ID работы: 6674668

Полис несбывшихся надежд

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Белынский соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Галактион, подойди, — суровый голос эхом пронесся по комнате. Мужчина, только что прошедший в середину зала, где проводилось собрание, казалось, не заметил остальных членов совета. Его интересовало только то, что приближенный скажет о недавней находке.       — Господин, я сам не знаю, кто это. На Филомену она не похожа. Да и опасности не представляет: на нее действует моя магия. Еще говорит иногда будто не по-нашему, слова незнакомые. Говорит про какую-то древнюю Грецию и что мама у нее историк. Больше ничего не знаю, господин, — поклонившись, Галактион замолчал и спрятал взгляд. Он боялся, боялся и ненавидел. Боялся своих господ, а ненавидел само это чувство, которое испытывает рядом с ними. Юноша отчетливо понимал, что опасность представляют только члены совета, а остальные так — мелкие сошки, шестерки, которые чудным образом смогли пробиться наверх.       Галактион отупело смотрел в пол, а под его ногами шли волнами трещины. Однако то вовсе не были трещины: это лишь продолжение рисунка, начинавшегося под столом, за которым размещался совет. Бордовое деревянное солнце, распространяющее свою армию тонких лучей по всей комнате. Такой же знак можно было увидеть на самом столе и на потолке.       Живого солнца в комнате, наоборот, не было. Кабинет был погружён в полутьму, и лишь тусклый свет, исходивший от свечей, освещал каменные лица членов совета, а тёмно-зелёные душные стены были почти не различимы.       Однако судьи начали говорить, и Галактион перестал перебирать в голове детали, обратившись в слух. Информация всегда полезна, а если его не выгнали до сих пор, то нужно этим воспользоваться.       — Почему же я, член совета, должен таскаться с этой вошью, если она не представляет опасности? Убить её — и дело с концом, — вопрос, кажется, был уже решён, но в разговор подключились и остальные члены совета.       — Аристарх, не вижу повода для спешки. Разве тебе не интересно, кто она такая и почему объявилась у нас? Побеседуем с ней, может, добровольно все выскажет. А коль нет, предоставим ее нашему карателю.       — Значит, решено? Расскажем девочке о наших «благодеяниях» и посмотрим, как она отреагирует? — жуткая улыбка появилась на лице говорящего.       — Согласен, — неожиданно воскликнул последний член совета. Он практически всегда молчал на заседаниях, и только соглашался или отрицал идеи, возникающие у остальных. Это был самый молодой из советников, и одному только создателю было известно, как именно он пробился до самого верха.       — Рад, что ты поддерживаешь меня, Хуначи, — саркастически отозвался более активный член совета.        Окончательное решение было за главой совета. Аристарх, восседавший в самом искусно украшенном кресле во главе стола, задумчиво поджал губы и, немного подумав, произнес: «И кого ты предлагаешь послать на допрос, Алексий?»

***

      А здесь было холодно, но холод, исходивший от стен и пола каменной комнаты, был незаметен. Какое Весте дело до холодка, пробирающегося по позвоночнику, когда её окружает беспроглядная тьма. Темнота и чувство страха, которые постепенно охватывали её всю. Она боялась за свою жизнь. Ей хотелось кричать от страха и звать на помощь. Но никого рядом не было. Девушка много думала, и все ее мысли сводились к одному прекрасному юноше, Галактиону. Веста почему-то доверяла ему и всячески отталкивала от себя мысль о том, что он бросил ее, придумывая оправдания. Девушка часто прокручивала в памяти его глаза. Все те моменты, когда он смотрел на нее не отрываясь, он словно читал мысли, которых Веста стыдилась. Как ни странно, это помогало успокоиться. А еще она вспомнила того странного парня с городской площади, тот момент, когда Галактион накрыл ее своим плащом. Неужели это конец, и теперь в голове прокручивается вся её жизнь перед тем, как свалиться в вечную темноту?       Веста вздрогнула, когда к ней вернулись и более ранние воспоминания. От Галактиона ниточка перешла к Артёму, чей силуэт уже едва заметной тенью всплывал в памяти. И тут, вместе с этой тенью, к Весте вернулись, накрыв её волной эмоций, воспоминания о прошлой жизни. Бар, ссора и…       Авария. Смерть.       Веста не была уверена, что умерла, но ведь так и случается во многих фильмах: герой теряет сознание в катастрофе, а просыпается уже в ином мире. Неужели и с ней произошло нечто похожее? Стало ещё страшнее. Теперь Веста поняла, что смерть уже оставила память своего дыхания на ней. Но почему-то пощадила. Пощадит ли и в этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.