ID работы: 6674702

Смерть как любовь,но менее красочна.

Гет
R
Заморожен
Murasaki_Ame бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Так продолжалось ещё недели три… Становилось всё скучнее и скучнее.Да я тут нафиг испарюсь от скуки! На улице провожу всё больше времени-продолжаю танцевать.Часто бегаю в собор проведать рыжего друга, да и… Скучая по лучшей подруге всё больше, я могу её увидеть лишь там. Рисовать я пока прекратила, ибо просто надоели вопросы от чёрно-фиолетовой кобры по поводу того «Кто эта дева?» или «Почему все рисунки у тебя, ведьма, лишь с ней?». Со временем судья стал спокойнее ко мне относиться, хотя когда я позволяю себе «поиграть» на его чувствах, о тогда начинается шоу! Мне определённо не нравится средневековый Париж, везде грязь, суета, мало места.Хотя и Нотр-Дам я ещё не до конца обследовала, но оставила это на потом как самую сладкую часть пирога, чтоб окончательно не впасть в депрессию. Сегодня чудесный день! На улице тепло, мало людей, видимо воскресение, и я решила вновь навестить Квазимодо, что-то он в последнее время стал тоже грустный, видимо хозяин его совсем не посещает.Хотя я сдружила горбуна и де Шатопера, который активно пытался ко мне подмазаться.Фу! Не люблю я таких мужиков, слащавых, по виду бабник вот чётко! Да ещё и мерзкий этот тип очень, я его ещё с книги не люблю, как он мог так поступить с бедной (Хотя она сама дурой была) Эсмеральдой! Хоть и отчасти в судьбе наивной дурочки виноват святоша Клод Фролло… Но к этому типу проникаешься какой, никакой симпатией, особенно после французского мюзикла 1999 года.Но Феб, боже никогда бы к себе не подпустила этого попугая. Впрочем пора бы прервать раздумья, -Добрый день, Квазимодо! -поздоровалась я с рыжиком пройдя на колокольню -Добрый, добрый Эсмеральда —ответил мне звонарь и спустился с одного из колоколов -Ты сегодня довольно рано, совсем скучно стало в обществе моего хозяина? -спросил парень и предложив мне сесть, сел напротив на маленькую табуреточку. -Да его у него дома почти не бывает, вечно патрулирует город, а ночью, я ему запретила ко мне заходить, да и видеть судью без сутаны, лично мне не привычно, а рано? Просто потому что день хороший, захотелось пораньше тебя навестить! Друзья как никак! -я улыбнулась, и вызвала румянец у друга. -Как там химеры? Виктор, Гюго и старушка Лаверн, кажется? -чёрт, я только что самостоятельно выдала себя, ведь он то меня с ними не знакомил. -Откуда ты знаешь?! -ошарашено спросил горбун, а за каким-то из колоколов послышался мне знакомый голос Гюго «А мы что, перед ней когда-то оживали?» на что у меня на лице появилась вновь улыбочка. -Да так.просто догадки, может…позовёшь их, интересно всё-таки пообщаться с предметами мануфактуры -О, история, история зачем же ты мне сейчас вспоминаешься? Ведь до того века где было это слово, ещё как минимум лет пятьдесят. В итоге, мы поболтали с химерами, дружелюбно и мило, и как всегда, мне безумно понравился Виктор, скромный интеллигент с приятным голосом, уж кого кого, а вот на него бы в человеческом его обличии я бы взглянула. Наступал вечер, люди, медленно заползали обратно в свои дома, задувались в окнах свечи, а дорогу до судейского дома освещала лишь одна луна. Полная, серебряная луна.Подруга всех романтиков и драматургов, да кого угодно. С ночью приходит спокойствие, умиротворение и как бы это было не странно немыслимое вдохновение пронзает мысли, действия, хочется петь, плясать всё что угодно, но не идти в нежеланное место, в нежеланное время.Там этот мрачный человек, каменная клетка комнаты в которой по вечерам и ночам не чувствуешь свободы. Нет ничего, никого родного, кто остался в родном Питере, интересно выберусь ли я из этого кошмара вообще, или буду тут до скончания своих лет? Вот этот уже надоевший мне дом, ступени, огромные двери, комнаты, залы, место для клаустрофоба в общем, я же наоборот, ненавижу такие большие пространства, мне подавай комнату 10 метров на 10…но никак не такой дворец. Резко у меня за спиной послышался надоевший голос -Где ты была?! -спросил раздражённо Фролло подходя ко мне «Блин тебе в рифму ответить, или как?!"я опять до чёртиков напугалась такого резкого выпада с его стороны. -В соборе -односложно ответила я и пошла вверх по ступеням к своей комнате. -Весь день? -уже более спокойно спросил он -Весь день -я вздохнула, о ещё хоть слово с его стороны, и бомба жахнет не по-детски -Что делала? -тон был уже спокойный, но там проскользнула нотка ревности, стоп, он что меня к Квазимодо ревнует? Пхх, ой всё католик ты мой, я нашла твое слабое место. Я таким обольстительным и елельным голосом на который была способна сказала -Общалась с моим дорогим сердцу другом конечно, танцевала вместе с ним на крыше и каталась на его горбу! -я готова была засмеяться аки лошадь, а Фролло уже вскипел. -Что ты делала?! -распахнув от удивления и недоумения глаза, сжав каменную периллу лестницы так что костяшки пальцев побелели спросил Клод. -Что слышали ~ Я резко сбежала от туда в комнату почувствовав опасность, держа деревянную дверь я смеялась просто до слёз. -А ну открывай чертовка! Я тебе сейчас дам «Общалась с дорогим сердцу другом»!!! Ты у меня всю оставшуюся жизнь в подземельях Дворца Правосудия сидеть будешь! -он явно был в бешенстве -Да пошутила я! -усмехнувшись сказала я открыв дверь и уронив тем самым судью в свою комнату -Не воспринимайте вы всё так серьёзно! Не буду же я вам на зло свою драгоценность кому-либо отдавать, за которую многие душу дьяволу продали бы -он встал и отряхнулся, всё ещё смотря на меня как бык на красную тряпку. -Радуйся дьявольское создание что я не такой деспод, чтоб отправлять тебя в катакомбы за такие шутки -сказал мужчина и ушёл в свою комнату напротив, громко захлопнув дверь. -Ой ревнивец вы…ой ревнивец -вновь усмехнулась я и тоже закрыв свою дверь принялась что-то писать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.