ID работы: 6674730

Вот это малыш!

Гет
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Подъехав к знакомому зданию, я вышла из машины, при этом не забыв забрать ключи, и облокотилась на капот. Вскоре из здания начали выходить люди, и тут я заметила знакомое лицо. —Эй, красавчик! – крикнула я и улыбнулась. Да, его лицо вытянулось знатно. Ради этого стоило приехать. — Мира, да ладно? И что ты тут забыла? – парень подошел ко мне и обнял, а его одногруппницы смотрели на меня с завистью и ревностью. Пф, нашли к кому ревновать. —Да вот, братик, решила покатать тебя и показать эту красавицу. Заодно домой заехать. Мама же вернулась? – Да, я приехала к институту брата, в который когда-то думала поступить, но не нашла в нем факультет мечты. — Да, сейчас кушать, наверное, готовит. Поехали? — Прыгай! Когда мы приехали домой, я заметила в окне маму, которая смотрела на нас. Помахав ей рукой, я закрыла машину и побежала к подъезду. Андрей еле поспевал за мной, а я не собиралась его ждать. Слишком уж сильно соскучилась по мамочке. Переступив порог дома, я, даже не разуваясь, принялась обнимать ее. На маме были ее любимый цветастый халат и фартук в горошек, который я сама для нее сшила в шестом классе. — Мира, девочка моя, какая ты уже большая! Своя машина откуда-то появилась. — Это служебная. Давайте выпьем чаю, и я все вам расскажу. Мы прошли на кухню, где вовсю хлопотала мама. Я быстро приготовила на нас троих чай и села за стол. Брат и мама сели напротив меня, ожидая рассказа. И да, я рассказывала много и обо всем. Время подходило к концу, и мне уже пора было ехать. — - Мамулечка, мне уже пора. Я заехала только с тобой повидаться и взять кое-что. Если не вернусь вовремя, могут и уволить. Я поехала, - я поцеловала маму в щеку и заскочила на минуту в комнату. Так, карандаши, папка для работ и листы для рисования. Вроде все. Еще раз поцеловав маму и брата в прихожей, я выскочила на улицу, открывая с брелка машину. Рюкзак кинула на соседнее сидение, завела эту красоту и поехала. Чтобы не было скучно, включила радио и далее ехала, подпевая песням. Добралась я на удивление быстро. Припарковав машину там же, где она стояла до этого, я заметила отсутствие двух машин: рабочей и Лэнда. Странно. В доме оказалось пусто. Понятно, все уехали. Но, уже поднимаясь по лестнице, я услышала музыку из дальней комнаты первого этажа. Это уже интересно. На носочках спустившись обратно, я пошла на звук. Да это же рояль! Когда я приоткрыла дверь, мне предстала необычная картина: Максим сидел за инструментом, перебирая клавиши длинными пальцами. Он сидел ко мне боком, но из-за закрытых глаз не обратил на меня внимания. На меня снизошло вдохновение (наконец-то!), и я достала из рюкзака свой альбом и карандаши. Открыв последнюю страницу, я начала рисовать. Я закончила рисунок примерно на половину, когда музыка остановилась. Удивленный парень смотрел на меня. Я закрыла альбом и отложила его в сторону. — Привет, - тихо начала я. — Привет, что ты тут делаешь? – так же тихо ответил он. — Ничего, просто услышала музыку и пошла на звук. А тут ты… и мне захотелось порисовать, неожиданно идея пришла. Можешь помочь? — Чем? – что самое удивительное, парень не смеялся, не пытался издеваться. Он был спокойным и… удовлетворенным, что ли. — Сыграй еще. Без мелодии мне сложно закончить начатую работу. — Если потом покажешь, то хорошо, - я кивнула, и юноша снова повернулся к инструменту. Вновь зазвучавшая музыка помогла мне продолжить. Позже, когда я уже закончила, а парень это не заметил, я сделала еще один набросок будущей работы. Прости, Макс, но это я точно не покажу. Я перевернула пару страниц и, найдя еще одну работу карандашом, исправила на ней дату и оставила так альбом. Когда Максим снова закончил играть, я подошла к нему. — Красивая мелодия. Кто автор? — Ну… вообще я, но один мой друг помог мне довести ее до ума. Правда понравилось? — Очень. Смотри, - я протянула ему заранее открытый рисунок. — У тебя хорошие рисунки, - он посмотрел мне в глаза. Они такие красивые. Цвет молочного шоколада. Сейчас они бегали, рассматривая мои. Я чувствовала его теплое дыхание на своей коже. Появилось нестерпимое желание пройтись рукой по его щекам, скулам, растрепанным волосам. Что это со мной? «Это любовь, моя дорогая» - сказал голос в моей голове, который я откинула в сторону. Такого быть не может. Но почему мне тогда хочется попробовать его губы на вкус? Сейчас, проходя взглядом по его лицу, я обратила внимание, что он смотрит на мои губы. Между нашими лицами было около сантиметра, стоит только чуть-чуть поддаться вперед…. Только сократить расстояние… — Максимка, мальчик мой, ты занимаешься?! Мы отпряли друг от друга как раз вовремя. В комнату вошла мама парня и странно посмотрела на нас. Я, извинившись, выбежала из комнаты, не забыв отдать ей ключи от машины и забрать свои вещи. Пулей поднялась по лестнице и оказалась у себя в комнате. Стоило мне опереться спиной на закрытую дверь, как я тут же сползла по ней вниз. В руках все так же находились альбом и карандаши. Стоит внимательней рассмотреть рисунки. Открыв альбом на предпоследней странице, стала рассматривать собственную работу. Сама того не понимая, я улыбнулась. Тонкие карандашные штрихи, переплетаясь друг с другом, превратились в портрет. Темно-серые линии стали волосами юноши, аккуратные штришки подчеркивали длинные ресницы из-под закрытых глаз. На губах была легкая улыбка, и каждая их трещинка была прорисована. Графит, словно по волшебству, оставлял именно те оттенки, которые были нужны. Я не знаю, почему нарисовала его портрет. Перевернув лист, я стала рассматривать небольшой набросок. Сквозь шторы, которые наполовину закрывали окно, лился свет на юношу, который сидел за темным роялем. Лица его не было видно, лишь очертание фигуры со спины. На нем были светлые джинсы и просторная светлая рубашка, рукава которой были закатаны. Также из-под специального стула выглядывали босые ноги парня. Несмотря на то, что на обоих рисунках изображен Максим, стоит их перевести в электронный вид. Выходить сегодня из комнаты не было никакого желания, так что я решила засесть за ноутбук. Быстро переоделась в домашние шорты и футболку и включила ноутбук, не забыв достать и графический планшет, с помощью которого я делаю качественные рисунки в электронном виде. Итак, приступим. Включила негромко музыку, чтобы было проще. Я сначала перенесла и закончила полную композицию, затем взялась за портрет. Почти закончив и его, я взглянула на часы. Ого, я пропустила ужин! Но есть охота, ужас… Ладно, может что осталось. Все-таки спустившись на кухню, я застала там только тетю Лену. —Простите, я пропустила ужин, - я виновато посмотрела на женщину, - еще хоть что-нибудь осталось? Я жуть какая голодная. — Садись, сейчас найду что-нибудь…

***

Пока ничего не подозревающая девушка ужинала, темноволосый юноша залез в ее комнату. Зачем он это делал, он и сам не понимал. Только хотел узнать, какая она на самом деле. И тут его внимание привлек ноутбук, стоявший на кровати девушки. Экран уже погас, но парень случайно задел мышку, и перед ним появился его же незаконченный портрет. Недалеко от ноутбука лежал лист бумаги с тем же рисунком, свежей датой и подписью. —И зачем вы мне врете, няня? Так и оставшись без ответа, Максим вышел из комнаты Миры, ведь он не хотел попасться ей на глаза. Оказавшись в собственной комнате, парень стал размышлять. Но вдруг он вспомнил тот случай в его комнате музыки, и на его губах заиграла улыбка. — Нет, - вдруг одернул себя юноша, - этого быть не может. Я не мог влюбиться. Это все из-за долгого отсутствия девушки. Ну нахуй, это надо исправлять. Да блять, этого быть не может. Это точно надо исправлять. С такими мыслями парень сел за свой ноутбук, заходя в социальные сети…

***

Вернувшись в свою комнату, я села за рисунок. Спустя час или больше, я все-таки его закончила и решила поболтать с братом и мамой по Skype. Когда прошло еще пару часов, меня начало ужасно клонить в сон, и сил хватило только на душ. Так и оставив ноутбук включенным, я легла спать, почти мгновенно провалившись в царство Морфея.

***

—Насть, ты уверена, что все делаешь правильно? — Да, любимый, сегодня я лично заметила продвижение. Они почти поцеловались. Они любят друг друга, хоть пока сами не понимают этого. Но мой план начал действовать. Тут мы можем только немного помочь. А финал зависит от них. — Будем надеяться, что все получится….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.