — Я видел его ночью, за территорией лагеря. Он куда-то очень быстро направлялся. У нормального человека не может быть срочных дел в лесу посреди ночи. — Прости, а какого хера ты молчал?! — его взгляд из спокойного превратился в яростный, и в тот самый момент мне показалось, что Джош Дан действительно может убить меня прямо в этом домике. — Росс, дело не в твоих тупых амбициях и убеждениях, что Ури невиновен. Если ты, блять, видел что-то подозрительное, то какого, повторюсь, хера ты молчал?! Ты городишь мне про безопасность детей, а сам скрывал очевидное, при этом трахаясь с потенциальным убийцей! Браво, Райан, твоему эгоизму нет придела. Ты повёл себя как ублюдок, осознаёшь?! — Джош, я… — А теперь завали ты, и внимательно меня послушай! — он встал со стула, сверля меня ледяным взглядом. — Если мы находимся на одной территории с грёбаным маньяком, то вторым человеком, который пострадает помимо него, будешь ты. Да, Росс, именно так. Ты мог прийти раньше и рассказать, ты блять мог сделать хоть что-либо сразу же после того как пропал ребёнок! — Да какие у меня были основания?! — ТЕБЯ ЕБУТ КАКИЕ-ТО ОСНОВАНИЯ?! Если его носит по лесу ночами, он ведёт себя странно и так загадочно, что хер поймёшь, это его имидж, или он реально закопал человека на окраине, то ты в первую, мать твою, очередь должен сообщить об этом кому-то! — Джош… — За-ва-ли, — Дан побледнел от злости, с силой сжимая кулаки. — Значит так, мы забываем обо всех наших разногласиях, и прорабатываем план, чтобы найти похитителя. Я пока не хочу посвящать в это Джен и Патрика, но если мы не будем справляться — придётся. Ты собираешь все свои шмотки и переезжаешь обратно. Будешь спать на полу, потому что пошёл нахер, и ноги твоей больше в его доме не будет, пока мы не выясним, какого хера происходит, ты понял меня?! Я вряд ли мог что-то возразить, поэтому просто кивнул, с некоторым волнением наблюдая за реакцией Джоша, который, казалось, готов был разорвать Брендона в клочья прямо сейчас. Мы начали игру против Брендона, не подозревая, что наш план обречён с самого начала. Мы сунулись туда, куда не стоило. Мы разрушили призрачный баланс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.