Часть 8
9 июля 2018 г. в 16:41
«Тут в Париже XV века достаточно грязно, хотя строения как к примеру С.П.Б. очень интересно рассматривать именно тут.
Народ тут разный, но все в основном занимаются своими ремёслами. В одежде особого размаху нет, в чём то техническом, тоже, скучно.»
Начеркала Женя в блокноте пока ещё пишущей ручкой. Ей становилось всё скучнее и скучнее с каждым днём.
Жизнь, медленно, но верно потихоньку погасала в её глазах изредка делая из двух чёрных омутов, светло-голубые.
Чаще она сидела в своих покоях и особо никуда не выбиралась. Евгении очень наскучило каждый Божий день носиться по городу, казалось будто она уже каждую трещину в каждом здании выучила.
Двор чудес девушке не нравился, там грязно, сыро и постоянно чем-то воняет, что ей не нравилось.
И вот в один прекрасный день она всё же решила выбраться из норы к другу и приятелю Квазимодо.
Одевшись и приведя себя в порядок, черноволоска подошла к двери и открыла её, какого было её удивление, когда она увидела у двери судью.
-Надо же, и что вы тут делали? — спросила гитана предотвратив и убрав руку которой он хотел обхватить её подбородок.
- без рук пожалуйста…- цыганка чуть усмехнулась.
-Эсмеральда! Я уже хотел звать лекаря! Что случилось, почему ты не выходила?! -спросил он привычным для себя повышенным тоном.
-А я должна вам давать отчёт, господин Фролло? -съязвила дева и посмотрела на мужчину.
-Сидела в комнате и умирала от скуки, потому что совершенно нечего делать-ответила
она вновь увидев его гневный вопрос в глазах.
-А сейчас иду гулять, и надо Квазю проверить-сказала девушка и развернувшись обратно к двери пошла к собору.
Так начался и закончился ещё один скучный день.
Сейчас была ночь.
Девушке видимо опять не спалось и она прикрывшись чёрной кожанкой лежала «калачиком» на кровати.
Бездонные, голубые глаза смотрели в пустоту, а в голове витали мысли.
Евгении, а на данный момент Эсмеральде хотелось тепла, по которому она соскучилась.
Хотелось вновь получить это удовольствие от находившегося рядом мужского тела…
Которое просто бы обняло её в ответ.
Черноволосая замечталась вспоминая о подруге…бывшем парне, о холодном Питере…
О чём угодно, лишь бы не об этом треклятом Париже с его авторами…с его историями, которые возможно и не сказания, а были.
Мысленный комок опять вернулся к желанному теплу, и «цыганка» невольно вздрогнув только крепче сжалась в кошачий клубок.
Как же не хотелось сейчас влезать к судье…что по сути было единственным спящим теплом находящимся поблизости.
Девушка ушла дальше в свои думы, до утра она так и не заснула, сверля взглядом стену своих хором.
Примечания:
Простите что мало,и простите за нестандартный формат...идей нет.