ID работы: 6674783

Личный демон.

Слэш
R
Завершён
746
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 142 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце нещадно жгло глаза прохожим. Температура поднялась до +30°. Холодная газировка, вода или мороженое не спасают. Правда в такие дни есть укромные места. Например парк - отличное место, где много тени, а значит много прохлады. Именно туда и решил отправиться парень 19-ти лет по имени Пик. Вообще он редко выходит на улицу, тем более в жару. Однако день сегодня обещал быть долгим и скучным, поэтому Пик не придумал ничего лучше, чем сходить в городской парк и молча посидеть в тени на скамье.       М-да, как же хорошо, что у него начался отпуск на полтора месяца. Пик зашёл подальше, где меньше народу, и, осмотревшись, присел на скамейку с изогнутой спинкой. Наконец-то он там, где тихо и спокойно, где нет этой летней беготни людей и мало машин. Парень блаженно прикрыл глаза. Всё таки в жаре есть свои плюсы. Где-то вдалеке проехала машина. Пик по привычке открыл глаза и посмотрел в сторону звука, который вскоре, отдалившись, затих. Он снова хотел прикрыть глаза, как вдруг в траве что-то блеснуло. Интерес конечно же взял своё.       Уже через пару минут парень стоял у предмета, что блестел в траве. Оказалось, это было красивое украшение: почти салатового цвета изумруд на золотой цепочке. Интересно, кто мог забыть такое дорогое украшение? Пик прекрасно знал, что здесь почти не бывает людей. Камень снова блеснул на солнце, завораживая своей красотой. У парня появилось какое-то резкое желание коснуться украшения. Пик медленно протянул руку и спустя несколько секунд камень был у него.       Вдруг изумруд резко засветился зелёным. Пик даже зажмурился от такого яркого света. Когда "световое шоу" закончилось, парень медленно распахнул глаза. Он был очень удивлён, когда узрел перед собой паренька лет 16-ти. Короткие зелёные кудряшки украшали голову мальчишки. Ярко-салатовые глаза завораживали своей чистотой, а чёрные зрачки, как у ящерицы, делали их ещё необычней. Маленькие тёмно-зелёные рожки торчали из волос, сильно выделяясь. Длинный хвост, который метался из стороны в сторону, с кончиком, как у стрелы, тоже тёмно-зелёного оттенка и только салатового - на кончике, прекрасно показал Пику, кто перед ним стоит. - Привет, меня зовут Вару, а ты, видимо, мой новый Хозяин. - медленно произнёс мальчишка, под конец предложения осмотрев Пика с ног до головы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.