ID работы: 6674668

Полис несбывшихся надежд

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Белынский соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Переполненная впечатлениями и эмоциями Веста не могла долго молчать.       — А… как тебя зовут? — неуверенно подала она голос.       — Нас называют приближёнными, — сухо отозвался незнакомец. В его голове, однако, промчалась мысль о том, что девчонку можно использовать. Тоскливое выражение, лёгшее на её лицо, нужно было исправлять, если он не хочет испортить с ней отношения. — Но конкретно меня зовут Галактион.       Девушка тут же воодушевилась:       — Ого, как здорово, у меня мама историк, представляешь! Она очень много рассказывала про древнюю Грецию. Меня саму зовут Веста, а это имя означает… — фонтан слов Галактион решил пропустить мимо ушей. Своего он обязательно добьётся.       Не услышав ответа, Веста замолчала. Но лишь на короткое время. Решив, что первые шаги к контакту с прекрасным Галактионом положены, она осторожно, стараясь говорить как можно более невинно, спросила:       — А куда это мы пришли? Так интересно…       «Да девчонка не так глупа, как кажется», — пронеслось в голове у Галактиона.       — Всему своё время, — хмыкнул он. — Мы уже почти пришли.       Веста восхищённо выдохнула: перед ней показался высокий замок. Стены были обвиты плющом, а шпили утыкались в небо — замок именно такой, какими представляла себе Веста средневековые строения. Разве что рва и моста через него не было.       За высокой аркой цвета красного кирпича, скрывалось воистину удивительное сооружение. Оно вырастало из серых камней и голых деревьев и казалось естественным продолжением взгорья, на котором построено. Отсюда, снизу, было хорошо видно белые стены, поднимавшиеся к небесам и превращавшиеся там в башенки. Две башни стояли по сторонам арки, остальные же выходили из основного здания.       Здание было очень большим, равно как и площадь перед ним. Для того чтобы туда зайти, необходимо было преодолеть ещё одну лестницу: белые стены Резиденции находились на уровень выше красных ворот, так что Веста и каждый путник могли ещё здесь, внизу, восхититься будто сказочным замком.       И правда, Весте страшно не было ни капельки. Каким-то образом замок этот напоминал детские фантазии. И хотя от мамы-историка Веста давно узнала, что замки никогда не бывают всего лишь красивыми, они всегда служат человеку и призваны выносить осады страшных врагов, сейчас это забывалось.       Весте хотелось все рассмотреть поближе, вглядываясь в каждую деталь. Но вот только её прекрасный спутник с беззлобной усмешкой на губах одёргивал её, едва замечал, что Веста ушла в свои мысли.       Войдя в замок, Галактион попросил прощения и бесшумно удалился куда-то вглубь помещения. Но Веста даже не заметила этого. Поддавшись искушению, она решила получше исследовать внутреннее убранство замка.        Внутри он оказался более скромным, но при этом не терял своего величия. Никаких лишних деталей, все было подобрано как нельзя лучше. Длинный широкий коридор в темных тонах сменяла просторная светлая гостиная. Она построена в виде круга и имела еще несколько выходов, и эта архитектура чем-то напоминала лабиринт. Хоть гостиная была наполнена светом, она не имела окон, что очень озадачило Весту. Она хотела разгадать эту тайну и начала с исследования стен комнаты. Пытаясь понять, откуда берется свет, Веста ненароком наткнулась на очень странную и хорошо спрятанную дверь. Дверь оказалась без замка.       — Что-то потеряла? — девушку окликнул незнакомый голос. Повернувшись, Веста увидела перед собой мужчину средних лет. Его темные глаза метали искры в Весту, и от этого взгляда хотелось спрятаться. Кажется, он не очень дружелюбно настроен.       — Нет, — осторожно ответила Веста. — Просто пытаюсь понять, откуда берется свет?       — Ты пришла с Галактионом, — скорее утвердил, чем спросил мужчина. Он проигнорировал вопрос Весты, развернулся и прошел в один из выходов гостиной. Девушка подумала, что это скупое приглашение пойти за ним.

***

      Выйдя в коридор, освещенный лишь тусклым светом свечей, стоящих вдоль стен, они оказались в маленьком помещении с единственной лестницей, ведущей вниз. Веста решила молча следовать за мужчиной, не задавая лишних вопросов. Он по-настоящему пугал её, не то что Галактион… а, кстати, где он?       Задумавшись об исчезновении этого прекрасного юноши, Веста не заметила, как они подошли к железной двери. К удивлению девушки, мужчине не понадобился ключ. Он лишь облизнул сухие губы и стал что-то шептать себе под нос. Весте показалось, что он говорил на латинском, но она не была уверена. Поэтому, поддавшись искушению, она робко спросила:       — На каком это языке?       — Я говорю на многих языках, — на удивление Весты, мужчина не проигнорировал её вопрос, хотя все еще смотрел на нее своим диким взглядом, — но этот мой любимый — язык создателей. Но думаю, тебе неинтересно слушать меня, лучше я тебе все покажу. Проходи внутрь.       Весту должна была насторожить его ехидная ухмылка. Но на свою беду она никогда не обращала внимания на подобные детали. Веста видит только общую картину и никогда не всматривается в детали, что и становится ее главной ошибкой. И она повторяет её раз за разом. Вот и сейчас, благодарно улыбнувшись мужчине, она вошла в темную комнату, сопровождаемая его пристальным взглядом. И как только Веста переступила за порог, дверь скрипнула и с тяжелым лязгом захлопнулась. Девушка оказалась заперта в маленькой каморке без света, наедине со своими мыслями и со страшным гложущим чувством обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.