ID работы: 6674728

I Need You

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 73 Отзывы 55 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
В полусонном состоянии я делал себе кофе, время от времени зевая. Ночь вышла бессонной от мыслей о Нигане, не перестающих покидать мою голову. Сам же он спал сном младенца, а вот мне было даже завидно ему, что он умудрился так быстро уснуть. Ниган хочет мести, и я не понимал, какое ощущение мне приходилось по душе больше всего: тревога или мысль о том, что он волнуется за меня. Меня не покидало и то, что скоро должно случиться что-то очень плохое, невообразимое, тотальное. От этих раздумий я полностью пропустил момент, когда наливал из турки горячий кофе и уже сел за стол. Время от времени потягивая горячий напиток, я собирался на работу. Но я был совершенно не в том настроении, чтобы работать. Хотелось ускользнуть от всего мира и не решать эти проблемы, но, как ни крути, я погряз в этом по уши, и на всей земле нет такого места, где я сейчас смог бы расслабиться. Я убедился в этом, находясь в доме Нигана. - Доброе утро. Как спалось? - он подошел со спины и поцеловал меня в щеку, как делал это на протяжении всего времени, как я живу у него. Стабильность. - Хорошо, - мой взгляд по излюбленной привычке стал следить за мужчиной. Он налил воды из под крана и моментально осушил стакан, - Я хотел поговорить с тобой, - он внимательно слушал меня, упершись копчиком о кухонную тумбу. Мужчина был в одних боксерах, что не могло не зацепить меня, но все же не в этот раз, - У меня плохое предчувствие, - поникшим голосом сказал я, теребя край коричневой форменной рубашки, - Обещай, что ты не будешь ничего предпринимать. Вчера, после того, как мы покинули дом моей жены, ты отзывался очень негативно. Я бы хотел, что все закончилось только словами, - Ниган понимающе кивнул, соглашаясь со мной, однако, меня все еще не покидает беспокойная мысль. Она засела у меня в груди, словно опухоль, а я не могу понять, что делать, чтобы ее не было. - Как скажешь, Рик, - Ниган сел за стол и с блеском в глазах продолжил: - Сегодня на стадионе будет игра. В полночь. Как ты на это смотришь? Поможет отвлечься тебе от всего. Впереди нас ждут два дня выходных. Я не прочь был бы сходить куда-нибудь. - Хорошая идея посетить игру. Давно не смотрел бейсбол, - мои слова вызвали улыбку у Нигана, он сказал, что я не пожалею и чувственно поцеловал меня в губы. - Тогда я заеду за тобой на работу. Ты заканчиваешь в десять? - я кивнул, - Хорошо, я подтянусь. Буду ждать на парковке.

***

- Так... Дай сосредоточиться, - Тара вздохнула, нервно блуждая глазами по переулку, заполненном экспертами и полицейскими. Когда я был новеньким, у меня была такая же реакция на труп, - Значит, мужчина, по виду лет двадцать девять-тридцать, убит выстрелом в грудь. Бумажника нет, поэтому личность пока не установлена. Я правильно говорю? - я обошелся коротким кивком, оглядывая улицу на наличие улик. Но работа все никак не шла, мне не удавалось сосредотачиваться больше, чем на минуту. Что происходит? Я нервно потер переносицу, закрыв глаза и вздыхая, - Эй, Рик? Все в порядке? - спросила напарница. - Да, нужно опросить квартиры, может, кто-то что-то слышал, - проговорил я на автомате. - Если хочешь, я с полицейскими опрошу жителей дома, а ты езжай в участок. Нароешь информацию, - я согласился, напоследок осматривая место преступления. К тому моменту, как дошел до машины, в катафалк загрузили тело. По дороге к участку катафалк впереди меня внезапно заносило в разные стороны. Машины вокруг сигналили и объезжали шатающийся по узкой дороге транспорт. Что за чертовщина у них происходит, почему катафалк виляет в разные стороны? После чего я услышал громкий скрежет железа, машина упала набок, оставляя след из разбитых стекол и черного от шин асфальта. Этого только не хватало. Почему когда что-то случается, я всегда оказываюсь рядом? Остановив машину у обочины, мне пришлось выйти и узнать обстановку. На шоссе образовалась масштабная пробка, все сигналили, некоторые выходили из машин, норовя подойти к месту происшествия, но были остановлены мной. Открыв катафалк, я с ужасом уловил рычание. На асфальт вывалился тот самый труп, но уже оживший. Я не верил своим глазам, шок пронзил меня настолько сильно, что не сразу заметил, что мертвечина добралась до моих ног. Неужели... это началось? Из раздумий меня вывел чей-то визг позади. Люди, стоящие поодаль от покореженной машины стали пятиться назад. Слава богу я знаю, что делать в таких ситуациях. Добравшись до передних сидений, я проверил на наличие живых. Водитель с разбитой бровью и рядом сидящая сотрудница полицейского морга. Также никаких серьезных ранений. Вернувшись обратно, я достал Кольт и пустил пулю ходячему в голову. - Вы как? - спросил я у приходящей в себя женщины. Она обошлась кивком и зашипела от боли, держась за колено, - Что-то помните? - растерянно рыская глазами по сотрудникам, я выглядывал характерные для укуса отметины. Благо, таких не было, - Я вызову подкрепление, - я сел обратно в свою машину, хватая в дрожащие и окровавленные руки рацию. Нужно взять себя в руки и сосредоточиться. Так... Глубокий вдох, учащенное дыхание постепенно приходит в норму, сердцебиение стабилизируется, однако я не перестаю слышать его в ушах. Вызову подкрепление, потом поеду к дому Лори, позвоню Нигану, заберу Кэрол и Дерила, даже несмотря на их возможные отпирательства и попытаюсь выехать из города. Лишь бы прошло все гладко...

***

Уже через пол часа я, мчась на полной скорости и рискуя своей жизнью, ехал к жене и сыну. Ниган не отвечает, черт бы его побрал, в самый нужный момент его как всегда нет. - Блядство! - со злости кинул я. Припарковавшись возле дома, я быстро поднялся по ступенькам на крыльцо и принялся тарабанить по двери. Через несколько секунд мне показалась Лори. Она была даже рада меня видеть. - Что-то сучилось? - спрашивает она, а я захожу в дом и зову Карла. Сейчас он должен быть еще дома. - Некогда объяснять, собирай вещи, мы уходим, - поворот событий начал зашкаливать, когда в дом зашел такой же дикошарый, как и я, Шейн. Он посмотрел на нас обоих, мне хватило секунды, чтобы убедиться, что то, что произошло на шоссе, мне не привиделось. - Ты не поверишь... - он не нашелся, что сказать и нервно потер лицо ладонями. - Поверю. Карл! Лори, не стой на месте, собирай все, что нужно и уезжаем. - Да что тут вообще происходит!? Почему вы такие дикие? - взорвалась Лори после минуты наблюдения за нами. Конечно, я ее понимаю. Я впервые подошел к ней и, понимая, что простил ее, взял ее ладони в свои руки, судорожно поцеловав их. - Мы все объясним тебе, но только после того, как уедем отсюда. Ждать нельзя. Пробки могут образоваться уже прямо сейчас, - я не мог знать наверняка, насколько быстро все это примет масштабные размеры, но медлить не мог, - Шейн, в гараже, насколько я знаю, есть полная канистра с бензином. Заправь машины, я пойду к Карлу, - раздав команды, я молниеносно поднялся наверх, Карл только выходил из своей комнаты. - Па... - Собирайся, мы уходим, возьми теплые вещи, - в отличие от некоторых, Карл быстро достал из портфеля учебники и ринулся к шкафу. В этот же момент позвонил Ниган. - Ниган? Где ты? - Дома, - по его сонному голосу было понятно, почему он не отвечал. - У тебя дома есть Глок. Заряди его. Возьми биту и что-нибудь из вещей, - я прислонил телефон к плечу и обратился к Карлу: - Возьми комиксы, - я выдавил из себя улыбку, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Он обошелся кивком и пошел к столу. - Может, скажешь, почему ты такой взвинченный? - Некогда. Потом. Встречаемся на окраине города возле стадиона. Заправь машину. - Рик, - меня отозвал в сторонку Шейн, уже после того, как мы вышли на улицу, - Они просто начали вставать... В полицейском морге был такой хаос. Что за хуйня творится? - Мне снилось все это в коме. Будто я очнулся в больнице, а все улицы были пустыми, возле больницы валялись трупы, накрытые простынями. Я нашел вас за городом, вас всех. Ходячих, так мы их там называли, было больше, чем живых людей. Теперь я знаю, что делать. Мне просто нужно довериться, - было видно, что Шейн считал это бредом сумасшедшего, но у него нет выбора. - Да? И что же ты будешь делать? - Не сейчас. Нужно заехать к кое-кому.

***

Это было тяжелее, чем я думал. Дерил залупался и отказывался куда-либо ехать с нами, в конечном итоге мы просто затолкали его в машину. Потом спасибо скажет. Также я прихватил арбалет из его дома. - Ты умеешь стрелять, ты являешься хорошим следопытом и ты знаешь, как выживать в дикой среде, - сказал тогда я в машине. Глаза его округлились, но он ничего не сказал. Кэрол было также сложно уговорить ехать с нами. Но, так или иначе, мы дождались Нигана за городом. Он ехал с Саймоном. Подумал, что у меня проблемы с Шейном и взял его с собой. Так и получилось, что три машины направлялись в неизвестном направлении. Нам на встречу попадались пожарные машины, скорая помощь, полиция. В городе начинается хаос. По крайней мере машин не так много, мы доехали к тому месту у озера за полтора часа. - Может, скажете, что за пиздоплясия тут происходит? - Ниган вышел из машины и устремил на меня взгляд, кладя биту на плечо. - Я видел парня. Он кое-как плелся по середине дороги. Сперва я подумал, что он нажрался, но после того, что увидел на шоссе... - говорил Саймон, подойдя к нам. - Это просто какой-то бред, - присоединилась Лори, поглаживая Карла за плечо. - Это не бред, Лори, все трупы в морге ожили... - переводя дыхание, Шейн вперил в колени руки и одной рукой вытер пот со лба. Я смотрел на кучку спасенных мной людей и у меня в голове крутился один вопрос: что делать дальше? Сейчас нас меньше, чем тогда. Не хватает Дейла, Андреа, Гленна и еще дюжины людей. Черт. - Ниган, на пару слов, - я взглянул на него и повернулся, уходя к чаще леса. Краем глаза увидел как он харкнул на землю и, протиснувшись между Шейном и Лори, пошел за мной. - Почему они оба здесь!? - процедил он, кое-как скрывая гнев. - Они моя семья. Я не мог оставить их, - коротко изрек я, скрестив руки на груди, показывая, что не настроен отбиваться от подобных вопросов, - А сейчас достань башку из земли. Мне нужны рациональные идеи. Пока не поздно, - Ниган тяжело вздохнул, закрыл глаза и на мгновение поднял голову к небу. - Хорошо, Рик. Что ты собираешься делать? - я развел руки в разные стороны. - Я не знаю, черт возьми! Это у тебя надо спросить. - Что, блять? Кто из всех нас пересматривает этот фильм, а? Ты и действуй, - возмущенно сказал Ниган, отзеркалив мое выражение лица. - Это я и делаю, дорогой. Когда я встретил тебя, у тебя была масштабных размеров армия и ахуенно огромная фабрика. Как ты ее любил называть "Святилище". Ты вел всех этих людей. Поэтому что бы ты сейчас не сделал, куда бы не пошел, там ты начинал также. - Почему ты не можешь привести их туда, где был сам? - тут я, конечно, стушевался. Но врать ему не буду, - Дело в том... что я нигде надолго не задерживался. Смотри, - я развернул карту и показал Александрию, - Здесь я, - показал фабрику, - Здесь ты. Нам нужно больше людей, чтобы идти к этим двум точкам. Они далеко от нас. Но думаю, там мы задержимся надолго. - Окей, я позвоню Дуайти, - Ниган отошел от меня и набрал номер, - Мы с ним не особо общаемся, но у него полно всяких друзей. Пока Ниган разговаривал по телефону, к нам подъехал кемпер. Это уже больше похоже на истину. Из транспорта вышел Дейл и Андреа со своей сестрой... не припомню ее имени. - Привет... - сказал Дейл, подходя к нам медленно и осторожно. Он махнул рукой на дробовик, который держал Шейн, - Я смотрю, вы тоже не на пикник сюда приехали. - Я Рик Граймс, моя жена и мои друзья. Мера предосторожности: осмотрите себя на наличие укусов. Если таковых нет, вы приняты. Ниган. Следующий час мы с Шейном и Ниганом обсуждали план действий. К этому времени подтянулся Дуайт со своей женой и прочими с огнестрельным и холодным оружием в запасе. Дейл разжег костер, Андреа и ее сестра пошли на озеро. Все, черт возьми, так же, как и тогда, за одним исключением, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.