ID работы: 6674065

Театр лживых масок

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Мое утро началось ближе к обеду. Позавтракав и сообщив Марии радостную новость о приезде сестер, я вызвал кучера и в приподнятом настроении отправился к театру. -Реналь, высадишь меня у входа в театр, и да, полного жалования не жди в этом месяце. Хорошо было бы его уволить, но Мария не позволит - уж больно она добра к нему. -Сэр, вас ждать? - я слышал грусть в его голосе, но ему стоит благодарить меня. -Да, жди. Все, остановись здесь. Я хотел допросить «Дездемону», так как не смог осмотреть место убийства. Войдя в здание театра, я был удивлен, что его не перекрыли или даже не огородили. У входа на 2-ой этаж стояла женщина. -Мадам, я прошу прощения, до меня дошел слух, что вчера в театре случилось убийство. -Простите, сэр, но я не понимаю, о чем вы. Ее голос не дрожал, но по глазам можно было видеть испуг. -Мадам, вы уверены, что ничего не знаете? -Что вы, сэр, я не посмею. Из внутреннего кармана пальто я достал свой бумажник и спросил: -Мадам, вы же не станете мне лгать? Ее глаза нервно забегали по комнате. Взяв меня за рукав пальто, она потянула меня под лестницу. -Мсье, меня просили молчать, но слух не лжет. Вчера в кабинете постановщика случилось самоубийство, по крайней мере так говорят, - она перевела взгляд на мой бумажник. -Последний вопрос: где я могу найти «Дездемону»? -Хрону-Марию? Скорее всего, она на мессе в церкви святого Иосифа. Я протянул ей свернутую купюру, снял цилиндр и, поклонившись, вышел из театра. Сразу сел в свою карету. -Рэналь, в церковь святого Иосифа! -Сэр, но вы же не верите в Бога..? -Никогда не поздно поверить во что-то новое. Весь оставшийся путь мы ехали в тишине. -Сэр, дальше карета не проедет. -В этом нет нужны. Жди здесь. Когда я вышел из кареты, передо мной предстал храм святого Иосифа. Как-всегда спокойно и тихо, только колокол с башни рушит это спокойствие. По натуре я был католиком, но мать всегда ходила в церкви и водила меня с собой. После ее смерти Мария тоже пыталась водить меня в церковь, но без мамы это было уже не то. Подойдя к храму, я встретил достопочтенного пастыря Джастина Де-Лоу. -Достопочтенный пастырь, - взяв его руку, я поцеловал его перстень. -Кид Томпсон? Вы же не верующий. Что привело вас сюда? -Верующий я или нет, но должен соблюдать правила приличия. Джастин, могу ли я узнать у вас, в этой ли церкви молится Хрона-Мария? -Верно, здесь. Кид, не поделитесь ли вы со мной информацией. Хрона-Мария… с ней что-то случилось? Она пришла сегодня и весь день молится. -Ничего серьезного не случилось. -Как ваша сестра Элизабет? -Она выходит за муж, за юного графа. Как я слышал, ему недавно миновало 20 лет. -Ясно.. В его голосе слышалась печаль. Как я помню из детства, они были хорошими друзьями. -А вот и Хрона-Мария, - он указал на выходящую из церкви девушку. Она была одета в шелковое черное платье, на голове была небольшая черная шляпка и вуаль, закрывавшая ее лицо. -Благодарю вас, мне нужно идти. Ускорив шаг, я направился в ее сторону. -Хрона-Мария.. Она обернулась и посмотрела на меня. Я не увидел выражения ее лица – его скрывала вуаль. -Да. Позвольте узнать, кто вы? -Я Кид, Кид Томпсон, мы с вами виделись в кабинете постановщика. -Ах, прошу прощения за свое поведение в тот день. -Не стоит. Не каждая девушка выдержит смерть любимого. -Да… это точно. А, простите, вы сказали любимого? -Да, вы же в трауре. -То есть, если я в трауре, я обязана быть его любовницей? -Не поймите меня неправильно, я вас не осуждаю, - честно сказать, мне было грустно осознавать, что эта девушка попала на главную роль через постель с постановщиком. -Простите, но мне нужно идти. Я услышал нотки недовольства в ее голосе. Она хотела развернуться и уйти, но я схватил ее за рукав платья. -Простите, но я не могу вас так просто отпустить. Я должен опросить вас. -На каком основании, сэр? -Я следователь армии ее величества королевы Виктории. Хотел бы взяться за это дело. -Вы разве не знаете? Это дело было закрыто как самоубийство. -И вы в это верите? Вы же были в комнате вместе с трупом и видели сквозную рану в его груди, поэтому не мешайте следствию. -Сэр, прошу вам напомнить, что джентльмен никогда не разговаривает с дамами на такие темы. -Сейчас я не джентльмен, а следователь, и поэтому имею право узнать, что вы увидели в кабинете. -Прошу, покажите мне документ на разрешение к этому делу. -Я вынужден вас расстроить, но пока что я не имею его на руках. Насколько же противная женщина. Ей так тяжело рассказать мне и идти дальше оплакивать своего любовника? -Лжец! -Что, простите? -Вы просили меня помочь со следствием, но как оказалось, оно ведется незаконно! -Я прошу вас рассказать по-хорошему. -А иначе что? -А иначе, все газеты Лондона будут писать о романе покойного постановщика и юной актрисы. -С чего же вы так уверены, что у нас был роман? – в ее голосе слышалась некая раздраженность и злость, - мистер Томпсон, вы ведь не думаете, что у вас одного есть козырь в рукаве? Вы не представляете, как тесен мир. А что, если я пущу слух, что вы домогались до меня? -И вы уверяете меня в том, что я лжец? Вы хотите оклеветать мое честное имя? -Мсье Томпсон, не ведите себя как малый ребенок, в наше время мужчины потеряли большую часть своего доверия в обществе, поэтому, даже маленький слух способен разрушить вашу жизнь. -Вы грязно играете, мадам. То есть, пока я не получу документ на разрешение к этому делу, вы не поможете мне? -Мсье Томпсон, я помогаю только своим друзьям, а теперь прощайте. Она развернулась и зашуршала подол платья. Змея подколодная! То есть, чтобы получить информацию, я должен стать ее другом? Какое отвращение! Ну, в какой-то степени она права. Мужчины и правда обмельчали, но чтобы предъявлять такое мне! -Рэналь! Вези домой! – я сказал это с таким недовольством, что его аж передернуло. ------------- =Примечание от автора= Джастин Де-Лоу-молодой пастырь, давний друг семьи Томпсон. Возраст-28 лет. Состояние - готов на все во имя Бога. Хрона-Мария Горгона - молодая актриса театра, главный свидетель. Возраст - 25 лет. Состояние - ? *Мария - католическое имя, данное ей отцом. Рэналь - кучер господина Томпсона. Возраст - ? Состояние - любит азартные игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.