ID работы: 6674702

Смерть как любовь,но менее красочна.

Гет
R
Заморожен
Murasaki_Ame бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро прошло не так гладко как хотелось бы, проще сказать было ощущение что меня побили.Я чувствовала дикую сонливость и буквально всё валилось из рук и ускользало от глаз.Из-за того что я не спала, я встала раньше, на часа два и зная что Машу не разбудить даже мимо проезжающим танком, ушла ванную комнату.Надо, хоть как-то расслабиться, а то весь день так и буду падать. Я купалась довольно долгое время, приводя своё тело и себя в порядок.Как же я обожаю мыть голову! Когда эти пряди волос струятся через пальцы будучи в бальзаме, как приятно пахнет от всех этих мыльных средств мятой и лимоном, о да! Это мой любимый запах из всех… Но и даже по сей час, мои мысли крутились только возле сна.Голова слегка болела, но на это трудно было обратить внимание поскольку в таком состоянии я пребывала практически всегда, да и вероятно это всего лишь давление, ибо я опять как хладный труп. «Надо спать по ночам» проскользнуло у меня в мыслях, но я тут же задала ответный вопрос «Каким образом"Ведь дикая боль в плече и странные сны больше похожие на пересказ мультфильма…».Я просто не в состоянии это терпеть. После ванной, я пошла на кухню.Там было большое зеркало, которое моим отражением меня рассмешило -волосы опять были взлохмачены.Даже после расчёски, ну сами уложатся. Надо было приготовить завтрак на две персоны. Сделав заданное мной же задание я вышла на улицу.Тут было свежо и даже сказать немного прохладно, хотя если вспомнить что сейчас в Питере, так вообще можно подумать что тут лето.Людей почти не было, лишь некоторые животный заметив приближение нового дня выползали из своих «ночлежек». Птицы только начинали рассекать крыльями небо и обсиживать заборы и крыши.А утренние лучи солнца потихоньку нагревали асфальт и дома стоявшие к нему своим каменным боком.Возле сонного Нотр-Дама ветер не сильно трепал листья деревьев, от чего можно было услышать как они шелестят. Надышавшись и приметив место для сегодняшнего занятия рисованием я вернулась в номер."Курочка» сидя на кровати, сонно смотрела на меня. -Почему не спишь в такую рань? Ты же вроде совой всегда была…-потягиваясь сказала она, видимо не ощутив тепла моего тела, проснулась. Девушка была в своей мягкой пижаме с мишками которая постоянно меня смешила и заставляла невольно улыбаться. Машка же одним своим видом требовала ответа на вопрос, а я просто сменила тему. -Пошли завтракать? Я уже похозяйничала…-мой голос был тихим, спокойным и каким-то задумчивым, видимо сознание ещё не совсем проснулось. Подруга же улыбнувшись и помотав головой, направилась смывать остатки сна с лица.Мы позавтракали, попили кофе приготовленный Машей, и договорились о том кто и куда сегодня пойдёт и вообще какие у нас на сегодня планы. Я решила просто погулять по соборной площади. -Может-сказала я-и что-нибудь получится нарисовать…-на моём лице вновь вспыхнула лёгкая улыбка, а «рыжий одуванчик» кому-то позвонив ринулась одеваться и на выход. Я же собиралась, не спеша.Хотелось увидеть утро на площади, чтобы отобразить его.Потому что, мне очень, до хруста в костях, понравилось в этом городе именно утром. Сонная суета, куда-то спешащие люди.Некая свежесть улицы по которой только начинают разноситься какие-либо запахи, тех же людей например. Все люди пахнут по разному, тут в Париже просто не учуешь этот полный солёности, запах пота, а наоборот разношёрстные духи.О сколько тут было разнообразного парфюма! То из одного места то из другого шли абсолютно разные духи в смешении вкусов которых, рождался особый аромат, дарующий особо чувствительным людям чувство блаженства, или в неудачных случаях отвращения. Собрав все необходимые ингредиенты для сегодняшнего «творения», направилась на уже выбранное ранее место.Тут проходило не так много людей, но и не так мало что могло предать изображению «движения».Тут не было изрядно мешающих деревьев, и открывался очень красивый и удачный ракурс на того чей «портрет» я собралась изобразить. Рисуя картину Собора, я вновь задумалась о мультфильме, что бы было если бы судья всё же был помягче? Если бы в сам мультфильм впихнули некоторых персонажей из книги помимо этой супер семёрки? К примеру, добавили бы ту же Флёр-де-Лис де Гонделорье… Гренгуара-принца парижских улиц, настоящий образ Клопена Труйльфу. Хотя, с таким исходом, это был бы точно уже мультфильм не для аудитории шести-семи лет. Впрочем о чём это я, надо сосредоточиться на рисунке. Пока я строила думы думные, ко мне подбежало несколько детей с интересом наблюдавшие за процессом вождения кисти по холсту и медленно, но проявляющимся на нём соборе.Они дружной кучкой обступили меня вокруг, а один даже принялся помогать, и подавал мне краски или кисти.Этот факт меня слегка позабавил. За годы тренировки в этом деле, у меня улетучилась неуверенность из-за тех людей что могли долго следить за процессом рисования, или же просто стоять над душой. Поэтому, я ничего кроме всей тёплой обстановки и вместе с этим умилительных чувств, не ощущала. Вскоре некоторые дети разошлись, потому что их звали домой родители, приближался вечер.И дорисовав я сверяла это с реальным «образцом» так сказать. Сверив все «плохо» и все «хорошо», я занесла этот «шедевр» как выразилась Машка в номер и отпросилась выйти погулять. Она же недоверчиво посмотрев на меня, кинула взгляд на кожаную куртку что висела на вешалке и с условием, что я приду через час, отпустила.Девушка была в своём репертуаре, будто «курочка наседка над яйцом». Улыбнувшись я вышла на улицу попутно застёгивая чёрную кожанку. Тут по идее старой архитектуры сейчас должен был находиться маленький переулок между домами. Идя и чуть прикрыв глаза я вдыхала прозрачный, лёгкий и прохладный воздух, в котором до сих пор витал дневной запах людей и некоторых животных.Я была сейчас одета довольно просто, чёрные плотные лосины, длинная красная рубашка в чёрную клетку, кеды с высокой подошвой в три или четыре сантиметра, и Машкина куртка которую она часто мне отдавала поносить. Мои волосы чуть колыхались на ветру, руки были в тёплых карманах в одном из которых была маленькая, гладкая рунка удачи, её приятно «возить» в руке, этот гладкий круглый, холодный шарик будто был пластилином расслабляюще действующим на нервное состояние, которое сейчас было весьма иступлено. Странная дрожь, да и голова заболела чуть больше чем за весь день. Закрыв глаза, и ощутив полное вечернее спокойствие, я резко почувствовала ужаснейшую головную боль, по телу прошёлся холодок, нет! Только этого мне не хватало. Опять эта чёртова мигрень, а позвонить то я не могу. Совсем вылетело из головы записать французский номер Машки.Вот думать о всякой белиберде я способна… Я упала на колени чувствуя что в голову будто наливают раскалённый свинец. Опять слабость, опять неприятная, ледяная дрожь… Вновь упав в забытье я поняла что находясь вдали от отеля, в чужом городе, меня вряд ли найдут. Последнее что я почувствовала, была боль в плече, будто чья то рука его сжала, что бы удержать меня.Звук ржание коня, и стук копыт… Дальше, лишь темнота, и бессознательное моё сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.