ID работы: 6674481

Последний шанс

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Кинкан Тауне снова наступило светлое утро. Туман в городе рассеялся последовав за сказкой, что ушла из реальности, и в городе стало потеплее и уютнее. Но только в одном месте туман еще остался. Это маленькое озеро на окраине города окруженное лесом. Там по прежнему плавает маленькая и одинокая уточка. Сколько бы людей не приходило на это озеро, никто не знал почему эта уточка здесь. Даже зимой, она все еще здесь плавает, а не улетает с другими лебедями. Людям она казалась очень странной, у нее большие голубые глаза, и такое чувство будто она понимает человеческую речь. Часто люди видели парня сидящего под деревом возле озера. Он часто там сидит, и днем и вечером, сочиняя свои истории. Но вместо хорошей истории можно было увидеть только клочки бумаги или порванные листы. - Агрх, ничего не получается. - сказал парень выбрасывая еще один лист бумаги. - (Факир, а что это ты там пишешь? Покажи, может я могу помочь?) - подходит уточка к нему и пытается разглядеть чем же занят парнишка. - Стой, Ахиру, тебе нельзя смотреть. Когда у меня получится, ты сама сможешь все увидеть. - почти краснея сказал парень поднимая листы повыше от уточки. - (Жадина) - надув щечки, Ахиру отошла и уселась возле него. Они сидели тихо и спокойно, пока не прозвенел колокол. Факиру уже было пора бежать на уроки по балету. Быстро попрощавшись, он убежал, а уточка осталась на озере. Ахиру заметила что в последнее время Факир выглядит плохо, мешки под глазами и бледная кожа. - И вправду, он такой потому-что, каждое раннее утро он приходит сюда и все что-то пишет. Если бы нашелся человек, который бы смог помочь ему. Или позаботиться о нем. - (Я так сильно, хочу ему помочь, но как? Эх, если бы был у меня последний шанс стать снова Ахиру, я бы все сделала ради него, даже ценной своей жизни). - неожиданно для себя она кому-то ответила, не понимая кому? - Ну что-ж, уточка у тебя появился этот шанс. - проговорил из не откуда появившийся голос. - У тебя есть выбор, как же ты закончишь эту сказку? - (Знакомый голос, неужели это Дроссельмейер?) - Правильно Ахиру - он внезапно появился и открыл тетрадь похожую на черновик - в своих странствиях по сказкам, я заметил что везде одни хорошие концы, для всех. Вот и мне решилось попробовать, но я не уверяю тебя в том что конец будет хороший. На случай провала моей сказки про Принца и Ворона, я создал цветок исполняющий желание. Возможно мой дорогой правнук мечтает исполнить свое желание с помощью нашей способностью возрождать сказки. Но как видишь, никакого продвижения. - он указал рукой на кучу порванной и смятой в клочок бумаги. - (Вы имеете в виду что, если я достану этот цветок для Факира, он будет счастлив исполнить свое желание? Я чую здесь подвох) - насторожилась уточка. - Ну да, его не так уж и легко достать, нужно победить кое-кого для того чтобы его достать. - (Так и знала, но как мне его победить одной? Ведь я утка.) - А ты и не одна, у тебя есть Бездарный рыцарь и книжный червь. Ну с, до свидание Ахиру-тян - сказав это, Дроссельмейер начал исчезать в тени. - (Стойте, а как выглядит эт...) - Ахиру не смогла закончить, потому-что Дроссельмейер уже исчез. Очнувшись, Ахиру заметила что уже заметно потемнело, а возле нее сидит Факир. Он протянул ей кусочек хлеба и немного вкусностей. - (Фпафибо Факив "Спасибо Факир") - сказала уточка с набитым ртом. - Сперва дожуй потом говори..... Стоп! ТЫ СЕЙЧАС ЗАГОВОРИЛА!? - (Ты меня понимаешь? - уже дожевав смогла "выговорить" Ахиру - значит у нас все таки получится достать этот цветок!) - Какой еще цветок? - (В этом городе существует волшебный цветок исполняющий желания. И мне нужен этот цветок.) - И где нам его искать, ты знаешь? - (Эмм, нет). - Дурочка, и как мы тебе его достанем? Но знаешь, твоя история про "волшебный цветок" более похожа на сказку. - (О! Я знаю кто может нам помочь.) - И кто же это? - (Возможно тот, кто хорошо знает сказки, а мы хорошо знаем его.) - Ты имеешь ввиду Аотоа, ну ты права, возможно он может знать про это хоть что-то. А ты не так глупа. - (Вредина ты, Факир) На следующие утро, они отправились в библиотеку, где обычно и ошивался их друг. Но что-то было не то, или не так......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.