ID работы: 6674730

Вот это малыш!

Гет
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснувшись рано, я быстро приняла душ, оделась в домашние бриджи и футболку и убрала волосы в косу. Из-за длины я уже привыкла их заплетать. Спустилась на кухню я вовремя, все как раз садились кушать. Все, кроме Макса. — Мира, разбуди, пожалуйста, Максима. И захвати кружку воды, она тебе понадобится, - сказал Александр Сергеевич, намазывая джем на поджаренный тост. Делать нечего, пришлось идти. Захватив с собой такую нужную (?!) кружку воды, я отправилась в комнату парня. Стоя напротив его двери, я постучала. Потом еще. И еще. Из-за двери слышалось только невнятное бормотание, но дверь никто не открывал. Ну все, теперь понятно, зачем эта кружка нужна. Войдя в комнату, я увидела спящего парня, который был завернут в одеяло. Раз-два-три. Вся вода оказалась на голове Макса, из-за чего тот подскочил. — Мира! Еб твою мать! Ты охерела?! Нет! Охуела!! Чем тебе мой сон мешал?! — Ты на меня не ори, - начала я спокойно, - мне Александр Сергеевич сказал тебя разбудить. Иначе ты не просыпался… - тут я немного оказалась в шоке. У него тату на пол спины. Афигеть. А увидела я ее из-за того, что парень спал в одних шортах и сейчас повернулся ко мне спиной. Это была большая черно-серая сова. Ее глаза сверкали, а по раскрытым крыльям было видно, что она на охоте. Ее крылья и тело полностью скрывали лопатки парня. Я подошла поближе, чтобы ее рассмотреть. — Ух ты, - я хотела прикоснуться, но парень не дал мне это сделать, надев футболку. И тут я кое-что заметила, - Макс, можно руку посмотреть? — Какую? — Левую. — Нет. – Он развернулся и ушел. Мне показалось, или и там была татушка? Надо проверить. Но он уже ушел, и мне тоже пора на кухню. Чтобы не отставать, я спустилась вниз следом. Парень уже сидел за столом и пил кофе. Он будто специально надел рубашку с длинными рукавами и закатал их по локоть. Вот черт! Ладно, в другой раз. Мы сели завтракать. —Максим, - сказала Анастасия Викторовна, - мы скоро уезжаем за Сонечкой, вы с Мирой остаетесь дома. И еще, нам с твоим отцом надо будет на пару дней уехать по работе, Соня поедет с нами. Мира за главную. Все ясно? — Да, мам, - сперва обрадовавшийся парень сейчас насупился. Конечно, девчонка, которая младше его остается в доме за главную. Мне кажется, именно такая мысль сейчас была в голове парня. —По делам мы едем послезавтра, так что не расслабляйся. Мира, если поедешь куда-либо, ключи от машины возьми в моем кабинете, они на полочке. У водителя собственные, так что не перепутаешь, - сказал Александр Сергеевич и принялся за свой кофе. — Хорошо, спасибо. Завтрак прошел в полной тишине, были слышны только постукивания ложек. За все это время Максим даже не посмотрел на меня. Ну и ладно, больно надо. Я быстро расправилась с завтраком и ушла к себе. Не понимаю, смысл нанимать няню такому «ребенку»? Этим вопросом я задаюсь уже давно, но никак не могу найти ответа. Ладно, надо выкинуть эти мысли из головы. Решив почитать книжку в гостиной, я взяла свою любимую и спустилась вниз. Удобное кресло и мягкие подушки встретили меня с распростертыми объятиями. Но, что очень странно, сосредоточиться на книге я не могла, постоянно перечитывая одно и то же. Эх, ладно, вылью все свои мысли на бумагу. Вернув книжку на место, взяла с собой бумагу, карандаши, телефон и наушники и вновь спустилась вниз. Включив первую попавшуюся песню, я, не контролируя свои действия, стала рисовать. Всегда помогает понять, что меня так мучает. Знаете, я даже не удивлена, что снова нарисовала (Прим. авт. Карандаш рисует, краски пишут) его портрет. Только на этот раз он был другой. Глаза парня смотрели прямо на меня и в них были блеск и какая-то тайна. Губы юноши были растянуты в улыбке, обнажая ряд зубов. Темные волосы были в небольшом беспорядке, но это выглядело естественно, я бы даже сказала красиво. Шея была открыта, но были видны стойки воротника рубашки, верхние пуговицы который расстегнуты. Тень и небольшая тушевка на лице подчеркивали подбородок и скулы Максима. Не надо, чтобы это кто-то видел. Я быстро закрыла альбом и сняла наушники. Решив выпить чаю, я отправилась на кухню. Тут как всегда хлопотала тетя Лена, готовя что-то на обед. — Мирочка, здравствуй. Ты чего такая? – спросила меня она, заваривая нам чай. — Не знаю. Может, не выспалась, - решила отмахнуться я, беря в руки только что поставленную передо мной кружку. Глотнув горячий напиток, я немного расслабилась, - а Анастасия Викторовна и Александр Сергеевич уже уехали? — Да, минут тридцать назад. И Максим куда-то ушел. — Странно. Как они прошли все мимо меня? — Ты была так увлечена своим альбомом, что ничего не замечала. Забилась в угол кресла, а еще и не слышала ничего из-за музыки, вообще не обращая внимания ни на что. — Простите, я была в своих мыслях. — И о чем таком ты думала? – спросила меня женщина. Ее губы тронула легкая улыбка, а ее глаза смотрели прямо в мои, будто читая меня, как открытую книгу. Мне кажется, или она и так знает, что меня мучает. — Ладно, вам скажу… Не успела я договорить, как хлопнула входная дверь. Из прихожей послышались крики Макса: «Это я и я к себе». Даже не заглянув на кухню, он ушел к себе, но мне показалось, или он был не один? Что-то мне последнее время часто кажется. Ладно, пофиг. Когда я допила свой чай, ко мне обратилась Елена Васильевна: — Я обед приготовила, позови, пожалуйста, Максима к столу. Сейчас все вместе будем кушать. Я кивнула и вышла из кухни, направляясь в комнату парня. Подойдя к его двери, я заметила, что она приоткрыта. То, что я увидела дальше, была неприятная картина: спиной к двери на кровати сидела девушка, на которой были лишь шортики. Это бы еще ничего, но сидела она на полуголом Максиме, который целовал ее и гладил ее открытую спину. Почему так… больно? Нет, скорее противно. Точнее, я хотела себя в этом убедить. На самом деле было очень обидно. — Кхм-кхм, - прокашлялась я, показывая свое присутствие, - Максим, я хотела позвать тебя к столу, теть Лена кушать приготовила, но вижу, ты занят, так что не буду мешать. Посмотрев в глаза парню, я развернулась и ушла к себе. Быстро переодевшись в джинсы, майку и кеды, я взяла рюкзачок, очки и альбом с карандашами, не забыв телефон с наушниками. Пулей спустилась вниз, забрала ключи от машины и вышла через заднюю дверь в надежде не пересекаться ни с кем. На то, чтобы выехать с территории дома, ушло пару минут, и вот я уже на дороге. Есть только одно место, куда я могу поехать, зная, что меня там не найдут. Уже спустя десять минут я выехала на утес. Это наше с братом место. Как-то гуляя в детстве по лесу, мы вышли на эту скалу, с которой открывается прекрасный вид на море. Внизу только скалы и неспокойное море. Идеальное место для размышлений…

***

«Господи, что я наделал? Нахуя я притащил эту… Вику сюда? Хотел Миру забыть! Да она теперь меня видеть не хочет! Молодец, Максим, умно!» - такие мысли посетили голову парня, пока тот одевался. —Максим, что случилось? Тебе не нравится? – Вика коснулась спины парня, пока тот искал футболку. — Тебя это не касается. Одевайся, - юноша даже не обратил внимания на прикосновение девушки. — Я не поняла! Ты меня выгоняешь?! — Да, блять! Живо одевайся и проваливай! — Мудак! Девушка быстро надела свои вещи и выскочила из комнаты. Максим, не отставая от нее, вышел из комнаты, только он отправился в комнату своей няни. Увидев, что та пуста, он спустился на кухню в надежде застать девушку там, но она к тому моменту уже уехала. Но Максим об этом пока не знал. — Тетя Лена, а где Мира? — Как я отправила ее за тобой, так и не видела. А что случилось? — Мы… немного повздорили, и она ушла. Не могу ее найти. — Пару минут назад одна из служебных машин выехала из гаража, я думала, это Алексей уехал. У Миры ключи есть? — Да, ей мама выдала. Где она может быть? — Не знаю, - женщина сочувствующе посмотрела на него, - ты ее все равно не найдешь. Она могла поехать куда угодно, так что лучше подожди ее здесь, она вернется, и тогда поговорите. А пока садись, поешь. — Хорошо, вы меня уговорили…

***

На утесе я пробыла довольно-таки долго. Я ничего не делала, просто слушала музыку, смотрела на море и размышляла. Да, мне неприятна эта ситуация, меня это злит. Но почему? Мы ведь не встречаемся. Так с чего бы? Так и не найдя на эти вопросы ответов, я успокоилась и поехала на работу. А я ведь была готова заплакать. Почему? Вот и еще один вопрос, на который я не могу найти правильного ответа. Поставив машину в гараж, я вернулась в дом через главный вход. Мне навстречу тут же вышел Максим. — Мира, ну наконец-то! Ты где была? — Тебя это не касается, - сухо ответила я и прошла мимо, сразу поднимаясь к себе. Максим нагнал меня уже возле лестницы. Не обращая на парня внимания, я зашла к себе. Естественно, он пошел следом. — Нет, касается. Это же я тебя обидел. — С чего ты взял, что я обиделась? – я начинала потихоньку злиться. — А что это тогда было?! Твои слова, побег, игнорирование звонков? – Ах, да, забыла сказать – все время моего отсутствия Максим мне названивал, а я не брала трубку. — Ни. Че. Го. – Четко проговаривая каждый слог, ответила я. — Мир.… Прости, - тихо сказал Макс. Я была удивлена, - не стоило мне ее звать. Я всего лишь хотел… Неважно. Я не знал, что тебя это заденет. — Я хочу тебе кое-что показать, - вместо ответа сказал я и взяла ноутбук. Быстро открыв нужные фотографии, я повернула к нему, - еще раз такое повторится – эти фото окажутся на всех твоих страницах в соц. сетях без возможности удаления. Эти фото я скопировала давно и храню в целях собственной безопасности. Можешь быть спокойным, шантажировать не буду. И, предвещая твою попытку удалить их, скажу: я скопировала еще на флешку, которая теперь лежит у меня дома. — Вот… Блять! Придется подчиниться. Хорошо, я согласен. — А чей серебристый мустанг в гараже? – я посмотрела на парня. —Мой, а что? — Хочу как-нибудь на нем покататься в качестве моральной компенсации. Сразу говорю – за рулем и одна, - я лукаво улыбнулась, а глаза парня стали как два футбольных мяча. Муха! Вот и новое прозвище. — Ладно.… Если ты Камри не разбила, значит и с ним справиться должна. — Хорошо, - я улыбнулась а-ля Чешир и пошла на выход, - ты кушать идешь? Парень внимательно смотрел на меня, а я на него. Он улыбнулся мне в ответ и тоже подошел к двери. — Нет, я уже поел. Мне пора заниматься. Максим неожиданно поцеловал меня в щеку и выскочил за дверь. А я так и осталась стоять с красными щеками и улыбкой на лице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.