ID работы: 6674380

Cтеклянная Роза

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

..Та самая шкатулка.

Настройки текста
Ночные улицы Венеции ярко освещали фонари. Нина бежала,как могла.Она давно не была дома у Ческо,так что на пути девочка часто заворачивала не туда и приходилось ориентироваться на местность и интуицию.Наконец,Нина пришла к дому своего друга.Она стояла около двери, в нерешительности позвонить в дверь.Что могло случиться посередине ночи?Думала девочка.Руки сами дотянулись до кнопки и нажали на неё.Дверь открыл Ческо. -Проходи.-не здороваясь,шёпотом произнёс он.Нина вошла в дом.Ческо резко схватил девочку за руку и повёл в свою комнату."Как же он изменился.."Пронеслось в голове у Нины.Вскоре, они уже сидели на стульях у Ческо в комнате.Не произнося ни единого слова,мальчик взял в руки небольшую красную коробку. -Недавно я разбирал старые вещи у себя в комнате.И нашёл её.-Ческо открыл коробку.В ней лежала уже знакомая маленькая шкатулка из чёрного мрамора. -Ты её сохранил?Послание от Ливио?-Нина была готово к любому проишевствию,но уж точно не к такому. Шкатулка вдруг резко засветилась ярким красным светом.Ческо поставил её на стол. -Она светится уже неделю.Сначала я хотел её выкинуть,но когда я её положил в мусорный бак,она взлетела и вернулась ко мне в руки! -Вот это да..Знаешь,недавно ко мне приходил Ливио... -Он!?Но.. Он же давно умер!Здох!Склеил ласты! -Кажется, я нечайно его спасла.-растерянно проговорила Нина. -Ты шутишь?Мне не до шуток,Де Нобили.-закатил глаза Ческо. -Честно!Он... Вообщем,я его видела! -Где? -У себя.В кровати.. -Ах ты там с ним уже в кровати лежишь.. -Ческо!-девочка уже сильно злилась. -Нина!Мне уже почти всё равно что ты сам этим Ливио.Но, просто ты же сама знаешь что Ливио -Зло.-рассуждал Ческо. -Зло?-Нина сжала кулаки.-ЗЛО?!Он забрал в магму Каркона!Он нам помог!И где он злой?Я, понимаю..До того он был..да, злым.Но..Он изменился...И я уверена что он добр. Ческо уже надоело спорить.Он отдал Нине шкатулку и посоветовал быть осторожней.Она ушла домой.Франческо пошёл на кухню и сделал себе бутерброд с колбасой.Спать не хотелось,так что он решил что нет смысла ложиться в кровать. Интересно,Ливио правда снова жив?Может,Нине всё это приснилось..Мне кажется,мне снова она нравится.Её ум и рассуждения превосходят всё и вся!А её глаза!Я так и хочу в них утонуть... Наконец,у Ческо начали слипаться глаза.Он лёг в кровать,и сразу заснул.В следующий миг рядом с Ческо оказался никому неизвестный мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.