ID работы: 6673876

Янтарь

Смешанная
R
Заморожен
83
автор
Midnight77 бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Маленькая гостиная частного дома представляла собой довольно уютно оформленную комнату: диван и кресла нежных постельных тонов гармонировали со светлыми деревянными шкафами, наполненными книгами. Легкие тюли, с замысловато вышитыми цветами, были задёрнуты плотными шторами в тон находящейся в комнате мебели.        Внутри находилось пятеро мужчин, четверо из них разместились на диване и креслах, а последний мужчина оставался стоять. — Емицу, это ничего, что мы поговорим с ним позже? — старик, откинувшись на широкую спинку кресла, поинтересовался у мужчины-блондина, который сидел напротив. — Да, отец, вам не помешает отдохнуть. Ты уже немолод, да и состояние твоего здоровья заставляет постоянно волноваться, а если учесть, что это Тсуна, нам придётся нелегко, —блондин мягко улыбнулся, глядя на отца. — Реборн, он у себя? Мужчина, оставшийся стоять, самый молодой из присутствующих, в строгом костюме, жёлтой рубашке и шляпе, прикрывающей глаза, взглянул на Емицу. — Да, я предупредил его, надеюсь, в этот раз без фокусов обойдётся, — вздохнул. —Девятый, вы мне так и не ответили тогда, почему именно Тсуна? Занзасу было бы проще. — Хорошо, будь это моей прихотью, — старик склонил голову, подперев её рукой. — Занзас — второй мой сын, но признавать этого не хочет, что и влечёт за собой эти последствия. Ты прав, он идеальный глава, хоть и жестокий, а Тсунаёши... — мужчина тяжело выдохнул. — рычагов воздействия на Занзаса нет, так что пока Тсуна переедет в главный дом, будем вводить его в курс дел. Девятый замолчал. Тсуна избегает разговоров о семье, доходит до побегов, пресекаемых Реборном и Емицу. Старику не хотелось заставлять парня силой становиться во главе семьи, но как и сказал его старший сын, здоровье очень подводит. Емицу занимается внешними делами, он вторая опора семьи после Девятого, но и он не всесилен. А Занзас отказался признавать связь с семьей в целом, просто выполняет приказы отца, когда они поступают. Гордый, высокомерный, непреклонный и своевольный, старик понимал, что сам виноват в испорченном характере Занзаса, но он всё равно любил своих детей, какими бы они не были. Жаль, что на частые встречи с единственным внуком времени не хватало, их легко можно было пересчитать на пальцах одной руки. В комнату вошла женщина с подносом, на котором весело позвенькивали чашки с чаем. — Я приготовила чай, надеюсь, вам понравится, — женщина поставила поднос на журнальный столик между диваном и креслами. Взяв одну чашку, она передала её Девятому. Остальные мужчины по очереди брали чашки, тихонько отпивая горячий напиток. — Благодарю, Нана, — старик кивнул в знак благодарности, принимая чай, женщина лучезарно улыбнулась и села на подлокотник кресла, в котором сидел Емицу. — Емицу, тебе очень повезло, что Нана стала твоей женой, — все присутствующие кивнули, соглашаясь. — Кстати, думаю уже пора позвать Тсуну, — мужчина бросил взгляд на наручные часы. Старик сделал глоток ароматного чая. — Тсуну? А разве он не ушёл? — Нана удивлённо взглянула сперва на Емицу, потом на Реборна, ожидая подтверждения. — Я в окно на кухне видела, как он уходил. Это было то самое затишье перед бурей. Несколько секунд для осознания очевидного: Тсуна сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.